-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANDREJA_WELS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2010
Записей: 10474
Комментариев: 33353
Написано: 61666


Вафельные шарики "Родом из детства"

Среда, 26 Мая 2010 г. 00:46 + в цитатник

Вафельные шарики "Родом из детства"

 


родолжаем "выпекать" сладости с помощью холодильника.... Очень актуально для летнего сезона.

 

Сегодня нам понадобятся:
— вафли типа "Артек"
— какао порошок
— сахарная пудра
— масло сливочное
— орехи, чернослив



Вафли (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в качестве "панировки".



Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.



Перемешиваем...



Добавляем 2 столовые ложки какао. И опять все тщательно перемешиваем.



Сливочное масло, 200 грамм, распускаем на маленьком огне, ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ. Точно следуем бабушкиной технологии.



Выливаем масло в подготовленную массу.



Снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу отправляем в холодильник на 30 минут. Поскольку эти шарики готовились для детского потребления коньячок в массу мы не добавляли. Для более старших потребителей использование вышеупомянутого продукта приветствуется.



Для начинки наших шариков мы используем грецкий и миндальный орехи, чернослив. Можно использовать изюм, курагу... Тут есть возможность каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности. Поверьте на слово, что эти шарики вкусны и без всякого "фарша".



Для "панировки" мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и цветные сахарные шарики. Опять же — возможны варианты. Можно использовать те же орехи, только измельченные.



Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы



вкладываем выбранную начинку.




При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить еще и орешек.



Формируем шарик.



Сформированный шарик обкатываем в "панировке".




Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник минут на 30... "Стратегический запас" шариков храним в холодильнике.



- Храним в холодильнике, храним в холодильнике.... Тут хоть бы чуток перепало... После подачи на стол хранить в холодильнике уже и нечего ...

 
Рубрики:  РАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку