-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


ПЕРЛОВАЯ КАША

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:14 + в цитатник

От приготовления перловки с мясом осталось немного перловки. А после общения с вегетарианцами решил и сам целый день побыть вегетарианцем и не есть мясо. :-) Желание благородное, ведь, можно сказать, я этим спас свинку или коровку. Ну вот и готовлю для себя вегетарианца. Накануне, вечером, я в литре воды замочил стакан перловки. За ночь перловка впитала воду и раздулась заняв весь свободный объём в кастрюле. 
Утром надо придумать водяную баню. Если кто не знает, то это маленькая кастрюлька в большой кастрюле, а между ними кипящая вода. В маленькую кастрюльку наливаем два литра молока и на огне нагреваем градусов до 40. Засыпаем в молоко разбухшую перловку, предварительно слив с неё воду. Даем закипеть и кипятим пять минут. Не забываем, что у нас к моменту, как прокипит молоко с перловкой, уже должна кипеть водяная баня. Ставим кастрюльку с молоком в большую кастрюльку. Накрываем молоко крышкой, делаем огонь такой, чтобы только слегка кипело и оставляем томится не шесть часов. Каждый час наведываемся и если вода в водяной бане выкипела, подливаем кипяточек. Крышку с молока не снимаем. 
Через шесть часов томления, на молоке появляется замечательная бежевая пленочка (очень вкусная), а сама перловка ещё увеличилась в размере - разварилась, и стала нежной и очень даже приятной на вкус. Солим и заправляем сливочным маслом или сливками. Помним принцип, что кашу маслом не испортить.
Кушать можно просто так, можно посыпав сверху сахарной пудрой или сбрызнув жиденьким вареньем...
Пробуйте. Я думаю, что не пожалеете времени, которое потратили на приготовление этой каши. :-)
Приятного аппетита.

Я на Фейсбуке

DSC_6343 (700x468, 330Kb)

Смотреть все фото

Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 50 пользователям

Марженка   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:44 (ссылка)
а протомить все это дело в духовке градусах на 50ти?можно ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:06ссылка
Исходное сообщение Марженка
а протомить все это дело в духовке градусах на 50ти?можно ?

Я не пробовал.
Смысл этой каши в том, что за это, достаточно длительное время молоко топится. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:06ссылка
AndPo, ну в общем я провернула все это дело в духовке на 55-60 градусов на 6 часов. молоко стало прикольное. но каша как таковая не понравилась. все таки перловка лучше всего играет с мясом. и рассольником - вот там она великолепна:)
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 04:09 (ссылка)
Мультиварка - и самые вкусные каши (и не только) всегда на Вашем столе.
Кстати на форумах пишут, что и топленое молоко в ней готовят. Не пробовала, т.к. не люблю его. А вот йогурт получается отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:09ссылка
солнУшко_в_ладошках, зачем делать йогурт в мульте, если достаточно добавить в свежее молоко закваску - "нарине" (а она по праву признана лучше для восстановления флоры, ее прописывают новорожденным и с целью восстановления флоры, купить можно в аптеке или в больших супермаркетах) и поставить на ночь (или на 12 ч) около батареи. очень вкусно и минимум излишнего воздействия.
почему то мне боязно живые организмы пихать в электромагнитные излучения.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:59ссылка
Мне Наринэ не нравится тем, что сначала надо приготовить саму закваску, тоже около 12 часов, насколько помнится, а потом только готовить сам йогурт. Поэтому путем проб и ошибок остановила свой выбор на Актвии без каких-либо наполнителей. Устраивает и вкус, и внешний вид, и консистенция. А принцип действия тот же: идет подогрев в пределах 30-40 град. в течении 9-10 часов.
Кто как привык...
Ну, а насчет электромагнитного излучения - мы давно все живем в этой паутине.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:11ссылка
солнУшко_в_ладошках, вы про нарине в порошке? у нас жидкий вариант есть в продаже. и потом, когда был порошок - я делала так же - без закваски - сыпала порошок в молоко и ждала :)
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:19ссылка
Да, порошок.
Блин, пока залипала в Сети, вместо вареных яиц получила печеные.(((
Еще сижу думаю, а что это у меня на кухне потрескивает, а это яйца лопаются... ))) Вот она- интернет-зависимость!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:38ссылка
Делала в мультиварке топленое молоко и ряженку. Вкусно получилось.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:03ссылка
А про ряженку можно поподробнее?
Eliza57   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 06:51 (ссылка)
Варила такую кашу в Аэрогриле. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:43ссылка
А мне ааэрогриль что-то не очень нравится. Долго все. Еще курица. котлеты, рыба-хорошо, а все остальное больше в мультиварке делаю. Выпечка в аэрогриле ни разу не пропеклась. Суп готовится долго. Или руки у меня для аэрогриля не приспособленные?Убрала его в дальний угол.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 06:30ссылка
Попробуйте в аэрогриле испечь картофель. Можно не очищенный, но очень хорошо помыть. В нём пользы больше, и кушать вместе со шкуркой. Правда картофель должен быть не старый. А старый картофель я делаю так. Чищу, кладу в чашку, немного поливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, раскладываю в аэрогриль на решётку в предварительно разогретый гриль. Включаю сильный обдув, и 280 градусов. на 45-50 минут. Если картофель не очень крупный время можно меньше. Когда готов, выкладываю его в чашку где обливала его маслом. В эту чашку добавляю чеснок рубленный ножом или на мелкой тёрке. Не люблю чесноко давку. Прикрываю чистым полотенцем. Немного постоит и очень вкусно. Выпечка вкусная из слоёного теста. Гриль -это эффект русской печи, А в русской печи всё томилось. Это время. Раньше жили не так торопливо. Пробуйте и всё получится.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:07ссылка
Исходное сообщение Eliza57
Попробуйте в аэрогриле испечь картофель. Можно не очищенный, но очень хорошо помыть. В нём пользы больше, и кушать вместе со шкуркой. Правда картофель должен быть не старый. А старый картофель я делаю так. Чищу, кладу в чашку, немного поливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, раскладываю в аэрогриль на решётку в предварительно разогретый гриль. Включаю сильный обдув, и 280 градусов. на 45-50 минут. Если картофель не очень крупный время можно меньше. Когда готов, выкладываю его в чашку где обливала его маслом. В эту чашку добавляю чеснок рубленный ножом или на мелкой тёрке. Не люблю чесноко давку. Прикрываю чистым полотенцем. Немного постоит и очень вкусно. Выпечка вкусная из слоёного теста. Гриль -это эффект русской печи, А в русской печи всё томилось. Это время. Раньше жили не так торопливо. Пробуйте и всё получится.

Хоть самому покупай аэрогриль. :-)
айболит-66   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Вполне приемлема каша


i (10) (200x150, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetiky   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 08:23 (ссылка)
Это же надо, так вкусно написать про перловую кашу!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:05 (ссылка)
AndPo, Да! Написано вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lianozovo   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:21 (ссылка)
Я раньше только в рассольнике ее готовила и ела. А вот в санатории нам давали томленую перловку ( отварную) с жареным луком и морковкой. Оказывается, вкусно!!! Так что теперь перловку надо вытаскивать из забвения и каши из нее лопать ну хотя бы раз в 2 недели. Спасибо, за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо! Надо приготовить кашку
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_Рочева   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:22 (ссылка)
Да, все новое это давно забытое старое.
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:38 (ссылка)
Любимая каша Петра Первого. Очень вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бришечка   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:20 (ссылка)
Благодарю, а я всё думаю что из неё сделать. Когда были сухие грибочки свои я делала с ними так же, только в мульти. С утра клала кашу 1 к 4 с жидкостью, туда грибочков и маслица, ставила на таймер часов к 16 чтоб приготовилась, а потом ещё она на подогреве состоит часа 2 ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:01ссылка
Бришечка, ай, как не хорошо дразниться на ночь глядя:)
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:53 (ссылка)
Моя любимая каша. Надо попробовать на молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:33 (ссылка)
Каша– супер! Раньше не нравилась, в больнице делали, на полумолоке, синяя и слизкая.А прочитала у Похлебкина, исполнила– очень необычно получилось.Крупные мягкие зерна перловки!
Ответить С цитатой В цитатник
любознательна   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 07:57 (ссылка)
Обожаю перловку!!! Кашу,правда,готовлю исключительно в духовке. В керамической ( бабушкиной) плошке. С пенкой,рассыпчатую.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:53 (ссылка)
AndPo, Это не каша, это просто деликатес! Я приготовила сегодня и порадовала свою маму. Очень вкусно и красивая! Я, правда, уменьшила порцию наполовину, нас двое... не советую следовать моему примеру, каша все же томится 6 часов, нет смысла готовить мало! Благодарю вас за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:09ссылка
Исходное сообщение Юрина_Тата
AndPo, Это не каша, это просто деликатес! Я приготовила сегодня и порадовала свою маму. Очень вкусно и красивая! Я, правда, уменьшила порцию наполовину, нас двое... не советую следовать моему примеру, каша все же томится 6 часов, нет смысла готовить мало! Благодарю вас за рецепт!

Спасибо, за то, что приготовили и за то, что написали. :-)
Nata_Petrova   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:16 (ссылка)
Перловку обожаю с советских времен.В простонародье ее тогда называли "подошва"....Просто надо уметь приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:22 (ссылка)
очень даже .аппетитная !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, очень все нахваливают перловую кашу, надо попробовать но томить в духовке 6 часов, это будет уголь , подскажите , как правильно делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:34ссылка
ширяево, ну зачем же вы не зная сразу про печальное думаете, вовсе не угольки отличная каша. я делала на 55-60 градусов в в духовке.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:37ссылка
ширяево, вот тут про баню подробно изложено, если вы не доверяете духовке (у меня новенькая Бош - она не подводит и тем-ру хорошо держит, но такое чудо не у всех, в старой плите даже термометра не было... так что я вас понимаю)

http://merkulenish.livejournal.com/39353.html
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку