-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 5609
Комментариев: 95
Написано: 5750


Медовые улитки / honey-rolls

Пятница, 01 Октября 2021 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Medovie_ylitki (700x525, 234Kb)

С огромным удовольствием делюсь рецептом изумительных булочек! Понимаю, что мучное вредно, но иногда просто не могу удержаться и не поддаться соблазну съесть такую булочку с чаем или холодным молоком ;) И еще, очень меня привлекает форма булочек. Благодаря необычной форме и называют их по-разному... Кто "улитки", кто "honey-rolls", кто просто булочки с медом и орешками))) В общем, я сделала микс и у меня получилось - "Медовые улитки / honey-rolls". Наслаждайтесь!
 
Ингредиенты:
250 мл воды или молока
7 гр. сухих (1 маленький пакетик) или 20-25 гр. свежих дрожжей
10 ст.л. меда
0,5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч.л. + 3 ч.л. сахара
щепотка соли
30 мл подсолнечного или 70 гр. сливочного масла
400 - 500 гр. муки
1 желток
Приготовление:
1. Готовим тесто. Дрожжи и 3 ч.л. сахара растворить в теплом молоке, поставить в теплое место на 20 минут.

 
Когда опара "подойдет" добавить подсолнечное или растопленное сливочное масло, соль и, постепенно вмешивая муку, замесить мягкое упругое тесто. Накрыть сухим полотенцем и также оставить минут на 20, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).

 
 2. Духовку разогреть до 200 градусов С.
3. Тесто раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см. Смазать тесто жидким медом, немного присыпать сахаром и посыпать измельченными орешками.

 
4. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Край завернуть наверх и защипнуть, т.е. прижать так, чтобы рулет не распался.

 
Нарезать рулет на "улитки" толщиной около 1,5 см.

 
5. Выложить булочки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком. 

 
6. Поставить булочки в предварительно разогретую духовку минут на 20-25 (выпекать до золотистого цвета).

 
7. Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем до теплого состояния и подаем с чаем или молоком :-)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рубрики:  выпечка/дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку