-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrewko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 316
Комментариев: 4
Написано: 327


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Паштет из куриной печени и фасоли

410_02_07_2014_5927 (350x260, 51Kb)

Пищу дословно, так как слова автора так вкусно описывают, что просто не хочется ничего упустить или изменить!

"Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. Зная о том, что я очень люблю различные блюда из нежной куриной печени, как-то раз, специально к моему приезду, она приготовила изумительную закуску, от вкуса которой, признаюсь честно, я была в восторге! Чудесный паштет из куриной печени и фасоли невероятно аппетитен, вкусен, ароматен и сытен. Хорош он как в теплом, так и в холодном виде, как с белым пшеничным хлебушком, так и с запашистым ржаным!"


Чтобы приготовить паштет из куриной печени и фасоли, вам понадобится:

печень куриная – 450-500 г
фасоль красная консервированная – 1 баночка
сыр сливочный – 120 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчика
вино красное сухое – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сушеные травы – по вкусу
куриный бульон
перец черный молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
свежая петрушка

Как приготовить паштет из куриной печени и фасоли.

1. Куриную печень промыть, порезать на крупные кусочки, переложить в сковороду или сотейник. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать четвертинками колец или кубиками. Переложить лук в сковороду с печенью, затем добавить туда же немного куриного бульона и красное сухое вино. Посолить и поперчить печень по вкусу, добавить сушеные травы и лавровый лист.
2. Оставить сковороду на огонь, накрыть крышкой и тушить печень на маленьком огне до мягкости. Снять сковороду с огня, немного остудить печень, после чего переложить в миску или чашу блендера.
3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы стек рассол. Переложить фасоль в емкость с печенью, туда же выложить сливочный сыр и предварительно очищенный от шелухи чеснок. С помощью блендера измельчить все ингредиенты до получения однородной пышной массы.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, очень мелко порубить ножом и добавить в паштет. Еще раз тщательно перемешать печеночную массу.
5. Приготовленным паштетом намазать ломтики белого и/или черного хлеба. Переложить бутерброды на блюдо и подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления паштета из куриной печени с фасолью можно использовать абсолютно любые сушеные травы на свой вкус. Я добавляла базилик и орегано, вы же можете дополнить кушанье тем, что по вкусу лично вам. Знаю, что некоторые хозяюшки добавляю чеснок в печень в процессе тушения. Однако я предпочитаю класть данный продукт в самом конце приготовления, так как именно в таком случае чесночек отдает паштету весь свой вкус и аромат.
Помимо этой замечательной закуски могу порекомендовать вам приготовить мясной паштет с салом и морковью или паштет без мяса по-армянски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 04.07.2014
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку