-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Селедка маринованная в портвейне

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:37 + в цитатник

А вот блюдо, про которое, когда слышат, то говорят — зажрались. Почему не понятно. Обычная себе селедка, обычный портвейн. А замариновать эту самую обычную селедку в портвейне — зажрались. Я думаю, что это гены алкоголизма голос подают. :-)
Рецепт был вычитан у широко известного в узких кругах шведского повара Лефа Маннерстрёма.

Берём филе двух-трех слабо солёных селедок.
Пару красных луковичек.
100 грамм портвейна, пол стакана 12% уксуса, полтора стакана кипяченой воды, три четверти стакана сахара, чайная ложка чёрного перца и штук пять гвоздиков гвоздики.

Перец кладем между бумажных полотенец и давим скалкой.
Смешиваем все. Растворяет сахар. При необходимости чистим и режем селедку.  Режем полукольцами лук. Выкладывает в ёмкость слоями лук и сельдь, проливая маринадом. Не трамбуем.

Оставляем в прохладном месте на два дня.

Ну и едим. Можно положить на поджаренный на гриле ржаной хлебушек и украсить сверху лучком. Можно отварить картошечку и выложить на неё сверху. А можно совершенно по обычному выложить на селедочницу- пусть каждый сам берет, сколько хочет.

А портвейна жалеть не стоит. Выпить ведь всегда найдётся что, тем более — из целой бутылки мы берём всего 100 грамм, а остальные можно и выпить, что бы не пропадало добро. :-)
Приятного аппетита.

DSC_5900 (700x468, 230Kb)

Смотреть все

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таганроженка   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 12:13 (ссылка)
Вкусно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Bo_Lejn   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 12:15 (ссылка)
Как думаете, свежемороженая сельдь подойдет для этого рецепта, чтобы разморозить ее и без посола, сразу замариновать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:19ссылка
Исходное сообщение Bo_Lejn
Как думаете, свежемороженая сельдь подойдет для этого рецепта, чтобы разморозить ее и без посола, сразу замариновать?

Я думаю, что лучше сутки просолить - грамм 120 соли на литр воды и на сутки
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку