-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Альмошавера

Четверг, 08 Мая 2014 г. 08:11 + в цитатник
              И опять еврейское блюдо. Но на этот раз - испанских евреев. Готовится просто, а если Вы готовили заварное, то ещё проще. Нам будет необходимо 200 грамм воды, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм муки, 3 яйца, 5 ложек сахара, щепоть соли и немного корицы.
Нагреваем духовку до 140 градусов.
              Начинаем готовить заварное тесто. Нагреваем до кипения воду, сыплем в неё щепоть соли и масло. Когда масло растает, перемешивая, высыпаем муку. Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет однородным. Даем тесту слегка остыть и по одному вмешиваем яйца. Яйца вмешиваются крайне неохотно, поэтому придётся постараться - перемешивать до полного растворения и обязательно по одному. Затем высыпаем тесто на поднос, покрытый пергаментом. Размазываем тесто  тонким слоем по всему подносу. Обильно посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Отправляем в духовку на 40 минут. В конце готовки можно включить верхний гриль в духовке, если он есть, и слегка подплавить сахар. Вынимаем, ставим на решетку остывать. Режем на кусочки и потребляем с чаем или просто с горячим молоком.
Приятного аппетита. :-)
Рубрики:  Сладенькое
Выпечка
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 21 пользователям

rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо! Непременно попробую. С праздником!
29cf300f5fd8 (500x342, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо! Я про такой рецепт даже не слышала. Хорошо описываете приготовление, всё понятно и наглядно! Сразу хочется приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:24ссылка
Исходное сообщение Vasilisa59
Спасибо! Я про такой рецепт даже не слышала. Хорошо описываете приготовление, всё понятно и наглядно! Сразу хочется приготовить:)

Готовьте и напишите, как получилось. :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:07ссылка
Спасибо, Андрей! Получилось правда у меня тесто слегка жидковато, это я поняла, когда яйца вмешала, видимо что-то с мерой напутала, но тем не менее вкусно!!! Очень понравилось, буду ещё готовить!
А.....jpg
С праздником Великой Победы! Здоровья Вам и Вашим близким и мирного неба!!!
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:05 (ссылка)
Красота !!!! Уверена, что вкусно до невозможности... Я на работе, "стащила " кусочек к чаю....
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! Ням-ням:) Жаль, что сейчас я на диете! Хорошего дня и с наступающим 9 Мая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:28ссылка
Исходное сообщение Evany
Спасибо! Ням-ням:) Жаль, что сейчас я на диете! Хорошего дня и с наступающим 9 Мая!

И Вас с праздником! :-)
А диета когда нибудь ведь кончится. :-)
vata1951   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:13 (ссылка)
AndPo, Я не слышала о таком десерте! Спасибо, возьму себе на заметку с вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:27ссылка
Исходное сообщение vata1951
AndPo, Я не слышала о таком десерте! Спасибо, возьму себе на заметку с вашего позволения!

Конечно берите! Он для этого и писался. :-)
Natalia_Mart   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:56 (ссылка)
AndPo, Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:28ссылка
Исходное сообщение Natalia_Mart
AndPo, Спасибо за рецепт.

Пожалуйста. Рад, что Вам понравился.
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:03 (ссылка)
Очень люблю заварное тесто, его легко готовить, но обычно пеку пти-шу и начиняю разными начинками вплоть до оливье и икры. А вот так просто и вкусно - это гениально.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:24ссылка
Исходное сообщение Donnarossa
Очень люблю заварное тесто, его легко готовить, но обычно пеку пти-шу и начиняю разными начинками вплоть до оливье и икры. А вот так просто и вкусно - это гениально.

:-) Я так бы хотел похвастаться, что это я эту гениальность придумал, но, увы... ;-)
Nikusha27   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:41 (ссылка)
Люблю такую выпечку, правда покупаю готовую, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь сама испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:20 (ссылка)
Все эврейские блюда что кушала были великолепные! Даже в прошлого уикенда меня угостили с кашер - чистая пища,според религиозных людей..Я поду сохранить рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:43ссылка
Исходное сообщение violinaveronica
Все эврейские блюда что кушала были великолепные! Даже в прошлого уикенда меня угостили с кашер - чистая пища,според религиозных людей..Я поду сохранить рецепта!

:-) Кашерная пища это очень полезно, и если правильно приготовлена, еще и вкусно. :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:10ссылка
Аноним
Эта,специально,была произведенная в Израел.Но я не была согласна /совсем незлобиво / что Кока-Кола тоже кашерская храна; Кола очень активная и сахар в нея - прекомерно много.Если хорошо помню,на литр жидкость,300г сахаром...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку