-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andreya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 697
Комментариев: 175
Написано: 1278


Плов с грибами

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Плов с грибами

itog_plov (448x329, 33Kb)Во время поста, когда накладываются серьезные ограничения на употребление части продуктов, так хочется чего-то вкусного! Спасением в данный период будет «Плов с грибами». В его приготовлении используется растительное масло, поэтому это блюдо разрешается есть в субботу и воскресенье. Устройте праздник себе и своей семье. Даже для тех ее членов, которые не постятся, овощной плов будет приятным разнообразием. Ведь не зря доктора советуют «отдыхать» от мяса. Так что «Плов с грибами» пойдет всем на пользу, не говоря о безупречном вкусе этого постного блюда. 

Чтобы приготовить «Плов с грибами», потребуется:

  • 10-11 шампиньонов среднего размера
  • 1 морковь
  • 200г. риса
  • 1 луковица
  • 6 помидоров черри или 2 обычных помидора
  • Растительное масло
  • Соль, перец

4346910_19 (415x336, 29Kb)

Перед тем как начинать готовить, замочите рис в теплой воде.

4346910_212 (448x287, 13Kb)

Помойте и нарежьте грибы.

4346910_35 (448x336, 43Kb)

Жарьте грибы на масляной сковороде (не в той, в которой будете готовить плов) в течение 20-25 минут. Если они будут подгорать, лучше добавить немного воды, чем лишнее масло. Мы ведь готовим постное блюдо!

4346910_45 (413x336, 37Kb)

Помойте морковь, очистите и измельчите.

4346910_55 (422x336, 30Kb)

Лук мелко нашинкуйте.

4346910_65 (377x336, 25Kb)

Лучше всего готовить плов в чугунке или казане, но за их неимением можно легко обойтись чугунной сковородой. К ее выбору стоит подойти особенно тщательно. Она должна быть глубокой – минимум 6 см. Подрумяньте в сковороде, в которой будете готовить плов, лук и морковь. Лук должен принять желтоватый цвет, а морковь – стать более бледной.

4346910_73 (400x336, 36Kb)

На обжарку лука и моркови уйдет 3-4 минуты. За это время нужно нашинковать помидоры.

4346910_83 (378x336, 35Kb)

Добавьте помидоры к луку и моркови. Тушите 5 минут.

4346910_91 (351x336, 30Kb)

Добавьте в сковороду обжаренные грибы. Посолите, поперчите. Рассчитывайте, что рис, который следует добавить чуть позднее, тоже возьмет в себя соль. Добавьте промытый до чистой воды рис. Все хорошо перемешайте, потому что больше мешать будет нельзя, иначе получится рисовая каша.

4346910_101 (448x336, 53Kb)

Аккуратно налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала рисово-овощную смесь на два пальца. До краев сковороды вода должна не доходить на 2 сантиметра. Это оптимальное соотношение всех компонентов, при котором рис не будет сухим или мокрым, а плов не будет валиться через края, как в рассказе Н.Носова «Мишкина каша»))))

4346910_112 (448x336, 23Kb)

Тушите плов под крышкой около 20 минут. Если не угадаете с количеством воды, и она не успеет уйти к тому времени, когда сварится рис, сделайте на поверхности плова небольшие дырочки до дна. Это поможет влаге быстрее испариться.

4346910_122 (385x336, 40Kb)

Плов готов. Свежая зелень и томаты прекрасно дополнят его вкус. Приятного аппетита!

eda-na-stole.ru

Рубрики:  Великий пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку