Пресс для мяса, кокаин и секреты красоты императрицы Сисси Еще при жизни императрица...
Примерь к себе Очарованье Лета! - (0)Примерь к себе Очарованье Лета! вся живопись художника Австралийский художник Robert...
Соломонова магия: Ключи царя Соломона - (0)&nbs...
Великий Патріот України, та просто вродлива жінка. - (0)Есть мужчины и женщины, на любовь обречённые ...
Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам. - (0)Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам. &n...
кулич хлебопечка |
Кулич вкусный, как из печки. Это просто.
Если есть хлебопечка. Возложим на неё
всю тяжесть нелёгкого труда хлебопёка и займёмся творчеством. Этот рецепт был продиктован представителем одной известной фирмы, занимающейся производством кухонной техники в Европе, во время выставки на ВДНХ. В моей хлебопечке LG HB-201JE для данного рецепта подошла программа №3, длительностью 4 часа. Это пшеничный хлеб (WHOLE WHEAT). Но адаптировал я его и под другие модели хлебопечек. Тут главное знать какие временные интервалы в той или иной программе. Дело в том что по данному рецепту дрожжи вносятся 2 раза. Во время второго замеса по сигналу бипера производится вторая закладка. Но не у всех хлебопечек эта функция есть. И так нам понадобиться для первой закладки:
4 куринных яйца,
50 мл воды,
6 столовых ложек масла растительного рафинированного,
2 мерных стакана муки,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки моментальных дрожжей.
Все ингредиенты желательно комнатной температуры.
Куриные яйца проверяем на свежесть.
Дружим их с помощью вилки.
Заливаем в форму.
Добавляем 50 мл воды.
Масло 6 столовых ложек.
Просеиваем муку с помощью шайтансита. Это чтобы воздух попал в муку и дрожжи лучше работали.
Высыпаем аккуратненько муку в форму поверх жидких компонентов.
Поверх муки аккуратненько 2 ст. ложки сахара, чтоб ничего не утонуло.
По центру в луночку 2 ч. ложки дрожжей.
Теперь ставим форму на штатное место и включаем программу 3.
Корочку на медиум. Старт. Всё время пошло.
На таймере 4 часа и можно неспеша подготовить вторую закладку.
1 мерный стакан муки
4 столовых ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки дрожжей
0,5 мерного стакана изюма.
Муку просеиваем. Подготовил всё в одной емкости но не смешивал: мука, соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар в мерной ложке.
Изюм промываем и высушиваем.
Когда на таймере 2:40 начинается второй замес. В 2:33 зазвучит сигнал и можно всыпать все аккуратненько. Ну вот. Теперь уже все сделано и остается ждать результата и глотать запахи. И вот результат.
Кулич, как всегда, не подвёл и подошёл отлично.Прямо пытается сам дверку уже открыть. И это на 3 стаканах муки! Такой хлеб по рецепту обычного белого хлеба требует 4,3 стакана. Выпустим его на свободу. Готово.
А если вместо изюма бросить сушеную вишню
получится ещё красивее.
Делаем глазурь 250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки.
И украшаем
Ангела вам за трапезой!!!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |