-Рубрики

 -Цитатник

Пресс для мяса, кокаин и секреты красоты императрицы Сисси - (0)

Пресс для мяса, кокаин и секреты красоты императрицы Сисси   Еще при жизни императрица...

Примерь к себе Очарованье Лета! - (0)

Примерь к себе Очарованье Лета! вся живопись художника Австралийский художник Robert...

Соломонова магия: Ключи царя Соломона - (0)

                &nbs...

Великий Патріот України, та просто вродлива жінка. - (0)

 Есть мужчины и женщины, на любовь обречённые   ...

Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам. - (0)

Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам.   &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop

 -Метки

аватарки англия анималист анимация арт балет видео видео балет видео документальный видео драма видео комедия видео концерты видео мелодрама видео опера винтаж восток гифки гифки открытки декор декупаж детектив дизайн документальный драма живопись закуски изобразительное искусство индия история картинки кекс классика клипкарт консервация концерт коты коты и животные креатив куклы кулинария мелодрама мороженое музыка мультик мясные блюда курица мясные блюда свинина мясные блюда фарш натюрморт открытки пасха пейзажи печенье пин ап плакаты пин ар плакаты пироги поздравления полезные советы портреты православие приколы программы разделители рамка рамки рамочка рамочки ретро ретро артисты рукоделие русский салаты сатира сборники кулинарных рецептов серебро скрап смайлики советы женщинам статьи статьи разное стихи схемки схемы в дневник торты украшалка украшения учебник лиру флешки анимация флешки анимашки флэш мастерская флэшки фоны фоны в лиру фото фотошоп франция хлеб цветы шебби шик шедевры мирового кино экранизация

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии венеция
венеция
17:38 15.02.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии иванов александр геннадиевич
иванов александр геннадиевич
17:15 12.02.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии иванов алесандр геннадиевич
иванов алесандр геннадиевич
17:02 12.02.2012
Фотографий: 26

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andre1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

классика история мистика философия живопись

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 4030
Комментариев: 70
Написано: 6558


Торт « Сказка» по ГОСТу

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 В колонках играет - торты

Торт « Сказка» по ГОСТу

Источник:
http://forum.say7.info/topic67655.html
 


Фото






Фото






Фото






Рецепт увидела на другом сайте у Buchy. Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло Smile


Слова автора (с моими малюсенькими изменениями Smile Smile Smile ),фото мои sharik





Ингредиенты:


Бисквит:


Мука - 120 г


Сахар - 120 г


Яйца - 4 шт


(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза Wink )





Сироп для пропитки:


Сахар - 100 г


Вода - 115 г


Коньяк - 1 ст.л.





Крем Шарлотт:


Сливочное масло - 200 г


Сахар - 170 г


Молоко - 125 мл


Ванильный сахар - 15 г


Желтки - 2 шт


Коньяк - 1 ст.л.


Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель Smile )


Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель Smile )


Какао-порошок - 1 ч.л.





Украшение:


Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)


Какао-порошок - 1 ч.л.





Бисквит


Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.


Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.


Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.


Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу


Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.


Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показывает Smile )


Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.


Вот такой бисквит у меня получился,высота 7.5см Embarassed


Фото






Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму (надеюсь по фотке понятно как это)


Фото



Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета (я не обжаривала Smile )


Остудить и смешать с какао-порошком.
Фото






Сироп для пропитки


Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.





Крем:


Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.


У меня такой:
Фото



Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.


В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.


В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.


Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение Smile )





Сборка


Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки ( делала вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность ( у меня с цветочками что-то не сложилось sharik sarcastic )


Дать торту пропитаться в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/торты