-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рождественский кекс (почти штолен)

Среда, 09 Января 2013 г. 11:25 + в цитатник

 Вот и прошли Новогодне-Рождественские праздники. С чем я Вас и поздравляю, и естественно желаю в Новом году иметь крепкое здоровье и кушать не много, но вкусно. J  Все как обычно – тазик оливье, закусочно-еврейский салат, бутербродики с красной рыбой… Вот только шубу как-то лень было в этом году наслаивать. Но, зато месяц назад был сделан Рождественский кекс – дальний родственник немецкому штолену.  Родственник действительно очень дальний, поэтому расскажу как его делал. Делать его просто, поэтому както и  пофотографировать и нечего было в процессе производства. Рецепт был подсмотрен в http://www.liveinternet.ru/users/3532525/post143838125/

 

Итак идем и приобретаем:

3/4 стакана муки

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 ч л соды

1/4 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива без косточек

3/4 стакана фиников без косточек

1/4 стакана вяленой вишни

1/2 стакана инжира

3 стакана половинок грецкого ореха

Ингредиенты честно скопированы с первоисточника, но без комментариев нельзя:

Сахар я брал обычный.  3 стакана грецких орехов были заменены на 2 стакана грецких и один стакан лесного ореха.

Чищеные орехи обязательно перебрать , что бы не осталось совершенно несъедобной кожуры.

Состав сухофруктов необязателен. Чем разнообразнее, тем получается вкуснее. Я например, заменил часть инжира аналогичным количеством клюквы. А 1/4 стакана чернолива подменил вяленым бананом… Одним словом – фантазия-вперед.

А дальше все просто.

Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.

Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.  Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек. Выстилаем форму пергаментом, высыпаем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.

После того, как испечется -остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается).Достаем из формы. Снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. Детей и нетерпеливых бьем по рукам. J

А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.

Еще раз, с праздничками! J

DSC_6604 (700x468, 199Kb)
Кекс это просто - смотрим как

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 99 раз
Понравилось: 28 пользователям

Annele   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:35 (ссылка)
очень вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
cassandra_1964   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:31 (ссылка)
Вот это интересно. А в чем смысл трехнедельной выдержки? И какой он в итоге, мягкий или как печенье?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 13:36ссылка
Исходное сообщение cassandra_1964
Вот это интересно. А в чем смысл трехнедельной выдержки? И какой он в итоге, мягкий или как печенье?

Сухофрукты остаются мягкими, а тесто становится твердым. Очень интересное сочетание. :-)
Penelopa5397   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!! С вас прошедшим рождеством!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 19:52ссылка
Исходное сообщение Лидия_Тимофеева
Спасибо!! С вас прошедшим рождеством!!

Cпасибо! Вас также! :-)
Крошкина_Анна   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 19:19 (ссылка)
Здорово! Я в прошлом году пекла очень похожий Рождественский хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно!Вот только три недели боюсь не достоит)))С прошедшими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
jokerjoe   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо. Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:27 (ссылка)
такой вкуснотой можно баловать своих круглый год! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 03:10 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку