Существует много блюд из куриных яиц, но немногие знают, что их можно мариновать. Выдержав куриные яйца в маринаде два дня можно получить очень вкусный продукт, который подают с горчицей или маслом...и не только.
Ингредиенты:
Вода – один литр;
Яйца куриные – 10-12 штук;
Острый перец – стручок -два;
Соль – 2-3 столовых ложки;
Лист лавровый – 2-3 штуки;
Лук репчатый – одна головка (но необязательно);
Тмин – одна чайная ложка;
Тимьян – одна веточка или чайная ложка сухого;
Розмарин - одна веточка или чайная ложка сухого;
Душистый перец – четыре горошины;
Можно 2-3 бутона гвоздики;
Некоторые еще добавляют соевый соус, но это на усмотрение каждого.
Процесс приготовления:
Варим яйца вкрутую. Минут 10, наверное хватит. Охладить.
Готовим маринад. В воду добавить соль, перец острый, тимьян, остальные, вышеперечисленные составляющие, и затем перемешать. Довести до кипения, остудить.
По каждому яйцу ударить ложкой (чтоб скорлупа треснула) и опустить в банку. Когда маринад охладиться, то вылить его на яйца в банку. Поставить мариновать в холодильник на пару дней. После этого готовые яйца очищать и подавать с маслом, с горчицей, к пиву... Можно нарезать в салаты (оливье например), комбинировать на тарелке с нарезкой и т.д.
Приятного!