-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Соус к пасте-макаронам

Вторник, 22 Октября 2013 г. 08:33 + в цитатник

          Вам не надоели макароны? Мне тоже. А может это потому, что мы их скучно едим? В лучшем случае польем кетчупом или подливкой с мясом и кушаем. Особо гурманистые сверху трут сыр. А иногда, как студенты - заправили маслом и "употребили в пищу". Так грустно и прозаически. Нет радости от макарошек. Даже если мы назовём их модным словом паста. Вот сейчас мы и постараемся немного разнообразить пасту соусом. Соус будем делать самый простой, требующий минимум времени и продуктов. Итак, как обычно, нам надо фарш. Существует всеобщее заблуждение у неопытных поваров, что его надо немного (сам такой до недавнего времени был). Заблуждение!!! Чем больше фарша, тем больше соуса и тем более приятно в результате будет поедать макаронки. Итак определяемая, что на килограмм макарон нам необходимо грамм 800 фарша. Фарш готовый лучше не покупать. Обычно я на рынке, покупая мясо, прошу его перемолоть, что продавцы прямо у меня на глазах и делают. Далее нужна крупная луковичка. Пара ложек томатной пасты и стакан недорогого сухого красного вина. Вино должно быть недорогое, но, вкусное. Из невкусных продуктов вкусная еда, увы, не получается. 
           Начинаем готовить. Чистим и некрупно режем луковичку и чесночок. Пассеруем их на сковороде до слабого золотистого цвета. Делаем огонь сильнее и всыпаем на сковороду фарш. Несколько раз перемешиваем, стараясь разрушить образовавшиеся комочки. Как фарш полностью поменял свой цвет - выливаем вино. Как вино начало кипеть, кидаем на сковороду томатную пасту и сухие специи - базилик, орегано, чёрный и острый перцы. Солим и добавляем половинку столовой ложки сахара. Перемешиваем, дожидаемся пока вино немного не выпарится, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться до того момента, когда будут готовы наши макароны-паста. А далее есть два пути, которые в любом случае закончатся в Вашей тарелке. Путь первый - смешиваем пасту и соус в кастрюле, прогреваем и рассыпаем по тарелкам. Путь второй - пасту выкладывпем на тарелку в виде "гнезда", а далее, эстетствуя, в гнездо накладываем соус. Можно притрусить зеленью. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Можно потерпеть сверху сыром. Делайте, как хотите, но в любом случае то, что Вы сделаете окажется потрясающе вкусно. 

Приятного аппетита.



1.
DSC_0206 (700x468, 265Kb)

Смотреть, как делался соус

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ммммм..... А Каберне пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:09ссылка
Исходное сообщение Syamuka
Ммммм..... А Каберне пойдет?

Как на мой вкус - каберне терпковатый.
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:55 (ссылка)
А тогда какое? Мерло? Саперави?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:44ссылка
Исходное сообщение Syamuka
А тогда какое? Мерло? Саперави?

Я думаю, мерло подойдет. :-)
Syamuka   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо. Мерло есть!:)) Ставлю блюдо в очередь "Приготовить"))
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:14 (ссылка)
Ммммм...спасибо))) Обожаю пасту!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку