-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anel29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


Торт «Milky» с заварным кремом

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт «Milky» с заварным кремом

 

Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью – это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.

Для формы диаметром 26 см

Состав:

Корж:

  • 3, 5 ст. л. муки
  • 3, 5 ст. л. какао
  • 7 белков
  • 2 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды (не гашенной)

Крем:

  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 г ванилина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г слив. масла

Глазурь:

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г слив. масла
  • 1\3 ст. молока

Белки взбиваем  со щепоткой соли в крепкую пену.  Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.

Добавляем желтки и сахар

Добавляем желтки и сахар

В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.

Добавляем какао и муку

Добавляем какао и муку

Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Смазываем бисквит кремом

Смазываем бисквит кремом

У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям  остался той же высоты, что и  при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится,

Покрываем торт глазурью

Покрываем торт глазурью

покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на  1 час.

Покрываем торт глазурью

застывшая глазурь

Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ.":
Часть 1 - чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"
Часть 2 - Торт «Milky» с заварным кремом
Часть 3 - "Взрослая" запеканка
Часть 4 - Куриные желудочки в подливке
...
Часть 17 - Куриные сердечки на шпажках(блюдо для пикника)
Часть 18 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 19 - Штрейзель. Посыпка для пирогов и булочек+антикризисная начинка для булочек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку