Вот все хоть как-то, но выражают свои кулинарные таланты... Я, конечно, тоже безмерно талантлива, причем не только в кулинарии, но вот ни разу еще свои шедевры не выставляла... :))))) на самом деле, шучу бесконечно! Я самый обычный домашний шеф-повар! Просто, чтобы что-то выставлять, нужно фотографировать процесс, а времени на это нет и постоянно забываю. Да и что выставлять, когда и так уже все известно. Вообще представить не могу, что можно изобрести еще какой-то велосипед в этом деле. Разница, по большому счету, только в оформлении.
Поэтому сегодня в качестве просто интереса выставлю элементарнейшую закуску, которую открыла ддля себя недавно. Совершенно без претензий на особый вкус или изысканность. Легкое блюдо к обеденному столу. Я его сегодня смостырила для своих как раз на обед.
Итак, берем три баклажана (хотя на самом деле берите столько, сколько захочется или столько, сколько съестся за один раз). Моем и режем их на нетолстые кружочки. Замачиваем их в соленой воде минут на 10.
После этого замечательного действа просто слейте воду в раковину, разогрейте сковороду с маслом растительным и просто начинайте их жарить. Вот так
Здесь надо учитывать, что баклажаны очень любят масло. Они впитывают его в себя как губка, поэтому решите - хотите вы немного суховатые баклажанчики или более масляные. ко всему еще определилась, насколько вы хотите их зажарить. Мне, например, нравятся более зажаристые, тогда я их и режу тоньше для этого и жарю подольше и не на медленном огне.
Вы не прочитали здесь ни одной строчки о специях или дополнительной соли. Правильно. Их здесь и не должно быть. Вкус у них получается более чем естественный, они в меру просоленые еще в то время, как откисали в соленой воде... Однако, если вы жить не можете без специй, то не откажите себе в удовольствии и присыпьте чем захотите в процессе жарки. В данном варианте мне это не нужно - специй везде и так хватает. :)))
Каждую порцию обжаренных кружочков можно выкладывать сразу на тарелку или на бумажные салфетки, чтобы немного промокнуть лишнее масло.
Подавать тоже можно как хотите: или с майонезиком, или с другим любимым соусом, или вообще просто так, чтобы опять же нежный вкус овоща не забить дополнительными жирами.
Нам понравилось, честно говоря!!!