Рецепт шоколадного торта с черносливом — это для сладкоежек, для кого слово «шоколад» оказывает особое действие. Шоколадный торт с черносливом «ударит» по стрессам и плохому настроению!
Сочный шоколадный торт с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!... Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!
Для пропитки:
100-150 мл воды,
2 ст л сахара,
1/2 ч л растворимого кофе.
Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
Добавляем мед, взбиваем.
Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).
Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.
Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).
Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.
Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки. dashkindom.ru
А еще я предлагаю испечь отменный ароматный торт "Зимняя вишня"...Такой домашний торт несложен в приготовлении, было бы желание побаловать любимых домочадцев.
Нежнейший творожный крем, тающий во рту отлично подходит к воздушному, мягкому, шелковистому бисквиту. А кисловатая вишня отлично вписывается в этот чудесный десерт,уравновешивая излишнюю сладость.
Особых украшений не требуется - изобразите нечто, напоминающее сугробы.