-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рулетики из кабачков с творогом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:14 + в цитатник

Недавно мариновал кабачки и возникла идея завернуть в их, маринованных, немного творожной начинки, как это сделала Елена http://cookandshare.com.ua/.

Но, в отличие от нее, я кабачки жарить не буду, а просто подмариную лимоном. Хочется, понимаете ли, чего то свежего, слегка хрустящего, скажем, салата в другой ипостаси, а достаточная свежесть с поджаренным кабачком не получится.  Итак, экономкой  режу тоненько кабачок. Сбрызгиваю свежевыжатым соком лимона и на пол часика оставляю мариноваться.

Готовлю начинку. Начинка у нас будет творожная. Чтобы несколько уменьшить вкус творога, трем в него половинку небольшой луковички. Перемешиваем. Если творог сухой – добавляем сметаны. Затем, добавляем оливковое масло. Чистим огурец или даже два. Режу мелко, кубиками по полтора – два миллиметра на сторону. Режу укроп (без толстых стеблей). Высыпаю в творог, солю, немного перчу, добавляю пол столовой ложки сахара и  тщательно перемешиваю. Обязательно попробовать, и при необходимости досолить.

Дальше все просто. На досточку выкладываю ленту кабачка, на один ее край кладу чайную ложку начинки, поддеваю снизу ножом и скатываю рулетик.  Маринованный кабачок будет не очень упругий и достаточно влажный, поэтому примет форму рулетика и «приклеится» без проблем.

Я надеюсь, что столь простое и свежее блюдо приятно порадует Вас в знойный летний день.

Приятного аппетита.

DSC_2788 (700x468, 239Kb)

Смотреть дальше

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

yaffa   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 01:41 (ссылка)
кабачок сырой остается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:15ссылка
Исходное сообщение yaffa
кабачок сырой остается?

Маринованный в лимонном соке. Тепловой обработке не подвергается.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 09:17ссылка
Исходное сообщение yaffa
кабачок сырой остается?

Вау! Рад Вас видеть. Давненько не писали. :-)
Я ответил, а потом уже увидел кому. :-)
yaffa   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:11 (ссылка)
я читаю всё просто не пишу
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:08 (ссылка)
Какие оригинальные, вкусные!
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:18 (ссылка)
AndPo, Спасибо за рецепт! Мне понравился. Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку