-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrew-vershinin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Новый пасхальный кулич Краффин - 3 невероятно вкусных рецепта

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:38 + в цитатник

Рецепт вкусного кружевного пасхального кулича Краффин – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт нового кулича Краффина

Рецептов приготовления кружевных куличей множество, я же пользуюсь простеньким, даже яйца в тесто не кладу, по ощущениям моим, тесто без яиц получается более воздушным.

Я не люблю заморачиваться с тем, чтобы вымерять на весах граммы, в моих рецептах всё просто – стакан, ложка, пачка… с таким рецептом вполне справится даже начинающая неопытная хозяйка.

Продукты:

  • два стакана муки с верхом, обязательно перед приготовлением просеять через сито;
  • половина стандартной пачки сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • полбаночки сгущённого молока;
  • цедра одного апельсина;
  • пачка моментальных дрожжей 9-10 граммов;
  • три четверти стакана тёплой воды;
  • для прослойки – курага и изюм, цукаты, орехи любые, можно по отдельности, можно в смеси, общий объём – стакан.

Как испечь – пошаговый рецепт:

  1. Выливаем в глубокую миску тёплую воду, размешиваем в ней сахар и всыпаем дрожжи. Помешиваем до растворения и ставим в тёплое местечко, накрыв полотенчиком. Сливочное масло выкладываем на стол, пока готовится тесто оно размякнет.
  2. Когда дрожжи запенятся можно всыпать просеянную муку, щепотку соли, сгущёнку, трём цедру с апельсина на мелкой тёрке прямо в миску и замешиваем тесто. Вымешивать можно лопаточкой, а домешивать прямо на столешнице руками. Муку подсыпать не стоит, в процессе вымешивания тесто перестанет прилипать к рукам.
  3. Полученный шарик теста укладываем обратно в миску и ставим подходить в тёплое место. Если дрожжи свежие, то на это уйдёт примерно час по времени, ориентиром станет увеличение теста в объёме примерно в два раза.
  4. Займёмся начинкой – промоем курагу или изюм начисто и зальём кипятком минут на 15. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем на полотенце. Мелко режем сухофрукты, цукаты, чистим и измельчаем орехи.
  5. Когда тесто поднимется делим его на две равные части, формируем шарики и оставляем отдохнуть на столе под пищевой плёнкой минут на 15, можно вместо плёнки использовать влажное полотенце.
  6. Раскатываем каждый шарик скалкой в очень тонкую лепёшку, чем тоньше, тем более красивым получится у нас кулич. Чтобы скалка не прилипала подпыляем мукой.
  7. Смазываем каждую лепёшку половиной размягчённого сливочного масла и выкладываем ровным слоем половину начинки.
  8. Сворачиваем плотный рулет и защипываем его по всей длине.
  9. Острым ножом разрезаем каждый из рулетов повдоль, немного не дорезая до одного конца. и слегка разводим полученные половинки в стороны.
  10. Из одной половинки рулетика скатываем плоскую улитку, следя за тем, чтобы начинка выглядывала из разреза наружу, вторую половинку укладываем на улитку сверху красивыми зигзагами и осторожно перемещаем полученный куличик в форму для выпечки.
  11. Оставляем куличи в формах постоять на столе как минимум минут тридцать для хорошего подъёма.
  12. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 25-30.
  13. Готовые куличи извлекаем из формы и тёплыми посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как испечь самый вкусный новый кулич Краффин на Пасху

Как испечь самый вкусный пасхальный кулич Краффин

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет… поэтому второй мой рецепт не будет более трудоёмким, потому что я – ленивая, и в тесте будут присутствовать яйца и молоко.

Кроме того, добавление сахара непосредственно в начинку придаст куличу чуть влажную и нежную консистенцию. Будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

  • три четверти стакана тёплого молока;
  • пакетик моментальных дрожжей;
  • пачка сливочного масла, заранее выкладывается на стол для размягчения, за 2-3 часа;
  • три четверти стакана сахара;
  • стакан изюма;
  • яйцо;
  • два стакана муки, обязательно просеянной;
  • пригоршня дроблёных орехов-любых;
  • щепотка ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. В молоко добавляем ложку сахара, дрожжи и две ложки муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на полчасика. Готовность определяем по поднявшейся пышной шапке.
  2. В глубокой миске вымешиваем четверть пачки размягчённого масла и яйцо, вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем, всыпаем ванилин и муку и замешиваем тесто. Месим пока оно не станет пластичным.
  3. Прикрываем полотенчиком тесто минут на 15 и готовим начинку: промываем начисто изюм и обсушиваем его на полотенце, смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.
  4. Раскатываем тесто на столе максимально тонко, желательная толщина 2-3 миллиметра.
  5. Смазываем сахарно-масляной смесью, посыпаем изюмом и орехами и сворачиваем в плотный рулет.
  6. Рулет разрезаем вдоль острым ножом на две половины.
  7. Каждую ленту можно уложить красивыми завитками в отдельную форму, а можно обе поместить в одну большую.
  8. Даём формам постоять в тёплом месте минут сорок и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.
  9. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич Краффин с глазурью 

Рецепт кулича Краффина с глазурью

Для приготовления кулича Краффин с глазурью вполне можно воспользоваться любым из двух рецептов, приведённых выше, а вот как приготовить глазурь, да ещё такую, чтобы не крошилась при разрезании кулича ножом я расскажу именно здесь.

Можно по старинке взбить белок со столовой ложкой сахара в густую пену и покрыть кулич сверху, но, если немного постараться, то есть более привлекательный вариант.

Давайте приготовим глазурь на желатине:

  • Половину чайной ложки желатина залить столовой ложкой горячей воды и оставить набухать.
  • Когда желатин значительно увеличится в размере, смешиваем стограммовую стопку сахара с двумя ложками горячей воды и нагреваем до кипения на среднем огне непрерывно помешивая.
  • Снимаем сахар с огня и смешиваем с набухшим желатином. Быстро взбиваем погружным блендером до густой белой субстанции и немедленно наносим на кулич.
  • Быстро обсыпаем посыпкой для куличей, так как глазурь быстро твердеет и сохнет.

Приятного аппетита!

Источник: Кулич Краффин – пошаговые рецепты нового пасхального кулича

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку