Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
|
|
Среда, 21 Ноября 2007 г. 23:29
+ в цитатник
Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»
Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».
В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.
Итак, ингредиенты на одну порцию:
150 г мякоти свинины
3 среднего размера картофелины
1 луковица
50 г сметаны
1 столовая ложка растительного масла
1 куриное яйцо
1 ст. ложка муки
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле до золотой корочки и протушите со сметаной, добавив по вкусу соль и перец.
Картофель протритe на мелкой терке, добавьте тертый лук, сметану, яйцо, муку (как для приготовления картофельных драников). В блинной сковороде поджарьте один такой большой «драник».
Затем заверните в этот драник мясо и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Рулетики из свинины с зеленым луком и сыром
Часть 2 - Мясо по-чешски.
Часть 3 - Свинина "Гармошка"
Часть 4 - Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
Часть 5 - Сало вареное.
Часть 6 - Мясо по-петровски
...
Часть 8 - Отбивная запеченная с сыром.
Часть 9 - Лопатка запеченная с помидорами
Часть 10 - Полендвица
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
Часть 2 - Полендвица
Часть 3 - Долма по-бакински
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-