Рецепт взят практически без изменений из книги рецептов
ПоваренокСПоварешкой. Немного хлопотно, но эти зразики просто бесподобны. Приготовьте, не пожалеете!!!!
В 100г готовых зразов 7,2 у.е. У меня получилась 1шт весом в среднем 0,75г
Для фарша:
600г куриной грудки (0 у.е)
400г телятены (0 у.е)
100г свинного сала (0 у.е)
1 стол. ложка майонеза (я всегда добавляю майонез в фарш, он становится очень нежным)
луковица (7 у.е)
3 ломтика (80г) батона пшеничного (40 у.е)
100г сливок (4 у.е)
Для начинки:
50г сливочного масла (0,65 у.е)
луковица (7 у.е)
40г грецкого ореха (4,8 у.е)
40г миндаля (4,4 у.е)
20г сыра (0,2 у.е)
Для панировки:
50г сухариков (33 у.е)
И так, приступаем:
Приготовим фарш из мяса, луковицы, батона, замоченого в сливках, майонеза,соли, молотого перца. Фарш отбиваем о миску минут 5-10, тогда не нужно будет добавлять яйцо.
Займемся начинкой. Орехи помолоть в блендере и обжарить на слив. масле, слегка остудить, добавить сыр тертый или перемолотый в блендере, солим, перчим.
Из небольшогокол-ва фарша делаем круглую лепешку, в центр кладем чайн. ложку начинки и лепим шарик, укладыпаем на мокрую тарелку или поднос и в холодильник на 30-40 мин.
Готовим панировочку,если вы на КД, конечно можно использовать что-то более диетическое, например, клетчатку, но у меня ушло не так уж много паниравки, поэтому добавыилось не так много у.е.
Берем батон 5-6 ломтиков, срезаем корочки, и подсушиваем , например в гриле, у меня на это ушло по 2 мин с каждой стороны, если вы оставите нарезанный хлеб на солнышке, этого будет вполне достаточно, можно использовать готовую панировку, но вы обретаете свое блюдо на частичную неудачу, лучше не поленитесь!!! слегка подсушеный батон помолоть в блендере - панировка готова!
Прихлопываем зразы, обваливаем в панировке и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриные зразы с орехами.
Часть 2 - УТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 3 - Куриная грудка в кунжуте
...
Часть 6 - МАКАРОША
Часть 7 - Куриные рулетики
Часть 8 - Куриный рулет
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Куриные зразы с орехами.
Часть 2 - Биточки с подливой
Часть 3 - Котлетки по-гречески
Часть 4 - Долма по-бакински
Часть 5 - "Ложный" Бризоль