Жаренные зеленухи в сметане |
Пошел я на базар и «насобирал» зеленух — килограмчика полтора.
Зеленуха это такой хитрый гриб – слабосалатового цвета. Растет, почти никогда не высовываясь наружу в песчаных почвах. В результате этого и получается зеленоватая шляпка и полные пластинки гриба песка.
Для начала убираем песок. Для этого промываем грибы. Вначале, как и обычно промываем в большом количестве воды, а затем, чтобы убрать весь песок – каждый гриб под струей проточной воды, вымывая из под шляпки все, что там оказалось. Если не торопитесь и делаете все тщательно, у вас все получится.
Нагреваем воду и отвариваем грибы в течение 15 минут. За это время чистим лук, меленько его режем и пассеруем на сковороде. Режем грибы не очень меленько на две – четыре части. Как лук стал коричневеть, высыпаем к нему на сковороду грибы и обжариваем их. Не забываем помешивать, да, и огонь должен быть средним.
Вначале грибы могут дать много влаги. Это не страшно. Влага испарится, а грибы пожарятся. Заливаем сметаной, солим, ждем пару минут, выключаем сковороду.
Вот и готово шикарное блюдо. На гарнир, как по мне, лучше всего отварная картошечка, или пюре.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Вторые блюда |
Исходное сообщение Василь_Кузьмич_на_радио
это разновидность сыроежек?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |