-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 5609
Комментариев: 95
Написано: 5750


Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)


98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
картошка - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки.

21dfd (700x466, 79Kb)

Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.

2222d (700x466, 78Kb)

Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.

23168 (700x466, 69Kb)

Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.

24349 (700x466, 82Kb)

Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим.

25b1e (700x466, 104Kb)

Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом.

266e5 (700x466, 82Kb)

Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.

27f87 (700x466, 100Kb)

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. От запаха сбегутся соседи - осторожно!

30582 (700x466, 103Kb)Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.
.restoran.ru
Рубрики:  кулинария/из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку