-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Тыквенный суп-пюре

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:15 + в цитатник

Пишу от впечатления от увиденного и приготовленного и нового вкусового ощущения.

Я сегодня понял, что мне надо, что бы я полюбил тыкву. Вы будете смеяться, но, мне не хватало карри. Самой простой приправы. Но, давайте по порядку. С утра так получилось, что я посмотрел ролик небезызвестного повара, настоящего мастера своего дела господина Лазерсона. Ролик из серии принципы Лазерсона. Там он рассказывал о принципах приготовления тыквы. И одним из первых принципов, это был принцип, что тыква дружит с карри. И приготовил суп-пюре из тыквы с добавлением карри.

Неблагодарное, конечно,  дело Мастера пересказывать, но я осмелюсь, хотя бы по тому, что у меня будет быстрее. Если кто хочет посмотреть в оригинале – просто задайте в ютубе поиск – «Принципы Лазерсона», выбирайте, какой нарвится и смотрите.

Нам надо – около килограмма тыквы, 150 грамм сливок, не принципиально какой жирности,  одна луковичка, один большой зубчик чеснока, немного масла для пассерования лука, соль, щепоть сахара и пол столовой ложки карри.

Дальше просто. Чистим и режем на кусочки со стороной 3-4 сантиметра тыкву. Лук-чеснок чистим-режем.  Пассеруем на растительном масле прямо в кастрюльке, в которой будем готовить. Пассеровать надо до прозрачности, не добиваясь коричневого цвета. Затем кидаем  тыкву. Насыпаем карри. Перемешивая пару минут обжариваем.  Заливаем кипятком, солим, сахарим и варим, пока тыква не станет мягкой. Берем блендер и перемалываем все содержимое – пюрируем. Добавляем сливки. Перемешиваем, пробуем на соль и если не хватает – досаливаем.

Вот и все. Хорошо подавать с греночками или тостами. Но, мне кажется не с сухариками…

Насыпаем, сбрызгиваем несколькими капельками оливкового масла (исключительно для красоты).

Приятного аппетита.

DSC_5566 (700x468, 260Kb)

Смотреть дальше

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Марженка   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:28 (ссылка)
*слюнявит карандашик
все записано, осталось найти тыкву в продаже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:20ссылка
Исходное сообщение Василь_Кузьмич_на_радио
*слюнявит карандашик
все записано, осталось найти тыкву в продаже.

Неужели в Гаване тыковки нету? ;-)
Благодарность   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо! Только что купила тыкву, думала, что бы приготовить. Завтра попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:12ссылка
Исходное сообщение Благодарность
Спасибо! Только что купила тыкву, думала, что бы приготовить. Завтра попробую

Еще и сливки надо не забыть! :-)
irinawww   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:12 (ссылка)
Это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку