-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Флан — испанский пудинг

Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:43 + в цитатник

               Попробовал я первый раз этот пудинг у себя дома, купив на рынке что-то непонятное с интригующим названием «Флан». Аналогичные изделия продавались с названием «молозиво», но, флан звучал как-то благороднее, по заморски, что ли. J  Понравился этот флан просто безумно. Вот и решил его повторить. Перед повторением, найдя рецепт, дипломатично подсунул его всем девчонкам на работе. И Вы думаете… Если не дождь, то день рожденья, если не день рожденья, то еще чего-то…  Короче говоря, пришлось как обычно, самому быть первопроходцем. 

 Состоит флан из двух составляющих – карамели и собственно пудинга. Что такое карамель? Это сахар и вода в одинаковых пропорциях, немного кислоты в лимонном соке и погреть.  Для карамели нам необходимо: 150 грамм сахара, 150 грамм воды и сок половинки лимона. С лимона, предварительно, на терочке необходимо стереть половину цедры. Я цедру тер после того, как выжал сок. Грустное занятие, скажу я Вам.

Смешиваем сок воду и сахар и ставим на умеренный огонь. Раз-второй перемешиваем. Как только сахар станет золотиться, карамель считаем готовой и снимаем ее с огня. Главное не переготовить карамаель, а то она кристаллизуется и станет твердой. А нам нужна карамель жиденькая, но густая. По времени это приблизительно 10-15 минут.

Пока карамель готовится, смешиваем цедру половинки лимона (помните, мы не поленились и натерли ее на мелкой терке, 6 яиц, 500 мл. молока и 200 грамм сахара. Перемешиваем или взбиваем блендером или венчиком до растворения сахара. Аккуратно выливаем эту смесь на карамель. Ставим в глубокий противень с водой (делаем так называемую водяную баню) и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.  Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка из нашего пудинга выходит без следов собственно следов пудинга, значит, блюдо готово!

Даем остыть. Остыть, это обязательно, а то флан не выдержит выкладывания на блюдо. Переворачиваем флан на блюдо. Карамелька должна дать сделать это просто и безболезненно. Приятного аппетита. Обязательно надо сделать, хотя бы для того, чтобы понять, что такое «тает во рту». J Для худеющих – ОЧЕНЬ калорийно и ОЧЕНЬ сладко.

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_7794 (700x468, 271Kb)
Смотрим как делался Флан

Рубрики:  Сладенькое
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 34 пользователям

В_присутствии_луны   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 08:08 (ссылка)
Очень хочу сегодня приготовить это чудо.Единственное,что меня пугает,это – карамель. ))Никогда раньше не делала.Все равно рискну.Спасибо,очень рецепт понравился,надеюсь и результат не разочарует.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 08:47ссылка
Исходное сообщение Нателла_С
Очень хочу сегодня приготовить это чудо.Единственное,что меня пугает,это – карамель. ))Никогда раньше не делала.Все равно рискну.Спасибо,очень рецепт понравился,надеюсь и результат не разочарует.)

Не переварите карамель! Ну и у меня получился пудинг низкий, но, мне кажется, что он должен быть раза в два выше. (или посудинку меньше или ингредиентов больше. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:47ссылка
Посуда должа быть меньше - как для маффин,с гладкими стенками.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:28ссылка
Исходное сообщение Luzi
Посуда должа быть меньше - как для маффин,с гладкими стенками.

Cогласен... Если делать порционно, то, надо маленькую посудку (я ее у нас не смог найти).
Tatianka3   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:09 (ссылка)
посмотрела...подумала - да ну, фигня....пролистала до конца...теперь хочу))) Спасибо, может завтра сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 05:46 (ссылка)
СПАСИБО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Звездалетова   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:37 (ссылка)
Так же открыла для себя в Испании эту вкусняшку :-) И название забавное))))
IMAG0253 - копия (666x700, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:26 (ссылка)
Какой Вы маладец!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо! Рецепт понравился....осталось только приготовить само блюдо...
Ответить С цитатой В цитатник
LarissaM   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:44 (ссылка)
С виду похоже на крем - брюле , пробовали похожее во Франции . В Голландии продается пудинг под названием Vla . А ваш
рецепт обязательно попробую . Срасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лира_13   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zosq   обратиться по имени В Болгарии называем эту вкусняшку "крем карамел" Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 06:45 (ссылка)
А почему бы вам сначала не натереть цедру, а уж потом из ободранной половинки лимона не выдавить сок? Это гораздо удобнее.
И как не переварить карамель - по моим наблюдениям, она дошла до кондиции, когда начала в ОДНОМ МЕСТЕ темнеть (в небольшой точке посуды). Вот тогда ее можно пользовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Curious_Bird   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 04:45 (ссылка)
Мне нравится, КАК замечательно весело вы описываете все это!
Удивили штампики на каждом яйце:)
Приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
СУВАРЯН   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 06:22 (ссылка)
спасибо за рецепт...попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:51 (ссылка)
Карамель перевариваю. спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку