-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Куриные бомбочки

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:31 + в цитатник

 Как обычно просто и вкусно. meeting

Требуется грамм 600 куриной грудки (белое мясо), 400 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.

В связи с тем, что бомбочки я решил делать рано утром, я отбил куриные грудки с вечера. Слегка посыпал молотым перцем, сложил стопкой, прикрыл пленкой и оставил до утра в холодильнике.

Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук.  Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться. Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине. J

Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибики остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.

Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой. Затем, в свою очередь заворачиваем фольгу. Я попробовал сделать и в фольге и в пергаментной бумаге и могу сказать, что сама бумага в духовке начинает обугливаться, поэтому пришлось бомбочки, завернутые в бумагу еще раз завернуть в фольгу. Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки. Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.

Приятного аппетита. dance3

DSC_6574 (700x468, 119Kb)
Готовим "бомбочки"

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 35 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!! Просто, быстро, вкусно!!!! И красиво!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MVK1966   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушкина   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:59 (ссылка)
Ну очень аппетитно смотрится!!!Утащу к себе!Благо Дарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо ,думаю,что это обалденно вкусно и действительно просто ,без мороки!
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:49 (ссылка)
сделаю конечно) и еще перец- произведение исскуства)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:52 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Хочу приготовить!
спасибо (173x200, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
intera1   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
patricio777   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:37 (ссылка)
Более аппетитных рецептов, чем Ваши, пока не встречала!! Миллионы кулинаров, красивые фото - но тут смотришь, и готовить сразу хочется! Спасибо и удачи :)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:19ссылка
Исходное сообщение patricio777
Более аппетитных рецептов, чем Ваши, пока не встречала!! Миллионы кулинаров, красивые фото - но тут смотришь, и готовить сразу хочется! Спасибо и удачи :)!

Спасибо! :-)
Ивушка_777   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:03 (ссылка)
Spasibo!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:21 (ссылка)
Обязательно приготовлю!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку