-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 5609
Комментариев: 95
Написано: 5750


Самые вкусные салаты из пекинской капусты по простым и оригинальным рецептам

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения watson71
Самые вкусные салаты из пекинской капусты по простым и оригинальным рецептам

Легкие, витаминизированные и питательные…. самые вкусные салаты из пекинской капусты помогут плавно, недорого и рационально пережить овощное межсезонье серией блюд в которых сочная, хрустящая, сладкая, с широкой цветовой палитрой напа, мягко и деликатно дополняет предложенных ей «соседей» или вступает с ними в контраст.

Как приготовить салат из пекинской капусты?

Перечень ингредиентов которые могут составить вкусный салат из пекинской капусты богат и безграничен. Курица, рыба, овощи,копчености, морепродукты, сурими, фасоль и фрукты прекрасно сочетаются с нежной сладостью и хрустом Напы, которую можно нарезать на кусочки и положить в сыром виде или использовать обжаренной в теплых салатах.

  1. Если вы не верите, что из напы может получиться отличное, экономичное блюдо, в этом вас убедит самый простой салат из пекинской капусты. Все, что нужно для его приготовления : это капуста, кинза и зеленый лук и заправка из 3 ч. ложек уксуса, 2 ч. ложек соевого соуса, 100 мл масла, 100 мл майонеза и щепотки сахара.
  2. Остановите поиски блюд для пикника, потому что легкий салат из пекинской капусты с редисом и арахисом прекрасно переносит транспортировку, не увядает в тепле и выигрывает от настаивания. Просто объедините 450 г капусты, горсть миндаля, 100 г редиса, зеленый лук и петрушку с маслом и уксусом и отправляйтесь в путь.

 

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой – рецепт

салат лебединый пух с пекинской капустой

В соответствии с названием, салат «Лебединый пух» с пекинской капустой имеет потрясающе невесомую текстуру и аппетитную презентацию. Это слоеный салат в котором картофель, яйца, сыр и капуста выкладываются слоями без трамбовки, что придает блюду легкость и пушистость. Завершающий слой из пекинки усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маринованный красный лук – ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • напа – 100 г;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смазывая майонезом, уложите компоненты в порядке: картофель, лук, курица, яйца, сыр, напа.
  2. Охлаждайте самые вкусные слоеные салаты из пекинской капусты полчаса.

 

Салат из куриной грудки и пекинской капусты

салат из куриной грудки и пекинской капусты

Добавьте в простой салат из пекинской капусты куриное филе, морковь и горох, чтобы получить среди недели питательный и полноценный ужин. Начините с объединения заправки и овощей. Пока ломтики курицы будут обжариваться, морковь и капуста успеют пропитаться и вы сможете съесть салат сразу или, что лучше, оставить его настояться на 10 минут.

Ингредиенты:

  • грудка – 650 г;
  • пекинка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, сахар, соус, уксус и чеснок. Заправьте овощи.
  2. Обжарьте грудку за 7 мин. Остудите, добавьте к овощам.
  3. Подавайте самые вкусные салаты из пекинской капусты немедленно или охлаждайте 15 мин.

 

Крабовый салат с пекинской капустой

крабовый салат с пекинской капустой

Пикантный и красочный крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой хорош и в ежедневном меню, и для особых случаев. Он быстро собирается и представляет яркий контраст вкусов и текстур: С одной стороны – хрустящие капуста и огурец, с другой – сладкие палочки и кукуруза, с третьей – сливочная заправка. Не хватает ароматики ? Добавьте укроп.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • горошек – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Соедините капусту с остальными составляющими.
  2. Охладите.

 

Салат с пекинской капустой и ветчиной

салат с пекинской капустой и ветчиной

Ищите способы, чтобы быстро, легко и вкусно использовать остатки копченостей? Вот, вам теплый салат из пекинской капусты с колбасой, сделанный в азиатском стиле, в технике стир– фрай, которая сохранит капусте плотность и хруст и наполнит ее ароматами лука, имбиря и ветчины. Объедините все медовой заправкой, подавайте теплым.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • мед – 2 ч.ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч.ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте соль, перец, уксус, 2 ст. ложки масла и мед.
  2. Обжарьте имбирь, белую часть лука и чеснок за 1 мин.
  3. Добавьте капусту и ветчину и томите 2 мин. Заправьте.

 

Салат «Красотка» с пекинской капустой и грушей

салат красотка с пекинской капустой и грушей

Легенда о женщине отведавшей салат «Красотка» с пекинской капустой и сохранившей молодость и красоту не преувеличена. Салат содержит белок, клетчатку и правильные жиры представленные орехами, ветчиной, капустой, грушей, сыром. Что касается капусты, то, после обжарки, она теряет хруст и служит фоном для остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • груши – 2 шт.;
  • ломтики ветчины – 6 шт.;
  • голубой сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте масло, горчицу, уксус, соль и сахар.
  2. Потушите в 1 ст. ложке масла лук и капусту 3 мин. Охладите.
  3. Соедините с остальными компонентами.

 

Салат с пекинской капустой и помидорами

салат с пекинской капустой и помидорами

Нет ничего лучше, чем овощной салат с пекинской капустой, сделанный из компонентов которые есть в холодильнике у каждого. Сегодня, это сочные томаты и маслянистый авокадо. Эти два компонента наполнят блюдо свежестью и пользой. Кроме того, когда томаты попадают в классический винегрет, они выделяют соки, что делает блюдо еще удивительней.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте капусту, томаты и авокадо с заправкой из сока, цедры, горчицы и масла.

 

Греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Не склонный к увяданию, выигрывающий в цене, греческий салат с пекинской капустой обеспечит минимум калорий и много вкусов. Только представьте, как сочно выглядит блюдо, в котором помидоры, лук, огурцы, оливки, фета выкладываются на подушку из рваных, хрустящих листьев пекинки, чтобы соединиться с заправкой из винного уксуса.

Ингредиенты:

  • красный лук – ½ шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • напа( зеленая часть) – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • фета – 100 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление
Взбейте чеснок с маслом, уксусом и специями.

  1. Положите сверху на рваные листья капусты овощи и фету. Полейте заправкой.

 

Салат из пекинской капусты «Цезарь» – рецепт

салат из пекинской капусты Цезарь рецепт

Вам понравится салат «Цезарь» с пекинской капустой, где сладость капусты прекрасно сочетается с кремовой заправкой, а хруст не теряется много часов. Блюдо состоит из капусты и заправки, включающей анчоусы, чеснок, пармезан и майонез который сочетая желтки, масло и сок лимона обеспечивает кратчайший путь к идеальному результату.

Ингредиенты:

  • напа – 450 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • майонез – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите анчоусы в пасту. Соедините с майонезом, чесноком и пармезаном.
  2. Нарежьте капусту на широкие кусочки, перемешайте с соусом. Добавьте пластины пармезана и перец.

 

Салат с креветками и пекинской капустой – рецепт

салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Белок, клетчатка и легкость приготовления делают этот салат с креветками и пекинской капустой отличной едой для жарких дней. Уникальность данного – в двойной заправке. Жаренные креветки заправляются соусом из майонеза, а пекинка и красная капуста – медовым. В результате после объединения компонентов вы получаете необычный салат.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • соус шрирача – 2 ч. ложки;
  • креветки – 450 г;
  • напа – 400 г;
  • красная капуста – 150 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамик – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запанируйте креветок в крахмале и обжарьте за 3 мин.
  2. Переложите в смесь из майонеза, чили и соуса шрирача.
  3. Заправьте обе капусты медом, бальзамиком и маслом. Добавьте к креветкам.

 

Салат из пекинской капусты и красной фасоли

салат из пекинской капусты и красной фасоли

Если вы жаждете чего–то питательного и легкого, совмещающего хруст и кремовость, приготовьте салат с фасолью и пекинской капустой. Для этой комбинации используйте консервированную красную фасоль, чья плотная текстура и ореховый вкус идеально сочетаются со сладостью капусты и освежающе резкой заправкой из винного уксуса и сметаны.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • напа – 500 г;
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Заправьте фасоль уксусом, солью, перцем и сметаной.
  2. Встряхивая капусту пальцами, добавьте ее к бобам.
  3. Охлаждайте 30 мин.

 

Салат с пекинской капустой и кальмарами – рецепт

салат с пекинской капустой и кальмарами

Комбинация которую представляет данный салат с кальмарами и пекинской капустой – традиционна для китайской кухни. Это еще один рецепт, где жареные в технике стир– фрай кальмары, грибы, лук и капуста тушатся в смеси из соевого соуса, сахара, вина и крахмала до загустения соуса и подаются в качестве самодостаточного высокобелкового блюда.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • сушеные грибы шиитаке – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • кипяток – 250 мл;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • вино мирин – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте кальмаров на куски. Приправьте солью.
  2. Замочите грибы в кипятке на 15 мин. Отожмите, смешайте грибную жидкость с крахмалом, вином, сахаром, соевым соусом.
  3. Обжарьте кальмаров в воке за 1 мин. Удалите.
  4. Обжарьте лук, чеснок, чили и грибы за 2 мин.
  5. Введите капусту и жарьте 3 мин.
  6. Влейте жидкость и тушите 2 мин. Соедините с кальмарами.

 

Салат с пекинской капустой и тунцом – рецепт

салат с пекинской капустой и тунцом рецепт

Добавьте в салат с тунцом и пекинской капустой редис, заправьте классическим винегретом, и вы получите много хруста, много вкусов и полный спектр питательных веществ, необходимых для полноценного обеда, который собирается за 5 минут. Еще один вариант: измельчить рыбу, капусту и редис и использовать салат в качестве дипа или намазки.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • редис – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сок, масло и горчицу.
  2. Вылейте на овощи, приправьте, положите кусочки тунца.

 

Салат с пекинской капустой и ананасами

салат с пекинской капустой и ананасами

Как насчет консервированного ананаса, который добавит в быстрый салат из пекинской капусты сладости и тропических ароматов, обогатит калием и витамином С и вернет вас в лето. Сочетая сочный фрукт с капустой, сельдереем и морковью вы получите универсальное блюдо которое после 4 часов охлаждения сможет дополнить все что угодно.

Ингредиенты:

  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • напа – 300 г;
  • консервированный ананас – 550 г;
  • майонез – 1 стакан;
  • зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • уксус – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте 6 ст. ложек ананасовой жидкости с майонезом и уксусом.
  2. Перемешайте кусочки ананаса, овощи и лук с заправкой. Охлаждайте 4 ч.

 

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Хотите здоровый и экстравагантный ужин? Салат с морепродуктами и пекинской капустой, удовлетворит все ваши требования. В данном варианте он подается как теплый салат из жареных морепродуктов, с медово–уксусной заправкой, оливками, пармезаном и капустой, которая служит хрустящей «подушкой» для разнообразных морских даров.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 500 г;
  • оливки – 1 стакан;
  • капуста – 300 г;
  • пармезан – 120 г;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, уксус, мед и горчицу.
  2. Обжарьте лук в 2 ст. ложках масла. Добавьте морепродукты и чесночный порошок и томите 3 мин.
  3. Перемешайте с оливками, заправкой, пармезаном и выложите на листья капусты.

 

Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой

салат с яичными блинчиками и пекинской капустой

Если вы любите блюда из яиц и ищите интересные варианты, салат с пекинской капустой и яйцом является таковым. В основе блюда – три яичных блинчика, свернутые в рулет, нарезанные на полоски, дополненные тонко нашинкованной пекинкой, морской капустой и маринованными мидиями. Все очень просто, и одновременно пикантно, необычно и игриво.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • капуста – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • мидии – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной, солью и куркумой.
  2. Испеките 3 яичных блинчика. Сверните их в рулет и нарежьте на полоски.
  3. Замаринуйте мидии и морскую капусту на 10 мин. в соевом соусе с чесноком.
  4. Переложите к блинчикам вместе с пекинкой, сбрызните соком лимона.
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку