-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Перловая каша с грудинкой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:29 + в цитатник

Наши вкусовые пристрастия у нас в голове. Ко многим продуктам и блюдам предубежденность с очень давних лет. Вот и перловка совершенно незаслуженно попала в этот список. Не буду сейчас описывать сколь вкусна перловка томленая часиков шесть в молоке на водяной бане и не буду вспоминать советскую армию, где то, чем нас кормили, кроме как скотством  и не назовешь, а просто попробую открыть для Вас вкусную и полезную перловую кашу. Готовится она тоже не сложно, так, что вывод один - надо готовить.

Приступаем. Нам надо - 600 грамм грудинки, полтора стакана перловой каши, луковица, морковка, кислое яблоко, соль, перец, лаврушка.
С вечера замачиваем перловую крупу. На стакан крупы необходимо приблизительно литр воды. Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.
Утром начинаем готовить. Ставим грется воду. Режем крупно грудинку. Кусочки должны быть сантиметра два на два и на полную высоту куска мяса. Кладем их в казан и обжариваем, попутно вытапливая из них жир. Главное в этом процессе не торопиться. Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону. Пока мясо жарится, чистим и режем не мелкими кубиками лук и морковку. Достаем из казанчика мясо, засыпаем и обжариваем на оставшемся жире, до слегка золотистого цвета лук. Добавляем морковку и обжариваем её до изменения цвета. Режем и добавляем яблоко. Солим, перчим черным и красным перчиком. Ещё пара минут и возвращаемого в казан мясо, кидаем пару листков лаврушки, засыпаем перловой крупой и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца. Ожидаем пока закипит, делаем огонь минимальный при котором кипение еще идет и оставляем без крышки на полтора часа. Доливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку прогретую до 170 градусов. Вот собственно и вся готовка. Если Вы никуда не торопитесь, то, остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристая. Ну, и конечно, перед подачей - перемешать, а насыпав на тарелочки притрусить мелкопорубленной зеленью - например петрушкой.
Пробуйте, удивляйтесь, меняйте своё мнение. Ну в общем - приятного аппетита. ;-)


DSC_6252 (700x468, 350Kb)
Процесс приготовления

Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 42 пользователям

Марженка   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:36 (ссылка)
яблоко.... так красиво получилось :)
мы любим перловку:)
Ответить С цитатой В цитатник
ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:54 (ссылка)
Да! Неважный был у вас в армии повар. Меня там наш повар и заставил оценить её вкус. Поварами были ребята из Узбекистана.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:19ссылка
Исходное сообщение ЖАРКАНДИЙ
Да! Неважный был у вас в армии повар. Меня там наш повар и заставил оценить её вкус. Поварами были ребята из Узбекистана.

Вначале была учебка - около трех тысяч человек...
В части - около 800.
Физически наверное было невозможно вкусно приготовить.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:05ссылка
Да нет! Зам по тылу был ЧЕЛОВЕК. У нас тоже 900... полный развернутый полк
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:24ссылка
Исходное сообщение ЖАРКАНДИЙ
Да нет! Зам по тылу был ЧЕЛОВЕК. У нас тоже 900... полный развернутый полк

А у нас, судя по всему был ворюга... :-(
gerany   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:52 (ссылка)
Каша - мать наша, очень впечатлило, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:06 (ссылка)
С детства не люблю перловку, а здесь так аппетитно смотрится... Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Demidenko   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:58 (ссылка)
Очень вкусно. Только я готовлю без яблока. Ну очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Rchewskaya   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!Я готовила перловку с сердечком и луком.Ваш рецепт очень вдохновил -обязательно попробую,тем более муж ещё с армии любит перловку!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irita_22   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:59 (ссылка)
Рецепт наверно хороший,но меня убивает 1,5 часа на медленном огне ,а потом еще 1 час в духовке,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:47ссылка
Исходное сообщение Irita_22
Рецепт наверно хороший,но меня убивает 1,5 часа на медленном огне ,а потом еще 1 час в духовке,

У меня получилось поставить на огонь, завести будильник на смартфоне, а затем перенести в духовку и опять завести будильник. :-)
Желнов   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:22 (ссылка)
AndPo, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку