-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Трубочки с кремом!

Вторник, 22 Января 2013 г. 08:51 + в цитатник

          Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно…  Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то-ли денег не было, то-ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. J На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.  Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло.  Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. J Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  
DSC_6644 (700x468, 79Kb)

Крутим трубочки

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 333 раз
Понравилось: 83 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:31ссылка
И это на ус намотаем!
AndPo   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:04 (ссылка)
Исходное сообщение Fi_fa
http://sempre-idem.livejournal.com/873021.html :)

Тоже выход, даже попроще. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:08 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:27 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:31 (ссылка)
Аааааааа!!!!!!!!!!!! AndPo, Вы - чудо! Хотя, кажется, Вам об этом уже писала... В последнее время редко появляются Ваши записи, но оооочень метко! Когда служили в Грузии (эх, давно это было!), такие трубочки там на рынках продавались, но одной-двумя не обойтись, а больше - уже накладно. А сейчас и не видела давно. А тут - такой выход!
Да и от Fi_fa - хорошее предложение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:51ссылка
Исходное сообщение Мадам_Елена
Аааааааа!!!!!!!!!!!! AndPo, Вы - чудо! Хотя, кажется, Вам об этом уже писала... В последнее время редко появляются Ваши записи, но оооочень метко! Когда служили в Грузии (эх, давно это было!), такие трубочки там на рынках продавались, но одной-двумя не обойтись, а больше - уже накладно. А сейчас и не видела давно. А тут - такой выход!
Да и от Fi_fa - хорошее предложение!

Спасибо! Что то в последнее время со временем проблема. Во как сказал.
А за добрые слова - спасибо! :-)
Мадам_Елена   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:36 (ссылка)
И еще - насчет "жирности"... Да, в детстве трубочки кремом были полны, а потом стали халтурить. А вот в городе, где я сейчас живу, такие трубочки всегда полнехоньки, т.к. заполняют их белковым кремом. Страшно вкусно! А рецепт такого крема найти - не проблема!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:50ссылка
Исходное сообщение Мадам_Елена
И еще - насчет "жирности"... Да, в детстве трубочки кремом были полны, а потом стали халтурить. А вот в городе, где я сейчас живу, такие трубочки всегда полнехоньки, т.к. заполняют их белковым кремом. Страшно вкусно! А рецепт такого крема найти - не проблема!

А что такое белковый крем?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:59ссылка
Ну, если коротко, то это взбитые белки с сахарным сиропом. Безе - оно ж сухое. А это - практически то же самое на выходе, только более влажное и воспринимается именно как крем.
Вот пара ссылочек
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=436
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:04ссылка
Исходное сообщение Мадам_Елена
Ну, если коротко, то это взбитые белки с сахарным сиропом. Безе - оно ж сухое. А это - практически то же самое на выходе, только более влажное и воспринимается именно как крем.
Вот пара ссылочек
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=436

Спасибо, поизучаю. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:03ссылка
А можно и не заморачиваться с сиропом, а просто взбить белки с сахарной пудрой и лимончика капнуть не забыть!
Наталия_Чашинская   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:52 (ссылка)
Идея - супер! Да и заготовки эти многоразовые?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:04ссылка
Исходное сообщение Наталия_Чашинская
Идея - супер! Да и заготовки эти многоразовые?

После готовки у меня они не поломались. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:49ссылка
Спасибо за идею, а у меня возникла идея-для многоразового использования трубочек вместо бумаги кулечки можно сделать из пивных банок, сверху фольга и .....многоразовая форма готова
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Классные получились трубочки!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:20 (ссылка)
AndPo, мама такие пекла! Надо попробовать приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 06:40 (ссылка)
Спасибочки! Попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
ксения_изнова   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:20 (ссылка)
Ух ты, красота какая! Только вот "рука не поднимется" заполнять их кремом наполовину!!! А, чем бы таким их начинить, чтобы "под завязку", но не очень жирно и так же вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Огромное СПАСИБО,к чаю такое любимое лакомство,но я предпочитаю крем из белков и саха Среда, 23 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo

          Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно…  Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то-ли денег не было, то-ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. J На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.  Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло.  Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. J Приятного аппетита.






















Ответить С цитатой В цитатник
legna777   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо ,что детство напомнили !!!!!!! Только я теперь делаю трубочки иначе : пеку в электровафельнице и сворачиваю в трубочку , крем делаю сама (сгущёнка + масло ) . БЫСТРО- ВКУСНО -и самое главное - БЕЗВРЕДНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени трубочки с кремом Среда, 23 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
где ты дество золотое--спасибо напомнили о нем незабываемым вкусом детства

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 15:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:00 (ссылка)
О, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Babyshka   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:24 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мяготина   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 21:56 (ссылка)
Отлично!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:23 (ссылка)
Слюньки побежали, потекли... Как все просто с формой! Завтра займусь, ведь так хочется вкусного , нежного, воздушного пирожного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moema   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 02:27 (ссылка)
Большое спасибо! Замечательное приспособление, а трубочки выглядят просто шикарно, Вы - Молодец!
f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо огромное за подсказку! На выходных займусь выпечкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!!! Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за идею, попробуем))))
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Эх,не стать мне вашей женсчиной.Важно что бы трубочки были именно с кремом!!!!!а не бя-со сгущенкой(((((
Тогда их много не бывает,только в этом случае!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 10:17 (ссылка)
AndPo, какая отличная идея!! У Вас всё так вкусно и понятно:))) Пишите побольше! Удачи Вам и радости!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Кохагед   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за идею с трубочками!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку