-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Фаршированные кабачки

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:11 + в цитатник

           Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J

           На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука.

           Но, для начала, ставим вариться пол чашки риса. Вареный рис у нас должен быть не горячий, поэтому вначале варим рис, оставляем его охлаждаться, и в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем кабачки. Режем их, предварительно обрезав кончики на 4 части. Чайной ложкой вырезаем серединку у кабачков, стараясь с одной стороны оставить донышко. В результате должны получиться кабачковые стаканчики. Кидаем в кипящую воду на 3 минуты. Вытягиваем. Даем воде стечь и ставим охлаждаться. Перемалываем мясо на фарш. Меленько режем зеленый лук. Добавляем холодный рис, солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем грамм 50 воды, еще раз перемешиваем и «выбиваем». Выбиваем, чтобы сделать фарш однородным. Отщипываем кусочек фарша и заполняем кабачковый стаканчик. Заполняем щедрой рукой, оставляя сверху горку. По мере наполнения выкладываем уже фаршированные кабачки в форму или просто на противень. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

           Ставим в духовку на 40 минут. Если любите, чтобы кабачок был совсем мягонький – надо время увеличить и готовность контролировать зубочисткой или вилочкой. Если есть в духовке верхний гриль – рекомендую в конце включить его на несколько минуток – наше творение слегка подрумянится. Вот и все.  Подается со сметанкой или сметанным соусом. Украшается зеленью.

            Приятного аппетита.



DSC_2622 (700x468, 246Kb)

Смотреть дальше

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

LENUSIK4890   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо! Таким способом можно фаршировать, крупные шампиньоны, помидоры, баклажаны. А мякоть из кабачков можно мелко порубить и перемешать вместе с фаршем, или немного протушить и добавить в соус. Тогда получится безотходное производство.
Ответить С цитатой В цитатник
В_присутствии_луны   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:33 (ссылка)
Шедевр!)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:35 (ссылка)
Добрый день!
Как всегда, глаз не оторвать, и так хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:48ссылка
Исходное сообщение Альбина_Арсемова
Добрый день!
Как всегда, глаз не оторвать, и так хочется попробовать!

А завтра, если леньки не будет выложу ржаной хлеб на закваске. ;-)
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:57 (ссылка)
очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Валюша   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 19:14 (ссылка)
Добрый вечер!
Спасибо огромное! Субботы не дождаться)))
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:41 (ссылка)
Исходное сообщение vata1951
Спасибо! Таким способом можно фаршировать, крупные шампиньоны, помидоры, баклажаны. А мякоть из кабачков можно мелко порубить и перемешать вместе с фаршем, или немного протушить и добавить в соус. Тогда получится безотходное производство.

Полностью с Вами согласен. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:12 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:47 (ссылка)
Ой какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Я люблю фаршировать болгарский перец, а вот кабачки не пробовала. Огромное спасибо, очень "вкусно" объяснили :)
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:30 (ссылка)
AndPo, Очень понравился рецепт, Андрей!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку