-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


ФАСОЛАДА

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:51 + в цитатник

Постный густой суп. Родом из Греции. Узнал о нем, из записи в дневнике Андрея Азарова, хозяина сайта http://talerka.tv Готовил он это блюдо на центральной площади Львова и собирал волонтерскую помощь для героев АТО. Как говорится, кто как может, так и помогает в борьбе за независимость нашей Родины.

Блюдо, как я уже писал, постное и вегетарианское, полное витаминов и растительного белка, что совершенно положительно для организма во время поста. Ну и, как водится, очень не сложное в приготовлении.

Прежде всего, блюдо состоит из двух частей — собственно фасоли и соуса. Фасоль надо приготовить. Для этого берём 500 грамм фасоли. Замачиваем на ночь. Воду, в которой фасоль замачивалась — сливаем, набираемых новую и варим до готовности, у меня получиллсь 50 минут. Эту операцию можно провести заранее, чтобы не заморачиваться — долго или нет ей ещё готовиться. Воду сливаем.

Берем крупную морковку. Режем кружочками. Откладываем в сторону. Заливаем готовую фасоль 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда закипит, кидаем морковь и мелко порезанный пучок петрушки. Петрушку режем всю, вместе со стеблями. Стебли придавливаем ножом и режем очень очень меленько. Они ароматные, а терять аромат совсем не хочется.
Начинаем готовить соус.

Соус состоит из нескольких обязательных компонентов — лук, чеснок, стебель сельдерея, томаты в собственном соку
Пару стеблей сельдерея чистим и режем поперек кусочками миллиметра по четыре толщиной.  Луковицу режем не крупным квадратиком. Зубчик чеснока чистим и режем пластинками.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным кидаем сельдерей. Через пару минут добавляем 400 грамм консервированных томатов без шкурки и пару ложек томатной пасты. Приправляем орегано, солим, перчим черным и красным острым перцем. Добавляем щедрую щепоть сахара. В качестве необязательных ингредиентов соуса я взял красный сладкий перец и лук-порей. Лук разрезал пополам вдоль, промыл каждый листик и меленько пошинковал. Перец порезал квадратиками, размером с крупную фасолину. Тушим все вместе 10 минут.

Соус выливаем в фасоль с готовой морковкой. Проверяем на кислоту. Если необходимо, подкисляем лимоном. Кипятим на небольшом огне ещё 10 минут.

Снимаем с огня и даем настояться минут так, 20.

Я подавал с маринованным луком, посыпанным меленько порезанным лучком зеленым и сбрызнутым душистым оливковым маслом. Очень кстати будет свежий белый хлеб.

Приятного аппетита.

Оценила даже кошка #Финя. ;-)

P.S.В следующий раз, вместо фасоли, попробую в соус добавить кинзу с петрушкой и разогреть в нем вчерашнюю мамалыгу или макаронки-ракушки. :-)

Я в Фейсбуке


DSC_7253 (700x468, 469Kb)
Смотреть все фото

Рубрики:  Вторые блюда
Постное
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

virfox   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо большое, надо попробовать обязательно!)
Ответить С цитатой В цитатник
i-ke   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:55 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo

Постный густой суп. Родом из Греции. Узнал о нем, из записи в дневнике Андрея Азарова, хозяина сайта http://talerka.tv Готовил он это блюдо на центральной площади Львова и собирал волонтерскую помощь для героев АТО. Как говорится, кто как может, так и помогает в борьбе за независимость нашей Родины.

Внимательно))) всегда Вас читаю)))Но вот это "вступление" можно было бы пропустить- или политика часть Вашей жизни и Вы каждым словом и жестом влияете на неё ?






























Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:39ссылка
Исходное сообщение i-ke
Исходное сообщение AndPo

Постный густой суп. Родом из Греции. Узнал о нем, из записи в дневнике Андрея Азарова, хозяина сайта http://talerka.tv Готовил он это блюдо на центральной площади Львова и собирал волонтерскую помощь для героев АТО. Как говорится, кто как может, так и помогает в борьбе за независимость нашей Родины.

Внимательно))) всегда Вас читаю)))Но вот это "вступление" можно было бы пропустить- или политика часть Вашей жизни и Вы каждым словом и жестом влияете на неё ?


Спасибо за то, что Вы меня читаете.
Это не политика. Это горе и беда моей Родины.
Беда, что жители должны помогать армии, потому, что страна с этим не справляется. Армии, которая выполняет свои боевые задачи на территории своего государства.
Беда, что Андрей Азаров, вместо того, чтобы заниматься любимым делом - творить на своей кухне вынужден помогать , как может, как умеет, защищать Родину. Если представится возможность, я рядом с ним буду стоять и кормить людей, понимая, что каждая собранная копейка спасет чью-то жизнь.
Я горд за свой народ который прогнал вора от власти и теперь отстаивает свою независимость. Прошу меня понять.
Это не политика, это крик души.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку