Цитата сообщения shapo4ka90
2.
Продукты берем такие:
-пол килограмма фарша говяжьего;
-четыре столовые ложки сметаны;
-полтора килограмма картошки;
-два репчатых лука;
-один лавровый лист;
-одна столовая ложка растительного масла;
-сто пятьдесят грамма тертого твердого сыра;
-по вкусу черный молотый перец;
-по вкусу соль;
-одна чайная ложка масла сливочнoго для смазки формы;
А для тех кто занимается вышиванием, хочу порекомендовать
набор для вышивания крестиком! Тут очень большой выбор наборов для творчества. Заходите и вы точно подберете и для себя что нибудь. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Первый шаг.
Чистим картофель.
Шаг второй.
Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг третий.
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Шаг четвертый.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Пятый шаг.
Жарим до готовности мяса.
Шестой шаг.
К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Седьмой шаг.
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
Восьмой шаг.
Затем выкладываем фарш с луком.
Девятый шаг.
И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Десятый шаг.
Сверху намазываем сметаной.
Одиннадцатый шаг.
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
Двенадцатый шаг.
За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
Последний шаг.
Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Всем приятного!!!