-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AneJIbCuHKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1817


Куриные зразы с орехами.

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 00:46 + в цитатник
Рецепт взят практически без изменений из книги рецептов ПоваренокСПоварешкой. Немного хлопотно, но эти зразики просто бесподобны. Приготовьте, не пожалеете!!!!


В 100г готовых зразов 7,2 у.е. У меня получилась 1шт весом в среднем 0,75г


Для фарша:
600г куриной грудки (0 у.е)
400г телятены (0 у.е)
100г свинного сала (0 у.е)
1 стол. ложка майонеза (я всегда добавляю майонез в фарш, он становится очень нежным)
луковица (7 у.е)
3 ломтика (80г) батона пшеничного (40 у.е)
100г сливок (4 у.е)

Для начинки:
50г сливочного масла (0,65 у.е)
луковица (7 у.е)
40г грецкого ореха (4,8 у.е)
40г миндаля (4,4 у.е)
20г сыра (0,2 у.е)

Для панировки:
50г сухариков (33 у.е)

И так, приступаем:
Приготовим фарш из мяса, луковицы, батона, замоченого в сливках, майонеза,соли, молотого перца. Фарш отбиваем о миску минут 5-10, тогда не нужно будет добавлять яйцо.
Займемся начинкой. Орехи помолоть в блендере и обжарить на слив. масле, слегка остудить, добавить сыр тертый или перемолотый в блендере, солим, перчим.
Из небольшогокол-ва фарша делаем круглую лепешку, в центр кладем чайн. ложку начинки и лепим шарик, укладыпаем на мокрую тарелку или поднос и в холодильник на 30-40 мин.

 (330x248, 48Kb)


Готовим панировочку,если вы на КД, конечно можно использовать что-то более диетическое, например, клетчатку, но у меня ушло не так уж много паниравки, поэтому добавыилось не так много у.е.
Берем батон 5-6 ломтиков, срезаем корочки, и подсушиваем , например в гриле, у меня на это ушло по 2 мин с каждой стороны, если вы оставите нарезанный хлеб на солнышке, этого будет вполне достаточно, можно использовать готовую панировку, но вы обретаете свое блюдо на частичную неудачу, лучше не поленитесь!!! слегка подсушеный батон помолоть в блендере - панировка готова!

Прихлопываем зразы, обваливаем в панировке и жарим на растительном масле.
 (450x338, 89Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриные зразы с орехами.
Часть 2 - УТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 3 - Куриная грудка в кунжуте
...
Часть 6 - МАКАРОША
Часть 7 - Куриные рулетики
Часть 8 - Куриный рулет

Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Куриные зразы с орехами.
Часть 2 - Биточки с подливой
Часть 3 - Котлетки по-гречески
Часть 4 - Долма по-бакински
Часть 5 - "Ложный" Бризоль

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Васька70   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 01:09 (ссылка)
Привет, подружка! Как дела? Спасибо, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 01:20 (ссылка)
Васька70, Привет Сливка! Честно говоря, рецепт не мой, а поваренкасповарешкой, но готовлю уже второй раз, ну, оооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Васька70   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2007 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marta_vesna1982   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:44 (ссылка)
Как не обычно.Спасибо.Приготовлю себе куриные зразы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку