-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Запеченная треска.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 07:37 + в цитатник

                Продолжаю готовить с находкой этого года – треской. Если у Вас есть готовое филе , Вам проще. Я же филе добывал из замороженных тресковых тушек. Как я уже писал, треска разделывается очень похоже на селедку, но гораздо, гораздо проще. У трески только хребет и ребра, а бесчисленного количества мелких косточек и нету вовсе. Поэтому – тушка размораживаем, проводим ножом со стороны спинки вдоль хребта, прорезаем тушку насквозь там где закончились ребра, проводим вдоль хребта до хвоста  и отрезаем филе от хвоста.  Отрезаем часть половинки, где ребра. Ту же операцию проводим и с другой стороной рыбы. Шкуру снимать не надо, а то филе у нас расползется в процессе приготовления.

               Духовка включена на разогрев на 200 градусов, а мы готовим противень с рыбой. Вначале делаем чесночную намазку – маринад для рыбы. Для этого выдавливаем чеснок через чеснокодавку в пиалку. Солим, заливаем немного подсолнечного масла и немного воды. Перемешиваем получившуюся кашицу. Вот и готов наш маринад-намазка. Режем помидоры кольцами, толщиной 7-10 миллиметров. Выкладываем плотненько на застеленный фольгой противень (исключительно для того, чтобы мыть потом меньше и проще). Сверху помидоров выкладываем филе шкуркой кверху и намазываем его нашей намазкой-маринадом. Оставляем минут на 10, а затем отправляем в духовку до готовности. (минут 10). Если есть желание и возможность включить в духовке верхний гриль на несколько минут в конце – будет очень мило, но аккуратно, рыбка не должна подгореть.

Вот и все. Просто и вкусно. При подаче посыпать зеленью.

DSC_8804 (700x468, 261Kb)
Смотрим и запекаем

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:21 (ссылка)
Вспомнила родную сибирь, как в печах тайменя и хариуса запекали, сказочные времена, в которые сама уже не верю.
Отличный рецепт, с помидорами надо попробовать. И как всегда ясно и понятно изложено. Внучки не будут дергать и задавать вопросы.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Ммммм... предчувствую вкус)) Сегодня же попробую приготовить. Правда, у меня в наличии морской окунь. Спасибо Вам за рецепт. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
KROMIADI   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Треска - это прекрасно!... Любимая рыба по вкусовым качествам!..
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:51 (ссылка)
Хороший рецептик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
benniberry   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:29 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку