-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anduletta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 136
Комментариев: 781
Написано: 1258


Три веселых баклажана

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Вот все хоть как-то, но выражают свои кулинарные таланты... Я, конечно, тоже безмерно талантлива, причем не только в кулинарии, но вот ни разу еще свои шедевры не выставляла... :))))) на самом деле, шучу бесконечно! Я самый обычный домашний шеф-повар! Просто, чтобы что-то выставлять, нужно фотографировать процесс, а времени на это нет и постоянно забываю. Да и что выставлять, когда и так уже все известно. Вообще представить не могу, что можно изобрести еще какой-то велосипед в этом деле. Разница, по большому счету, только в оформлении.
Поэтому сегодня в качестве просто интереса выставлю элементарнейшую закуску, которую открыла ддля себя недавно. Совершенно без претензий на особый вкус или изысканность. Легкое блюдо к обеденному столу. Я его сегодня смостырила для своих как раз на обед.

Итак, берем три баклажана (хотя на самом деле берите столько, сколько захочется или столько, сколько съестся за один раз). Моем и режем их на нетолстые кружочки. Замачиваем их в соленой воде минут на 10.

Photobucket Pictures, Images and Photos


После этого замечательного действа просто слейте воду в раковину, разогрейте сковороду с маслом растительным и просто начинайте их жарить. Вот так

Photobucket Pictures, Images and Photos

Здесь надо учитывать, что баклажаны очень любят масло. Они впитывают его в себя как губка, поэтому решите - хотите вы немного суховатые баклажанчики или более масляные. ко всему еще определилась, насколько вы хотите их зажарить. Мне, например, нравятся более зажаристые, тогда я их и режу тоньше для этого и жарю подольше и не на медленном огне.

Photobucket Pictures, Images and Photos

Вы не прочитали здесь ни одной строчки о специях или дополнительной соли. Правильно. Их здесь и не должно быть. Вкус у них получается более чем естественный, они в меру просоленые еще в то время, как откисали в соленой воде... Однако, если вы жить не можете без специй, то не откажите себе в удовольствии и присыпьте чем захотите в процессе жарки. В данном варианте мне это не нужно - специй везде и так хватает. :)))


Каждую порцию обжаренных кружочков можно выкладывать сразу на тарелку или на бумажные салфетки, чтобы немного промокнуть лишнее масло.
Подавать тоже можно как хотите: или с майонезиком, или с другим любимым соусом, или вообще просто так, чтобы опять же нежный вкус овоща не забить дополнительными жирами.

Photobucket Pictures, Images and Photos
Photobucket Pictures, Images and Photos


Нам понравилось, честно говоря!!!
Рубрики:  Ни на что не претендующая моя кулинария
Давайте не будем изобретать велосипед!!!
Метки:  

Юлия_Ж   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:15 (ссылка)
Баклажаны - летом, пища Богов, я то же так же их делаю, а если разрезаю вдоль - то сворачиваю рулетом ( после обжарки) , а внутрь начинку - из тертого сыра, майонеза и чеснока, ой даже слюнки потекли.............
Ответить С цитатой В цитатник
Anduletta   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:00 (ссылка)
Точно!!! Можно же еще вдоль и с начинкой!!! Спасибо за наводку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Достаю из воды солёной,на полотенце.Просушил и на сковородку.Заметь без всякой смазки.Запекаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:16ссылка
а у меня в духовке есть гриль, а я не умею им пользоваться..... скажем, боюсь, что сделаю че-нить не так :))))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:42ссылка
У меня нет гриля.А ты если не попробуешь,так и будешь только смотреть на него.Зачем он тогда нужен?Пробуй и всё у тебя получится.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:39ссылка
я не знаю, зачем он там нужен. печка и в ней духовка - то, к чему привыкла. :))) покупала печку не из-за него :)))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:10ссылка
Попробуй,вдруг понравится.Будешь по другому готовить.Разнообразие никогда не помешает.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:35ссылка
уговорил! на днях испытаю! только инструкцию надо найти и тщательно изучить! техника в руках дикаря - это ж смертельный случай!!!!! :)))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:50ссылка
Всё с тобой ясно.Ты как и мои женщины.Им печку купили,и с низу и отдельно с верху горелки.Уже года 4 даже духовку в ней не включали.Меня аж разозлило такое отношение.А я должен соль подсыпать.Духовка ни к чёрту.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:53ссылка
и ничего не ясно! изучу - буду делать.. просто как-то не было особого желания... а вообще считаю, что лучшие повара-кулинары - однозначно мужчины!!! без всяких там лестных выпадов. я так думаю, что женщина готовит по предназначению, а мужчина по желанию. и если он умеет это делать, хочет и делает, то это нереально классно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку