-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 5609
Комментариев: 95
Написано: 5750


Любимый клубничный пирог: все выверено, все четко, все просто

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Этот пирог я пеку уже третий год. С тех пор, как впервые увидела его и испекла, влюбилась окончательно и бесповоротно. Это рецепт Марты Стюарт, ее имя говорит само за себя. Все выверено, все четко, все просто.
 
Этот пирог можно выпекать с любыми ягодами. Я пробовала в самых разных вариациях: клубника и лесная земляника, малина, абрикосы, смородина (красная и черная), вишня и черешня, слива, яблоки. Всегда волшебно! За счет того, что тесто на молоке, пирог получается воздушным и легким. А фрукты придают сочности! Обязательно попробуйте хотя бы раз.
 
_MG_7424


127187868_3 (242x38, 23Kb)


 
1 крупное яйцо
140-170 г сахара (если у вас ягоды кислые, то можно сахара положить по верхней норме)
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
500 г клубники или других ягод (фруктов)
2 ст.л. сахарной пудры для посылки



Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Подготовить ягоды. Вымыть, просушить, удалить плодоножку (или косточки, если это не клубника). Если ягоды крупные, то можно порезать их на части.

2. Включить духовку на 180 градусов.

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.

4. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.

5. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности. Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.

6. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно жидкое, как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).

7. Сверху уложить ягоды в определенном или хаотичном порядке. Не кладите ягоды слишком близко к бортикам, иначе сложно будет доставать пирог.

8. Поставить форму в духовку. 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог приобретет золотистую окраску.

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
 
_MG_7423
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку