-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Запеченые фаршированные перцы

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:47 + в цитатник

       Все мы знаем и любим фаршированные перцы. Готовить их хоть и хлопотно – подливка, фарш, но вкус полностью компенсирует эту хлопотность. Но вот приехал кум из Болгарии и рассказал, что фаршированные перцы там запекают. Вот и я решился на такой эксперимент. На базаре были куплены разнокалиберные перцы такой формы, чтобы могли стоять без посторонней помощи плодоножкой вверх. Чтобы было понятно, самый простой представитель этого племени – перец ратунда. Итак делаем фарш. Фарш, на самом деле делаем как обычно Вы привыкли. Я например делаю фарш свино-говяжий и добавляю в него – мелкопорезанное сало, соль, черной перец, чуть красного жгучего перца, паприку свежую или сушеную, зиру и измельченные листья петрушки, жареный лучек, вареный рис. Фарш перемешиваем, даже выбивать не надо, у перцев вырезаем плодоножку, вычищаем косточки и фаршируем. Далее, сверху закрываем крышечкой-плодоножкой и ставим в форму. И так все перцы. В форму наливаем на сантиметр горячей воды и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов минут на 40. Во время запекания, я предпочитаю иногда, таки заглядывать и смотреть, чтобы то, что я готовлю не подгорело…
       Когда перчик станет мягоньким и как будто слегка «просядет» блюдо можно считать готовым. Подается с соусом несладкий густой йогурт солим и добавляем растертую зиру (совсем чуть чуть) и чеснок, или по простецкому со сметаной.
Что я могу сказать? Вкус совершенно не такой, как у наших традиционно тушеных перцев. Он не лучше и не хуже, он просто другой. Если Вы любите запеченные перцы Вам это блюдо не сможет не понравиться.           Приятного аппетита!



DSC_4813 (700x468, 325Kb)

Смотреть все фотографии

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:55 (ссылка)
Доброе утро!
Отличный рецепт, необычный, я о таком не слышала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Здорово! Надо бы попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
АлинаП   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 22:32 (ссылка)
Обязательно приготовлю!! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку