Прошу прощенья у тех, кто постится!!!!!!!!!!
Речь пойдет о солянке, знаю, знаю что правильная солянка готовится с почками и т.д., я же готовлю упрощенный вариант, он занимает совсем немного времени, но это очень вкусно!!!
Покупам разные копчености-колбаски, желательно что бы были и ребрышки, можно взять и копченую колбаску типа "Краковская", ну, в общем все что позволяет ваш кошелек.
Я использовала:
Свежие свинные ребра,
Копченые ребра,
Колбаса докторская,
Варено-копченая куринная грудка.
Сварить бульон из свинных ребрышек, за 30 мин. до конца варки, положить копченные ребра.
Достать готовые ребра. Снять с косточки и нарезать как на оливье.
Так же нарезать колбасу и куринную грудку.
Заправка:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на раст. масле или маргарине, добавить нарезанные сол. огурчики.
Обжарить и добавить томатную пасту.И снова обжарить.
В готовый бульон кладем немного картофеля, нарезанного кубиками.
Когда картофель готов, кладем нарезанную колбасу, мясо, колбасу, доводим до кипения, выкладываем заправку, доводим до кипения. Далее лимон и, обязательно, маслины, завершающий штрих - зелень.
Со сменанкой - это потрясающе!!!!
З.Ы. Осторожно с солью, копчености тоже дают соль бульону!!!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Кололак (суп)
Часть 2 - Солянка, не очень правильная, но очень вкусная.
Серия сообщений "Опробованное и любимое":
Часть 1 - СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Кололак (суп)
...
Часть 4 - Сало вареное.
Часть 5 - Слоеные угольнички
Часть 6 - Солянка, не очень правильная, но очень вкусная.
Часть 7 - Отбивная запеченная с сыром.
Часть 8 - Шубка для селедки повседневная.