-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Бейлок

Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:02 + в цитатник
          Бейлок. Название всплыло в интернете практически из ниоткуда.
          По скромным данным удалось определить, что блюдо ашкеназской кухни. Далее в рецептах все было перепутано. Например надо было взять три крупных луковицы, а перемолоть в фарш две мелких, зачерпывать фарш, окунув столовую ложку в горячую воду, что приводит к прилипанию части фарша к ложке.
Но идея была понятна, и я, вооружившись здравым смыслом, небольшим опытом и генетическим чутьем супруги, решил-таки бейлок приготовить.
Итак, что нам надо: 
1 кг. куриного мяса,
4 луковички среднего размера,
3 яйца,
2 крупных морковки,
полбатона,
1 кг. картошки,
пучок петрушки и зеленого лука,
десяток горошин черного и душистого перцев.
 
     Я брал белое мясо курицы - ее грудь. Грудь была магазинная и совсем не жирная. В следующий раз я возьму вместе с грудкой и более жирное мясо с ножек.
Ставим на огонь три литра воды. 
Чистим луковички и морковку.
     Пара луковичек, что поменьше, пойдет в фарш, а остальные, порезанные полукольцами -  в воду, когда она закипит. Морковку режем кольцами, толщиной до 5 мм. и когда закипит вода, тоже кидаем ее в воду вместе с луком и перцами.
У половинки батона срезаем шкурку, замачиваем ее в воде.
     Ставим мясорубку. Перемалываем в фарш мясо, лук и отжатый батон. Перемалываем все еще раз. Солим, перчим, вбиваем яйца и очень старательно перемешиваем до однородного состояния.
     За то время, пока мы возились с фаршем, вода закипела и наш лучок с морковкой немного поварились.
     Мы берем стакан с ХОЛОДНОЙ водой, столовую ложку и фарш. Обмакиваем ложку в холодную воду, зачерпываем фарш и даем фаршу соскользнуть в кипяток. Затем опять в холодную воду, зачерпнули фарш и опять в кипяток. Так, не торопясь, весь фарш в виде неаккуратных и немаленьких клецек препровождаем в кипяток.
Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусками... И тут у меня случилась оказия... та кастрюля, которую я взял, была уже полна, и места для картошки вообще не осталось. Пришлось срочно искать более крупную кастрюлю на 6 литров и переливать все в новую кастрюлю. 
     Перелил. Кинул картошку. Посолил. Прикрыл  крышкой. Дождался до готовности картошки. Меленько порезал петрушку и зеленый лук. Бросил в кастрюлю, накрыл крышкой и через пару минут снял с огня. Дал настояться минут двадцать. Насыпал по тарелкам и получил несравненное удовольствие от простого и приятного вкуса. На утро кушал бейлок, как положено - холодным. Неплох. Очень даже неплох. 
Кстати, бейлок считается праздничным блюдом. Наверное поэтому и подают его холодным, ведь в праздники нельзя даже огонь разжигать.
Приятного аппетита.
P.S. Если кто может поправить или подсказать, что я делал не совсем так, или как совсем аутентично и правильно готовить это несложое , но вкусное блюдо, буду рад Вашей подсказке.


DSC_2385 (700x468, 264Kb)
Читать дальше                                                                            Следующая запись
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

vata1951   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:51 (ссылка)
Этот суп похож на суп с фрикадельками. Я кладу сначала картошку, а потом мясное, так как оно вариться быстро, буквально несколько минут после закипания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:28ссылка
Исходное сообщение vata1951
Этот суп похож на суп с фрикадельками. Я кладу сначала картошку, а потом мясное, так как оно вариться быстро, буквально несколько минут после закипания.

Очень похож. :-)
Но, мне кажется, что фрикадельки так долго варятся, потому, как заливается не бульоном, а просто водой и вкус жидкости формируется от того, что фрикадельки варятся. Ну и блюдо густое, а не жидкое, как суп.
vata1951   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:58 (ссылка)
Всё равно вкусно и там, и там!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо, понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
EFACHKA   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Sabine_Astana   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:17 (ссылка)
Как раз расстаили грудки, пойду стряпать...Благодарю! напишу как было вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:59ссылка
Исходное сообщение Sabine_Astana
Как раз расстаили грудки, пойду стряпать...Благодарю! напишу как было вкусно.
Только не ожидайте ничего сверхестественного! ;-)
икви   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:26 (ссылка)
AndPo, вкусный рецептик, я бы процитировала, но не знаю, что означает в картинках украинский флаг, на мой взгляд, фраг вообще на таких картинках излишен. Сорри, если наши мнения идут вразрез. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:55ссылка
Исходное сообщение Donnarossa
AndPo, вкусный рецептик, я бы процитировала, но не знаю, что означает в картинках украинский флаг, на мой взгляд, фраг вообще на таких картинках излишен. Сорри, если наши мнения идут вразрез. Удачи.

Это флаг страны, которую я люблю и в которой я живу.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:27ссылка
Когда хочется кушать, то на флаги внимания не обращают. И уж тем более, варить и кушать их, совсем не обязательно
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:13ссылка
Да я это понимаю, просто в свете последних событий в Украине порой не знаешь, как понимать, то ли это символ защищающих правый сектор, то ли истинных патриотов своей страны.
Наталья_Костянова   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:37 (ссылка)
Смотрела дневник. Вкусности - супер! Только я не очень люблю готовить, все больше мультиварка, микр.волн., эл.мясор., соковыж. Но иногда... что-нибудь вытворяю. Вот сейчас беру у Вас, попытаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Veid   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:02 (ссылка)
Привет! Спасибо за приглашение. Погостила-у Вас очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:40 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:46 (ссылка)
Добрый вечер (вообще-то ночи) Андрей!!! Хоть это и не сверхестественно..., как ты отзываешься, но я обязательно попробую Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Корч   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик. (лучше часть поста убрать "под кат")
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Название блюда интересное и процесс хорошо отображен... ))))
А вот это никак понять не могу, намудрили... "...фрикадельки так долго варятся, потому, как заливается не бульоном, а просто водой и вкус жидкости формируется от того, что фрикадельки варятся." ))))
Я бы сказала, что тут, скорее, варёные котлетки (если судить по фаршу).
Думаю, более жирное мясо неуместно, поскольку блюдо предполагается есть холодным тоже.
Еще раз спасибо! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 12:39 (ссылка)
Хорошая и полезная еда! Я в фарш добавляю черный молотый перец и мелко-мелко порезанную зелень петрушки, укропчика, в ступке растираю зубочек чеснока. А бабушка меня научила, что комок с фаршем надо "выбить" 50 раз - поднимаешь комок руками и с некоторым усилием шмякаешь его о дно широкой алюминиевой миски, которую я специально для этого и держу, чтобы отлетевшие брызги фарша оставались в миске, а не на стенках и других предметах. Котлеты, тЮфтельки и фрикадельки получаются сочными и пышными, мягкими. Всем Удачи и Благополучия! А Украине - достойного, умного, образованного президента. И пусть все флаги колышет мирный ветерок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:33ссылка
Исходное сообщение Iryna59
Хорошая и полезная еда! Я в фарш добавляю черный молотый перец и мелко-мелко порезанную зелень петрушки, укропчика, в ступке растираю зубочек чеснока. А бабушка меня научила, что комок с фаршем надо "выбить" 50 раз - поднимаешь комок руками и с некоторым усилием шмякаешь его о дно широкой алюминиевой миски, которую я специально для этого и держу, чтобы отлетевшие брызги фарша оставались в миске, а не на стенках и других предметах. Котлеты, тЮфтельки и фрикадельки получаются сочными и пышными, мягкими. Всем Удачи и Благополучия! А Украине - достойного, умного, образованного президента. И пусть все флаги колышет мирный ветерок.

Спасибо, громадное!!! Это, наверное самое приятное пожелание за последнее время. Спасибо!
klari126   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за Ваши вкусные рецепты!
46ъ (700x458, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 08:24 (ссылка)
Исходное сообщение Donnarossa
Да я это понимаю, просто в свете последних событий в Украине порой не знаешь, как понимать, то ли это символ защищающих правый сектор, то ли истинных патриотов своей страны.

Это одни и те же люди!
Люди, которые любят свою Родину, независимость и готовы эти свои принципы отстаивать.
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:55 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку