-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AneJIbCuHKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1817


Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА

Среда, 21 Ноября 2007 г. 23:29 + в цитатник
Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»

Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».

В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.


 (322x247, 20Kb)



Итак, ингредиенты на одну порцию:
 (200x176, 9Kb)

150 г мякоти свинины

3 среднего размера картофелины

1 луковица

50 г сметаны

1 столовая ложка растительного масла

1 куриное яйцо

1 ст. ложка муки

Соль, перец и специи по вкусу



Приготовление:
 (200x129, 7Kb) (200x94, 4Kb)
Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле до золотой корочки и протушите со сметаной, добавив по вкусу соль и перец.

Картофель протритe на мелкой терке, добавьте тертый лук, сметану, яйцо, муку (как для приготовления картофельных драников). В блинной сковороде поджарьте один такой большой «драник».

Затем заверните в этот драник мясо и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.

Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Рулетики из свинины с зеленым луком и сыром
Часть 2 - Мясо по-чешски.
Часть 3 - Свинина "Гармошка"
Часть 4 - Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
Часть 5 - Сало вареное.
Часть 6 - Мясо по-петровски
...
Часть 8 - Отбивная запеченная с сыром.
Часть 9 - Лопатка запеченная с помидорами
Часть 10 - Полендвица

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
Часть 2 - Полендвица
Часть 3 - Долма по-бакински

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Процитировано 4 раз

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2007 г. 23:59 (ссылка)
Оооо! Сказка! Прям тяжело читать это все в ночи! Так и хочется схавать...
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2007 г. 00:16 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Мне тоже идейка понравилась, хочу попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2007 г. 00:21 (ссылка)
Этот рецепт навеял мне воспоминания из детства. Как-то с подругой мы пошли гулять на Арбат. Зашли в какую-то кафешку, типа столовки. В те времена там еще были такие...:) Увидели в меню это название, долго глумились и хихикали по детской непосредственности и незнанию. А потом решили заказать ее, да обломались...Драчены не оказалось в наличии. Но, именно, с тех пор я и узнала, что это за блюдо и его название! :)
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2007 г. 00:33 (ссылка)
Светланкин_дневничок, А мне название знакомо, где слышала не помню,может даже в этой самой «Энеиде»,мы то его в школе изучали по украинскому языку, но не знала что это такое за блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Lorik-Z   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 12:17 (ссылка)
AneJIbCuHKA, Спасибо, утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 18:01 (ссылка)
Lorik-Z, Лорик! На здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку