-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Влтавский утопенец

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:50 + в цитатник

 Будучи в Чехии довелось мне пить пиво с закуской с романтическим названием «Влтавский утопенец». Судя по названию, эта пивная закуска является исконно чешской.  Что я могу сказать - совершенно необычный и неожиданный вкус. Ну, да ладно, воспоминания долой и если Вы или Ваши близкие любители пива, как я, то начинаем готовить.

Необходимо иметь:

1,5 килограмма шпикачек,

Острый перец – 2 стручка,

Две синие луковицы,

По 5 горошин черного и душистого перцев,

5 гвоздиков гвоздики,

5 лавровых листиков,

300 грамм уксуса,

Чайная ложка соли,

Чайная ложка горчичных зерен.

А далее рецепт очень прост. Все ингредиенты, кроме шпикачек, половины лука и перца заливам 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Остужаем. 

Шпикачки режем до половины толщины вдоль. Снимаем тоненькую шкурку. Перец режем полосками. Оставшийся лук – полукольцами. В разрезанные шпикачки выкладываем полоски перца и «расправленный» лук. Если есть необходимость, фиксируем зубочистками и заливам остывшим маринадом. Я выложил сосиски в банку и уже банку залил маринадом. Немного постучал по банке, чтобы вышли пузырьки воздуха, прикрыл сверху и поставил в холодильник на неделю. За неделю шпикачки пропитались маринадом, а фиолетовый лук дал им характерный «утопленический» цвет.

Потреблять непременно с пивом, кушая вместе с лучком и перчиком…

Приятного аппетита!

DSC_6553 (700x468, 34Kb)

DSC_6510 (700x468, 50Kb)

DSC_6514 (700x468, 53Kb)

DSC_6515 (700x468, 49Kb)

DSC_6516 (700x468, 59Kb)

DSC_6517 (700x468, 62Kb)

DSC_6518 (700x468, 59Kb)

DSC_6519 (700x468, 54Kb)

DSC_6520 (700x468, 45Kb)

DSC_6521 (700x468, 46Kb)

DSC_6547 (700x468, 35Kb)

DSC_6548 (700x468, 36Kb)

DSC_6552 (700x468, 49Kb)

DSC_6553 (700x468, 34Kb)

Рубрики:  Закуски


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Sergey1958   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:32 (ссылка)
Несложно и оригинально. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:24 (ссылка)
А вот интересно, если я лук не люблю, с чесночком покатит?
Ответить С цитатой В цитатник
АленАА   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:45 (ссылка)
Вот я рецепт до конца не дочитала,думала мужа сегодня побаловать - пивасик да еще и с "утопенцами", а оказывается ждать нужно неделю((((
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо
огромное. обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку