-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Жаренные зеленухи в сметане

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:51 + в цитатник

Пошел я на базар и «насобирал» зеленух — килограмчика полтора.
Зеленуха это такой хитрый гриб – слабосалатового цвета. Растет, почти никогда не высовываясь наружу в песчаных почвах. В результате этого и получается зеленоватая шляпка и полные пластинки гриба песка.

Для начала убираем песок. Для этого промываем грибы. Вначале, как и обычно промываем в большом количестве воды, а затем, чтобы убрать весь песок – каждый гриб под струей проточной воды, вымывая из под шляпки все, что там оказалось. Если не торопитесь и делаете все тщательно, у вас все получится.

Нагреваем воду и отвариваем грибы в течение 15 минут. За это время чистим лук, меленько его режем и пассеруем на сковороде. Режем грибы не очень меленько на две – четыре части. Как лук стал коричневеть, высыпаем к нему на сковороду грибы и обжариваем их. Не забываем помешивать, да, и огонь должен быть средним.

Вначале грибы могут дать много влаги. Это не страшно. Влага испарится, а грибы пожарятся. Заливаем сметаной, солим, ждем пару минут, выключаем сковороду.

Вот и готово шикарное блюдо. На гарнир, как по мне, лучше всего отварная картошечка, или пюре. :-)

Приятного аппетита.

DSC_5457 (700x468, 245Kb)

Смотрим все фото с зеленухами в сметане

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Марженка   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:53 (ссылка)
это разновидность сыроежек?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:07ссылка
Исходное сообщение Василь_Кузьмич_на_радио
это разновидность сыроежек?

Я думаю, что какой то близкий родственник. :-)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку