-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 5609
Комментариев: 95
Написано: 5750


Огурцы с липой. Этого рецепта заготовки огурцов нет в интернете, нет и ни в одной кулинарной книге

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Очень много лет заготавливаю продукты на зиму, в том числе, и огурцы. Но нигде так и не встретила способа, которым хочу поделиться с вами...

Тут всего 3 рецепта, 2 из которых вам, скорее всего, известны.

Рецепт солёных огурцов, они получатся, как из бочки

На дно банки положить зонтичный укроп, разрезанные пополам в длину зубчики очищенного чеснока, лист хрена, если любите острое, то половинку стручка перца чили, и плотно уложить огурцы. Засыпать в банку соль, сахар, налить горячую воду (примерно 50°С), взболтать банку для растворения соли и сахара, прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на двое суток.

Если вы хотите, чтобы огурцы закисли быстрее, плотно закройте банку капроновой крышкой. После чего рассол слить в кастрюлю, а в банку налить крутой кипяток. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Рассол вскипятить, воду из банки слить и залить в неё вскипевший рассол под самый край. Тут же закатать стерильной крышкой. Банку перевернуть до полного остывания.

Одна деталь – у меня в момент консервирования на плите кипит в чайнике вода – если рассола или маринада чуть-чуть не хватило, я доливаю в банку кипяток под самое горлышко.

Ингредиенты

На банку объёмом 1 литр -

2-3 кисточки Укроп зонтичный

1 средний или половину крупного Лист хрена

10 граммов (вес нетто) Чеснок

0,5 стручка Острый перец – это по желанию

Сколько поместится в банку Огурцы

1 столовая ложка со средней горкой Соль

2 столовые ложки без горки Сахарный песок

Сколько войдёт в банку Вода

Огурцы в масляном маринаде с морковью

Потрясающе вкусными огурцы получаются вместе с морковью в масляном маринаде

На дно банки положить зонтичный укроп, лист хрена, разрезанный пополам в длину чеснок, острый стручковый перец, фигурным ножом нарезанные кругляшки моркови (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Плотно уложить огурцы. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

В сотейник налить воду, добавить соль, сахарный песок, уксусную кислоту, подсолнечное масло и вскипятить. Из банки воду слить, тут же залить масляным кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой.

Ингредиенты

На банку объёмом 1 литр –

2-3 соцветия Укроп зонтичный

1 средний или половину крупного Лист хрена

10 граммов (вес нетто) Чеснок

0,5 стручка Острый перец – это по желанию

Сколько поместится в банку Огурцы

Примерно 370 мл Вода

1 столовая ложка со средней горкой Соль

1 столовая ложка с горкой Сахарный песок

3 столовые ложки Подсолнечное масло

1 чайная ложка Уксусная эссенция

Огурцы деликатесные

Всем известный факт, что самые вкусные, ядрёные огурчики получаются именно в липовой бочке. Да, вот, только где нам, городским жителям, достать такую чудо бочку? Но если бы даже и достали, разве возможно в условиях городской квартиры сохранить такое количество не законсервированных огурцов, они ведь даже закиснуть не успеют, и быстро испортятся.

Но есть одна хитрость, о которой, почему-то, не написано ни в одной кулинарной книге, нет информации и в интернете, где, казалось бы, есть всё. Я подскажу вам её, скажу так же, что это очень-очень старенький способ, который появился ещё на заре домашнего консервирования. А научила меня этому одна бабушка, которую дети перевезли в городские условия, но она и тут не растерялась.

Итак, в банку нужно положить все те пряности, какие вам больше нравятся, в общем, это не столь важно. У меня, например, лист хрена, зонтичный укроп, чеснок, острый стручковый перчик. Затем плотно уложить огурцы. Но в банку вложить ещё и несколько листочков липы (на 720 мл банку я вкладываю 4 листа средних размеров). После чего залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Воду слить в ёмкость, чтобы понять, сколько её понадобится для маринада. А дальше, как обычно – налить отмеренный объём воды в сотейник, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банку с огурцами под самое горлышко и закатать стерильной крышкой. Вы даже представить не можете, насколько эти огурцы получатся хрустящими и необыкновенно вкусными. Обычные липовые листья, а что они делают с огурчиками, просто диву даюсь!

Ингредиенты

На банку объёмом 720 мл –

1 средний или половину крупного Лист хрена

2 метёлки Зонтичный укроп

6-7 граммов (вес нетто) Чеснок

1/3 стручка или по вкусу Острый перец

4 штуки средних размеров Листья липы

Сколько уйдёт в банку Огурцы

Примерно 300 мл Вода

1 столовая ложка без горки Сахарный песок

2/3 столовые ложки (без горки) Соль

2/3 чайной ложки Уксусная кислота (эссенция)

Огурцы в Карамельном Маринаде на Зиму смотреть здесь

Огурцы Маринованные в Масле Новый Способ консервирования без Стерилизации смотреть здесь

Огурцы в Малиновом Маринаде на Зиму ✧ рецепт №3 смотреть здесь

Огурцы в Масляном Маринаде на Зиму ✧ рецепт №2 смотреть здесь

Огурцы в Компоте на Зиму ✧ рецепт №1 смотреть здесь

Огурцы Пикули в Быстром Маринаде ✧ Обалденно хрустящие огурчики смотреть здесь

Как засолить Огурцы без Рассола смотреть здесь

Малосольные Огурцы Суточные смотреть здесь

Огурцы Консервированные Аналог Бочкового Посола на Зиму смотреть здесь

Допотопный рецепт Маринованных Огурцов смотреть здесь

Огурцы самые Хрустящие в чесночном Маринаде на зиму смотреть здесь

Рубрики:  кулинария/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку