-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Тыквенные булочки.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:36 + в цитатник

                 Вот и прошел чуждый нашему славянскому духу праздник – Хэллоуин. Естественно, пройти мимо тыквенного праздника просто не представляется возможным. Не долго думая было решено, кроме вырезания в тыкве глаз, носа и косозубого рта приготовить таки и пожевать чего нибудь. После недолгих размышлений были приготовлено мясо в тыкве и тыквенные булочки, рецепт которых я сейчас и напишу. Булочки получились просто сногсшибательные – пушистые, мягкие, с приятным лимонно-тыквенным вкусом, и самое интересное и необычное это цвет готовой булки – удивительно ярко-желтый, радующий глаз в то время, когда весь остальной организм восторгается вкусом.

                Нам необходимы такие продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

Итак – готовим. Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем. Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут. Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре. Добавляем молоко. Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое. Пока остывает добавляем и размешиваем сливочное масло, соль и сахар. Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи. Теперь, через мелкое сито добавляем муку.  Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте. Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.

                Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут. Достаем и выложив на решетку даем остыть.

                Иногда спрашивают, а как быстро черствеет именно эта выпечка? Отвечаю – Не знаю, но, выпеченная с утра до вечера не черствеет. 

                Приятного аппетита и с Хеллоуином. 

 

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

DSC_5729 (700x468, 57Kb)

DSC_5730 (700x468, 45Kb)

DSC_5731 (700x468, 49Kb)

DSC_5732 (700x468, 40Kb)

DSC_5733 (700x468, 56Kb)

DSC_5734 (700x468, 41Kb)

DSC_5735 (700x468, 33Kb)

DSC_5736 (700x468, 47Kb)

DSC_5737 (700x468, 29Kb)

DSC_5738 (700x468, 33Kb)

DSC_5739 (700x468, 31Kb)

DSC_5740 (700x468, 47Kb)

DSC_5741 (700x468, 54Kb)

DSC_5742 (700x468, 52Kb)

DSC_5743 (700x468, 49Kb)

DSC_5745 (700x516, 65Kb)

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 59 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо! Полезные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Дуча_Дуча   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:36 (ссылка)
на вид очень красивенькие ...еще бы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
istra   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
[спасибо огромное! хеллоуинов я тоже не отмечаю, а вот рецепт булочек стащу, уж очень они аппетиные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:54 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:55 (ссылка)
О! У меня как раз начатая тыква "завалялась"). Сегодня же испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:25ссылка
Исходное сообщение Крошкина_Анна
О! У меня как раз начатая тыква "завалялась"). Сегодня же испеку.

Не постесняйтесь отписать, как получилось. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:16ссылка
Замечательно получилось! В следующий раз булочки сделаю поменьше размером), что бы на дольше хватило. Дети таскали весь вечер и съели почти все.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:11ссылка
Исходное сообщение Крошкина_Анна
Замечательно получилось! В следующий раз булочки сделаю поменьше размером), что бы на дольше хватило. Дети таскали весь вечер и съели почти все.

Спасибо! :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:11ссылка
Спасибо автору!)
Lara_LAPANIK   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:05 (ссылка)
Тыкву обожаю в любом виде, а вот таких аппетитных булочек никогда не делала. Спасибо большое!Непременно надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:09 (ссылка)
Какие у вас аппетитные рецепты. Булочки выглядят просто чудесно, давно искала подобный рецепт с тыквой, а у Вас и отзывы читаю положительные. Обязательно приготовлю, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Вот как славно заглянула! Булочки, как колобки, просто солнечное чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
jokkey   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:21 (ссылка)
Это наверное очень вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:35 (ссылка)
За этот рецепт большущее спасибо! Забираю в цитатник и на днях испеку)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:57 (ссылка)
Благо__Дарю!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Nadkovna   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:05 (ссылка)
Интересно, полезно и вкусно! класс, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:07 (ссылка)

ффффффф (300x144, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lorig   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо (не знала ,что сделать теперь попробую.)
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:24 (ссылка)

spasibo-za-recept (359x360, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:34 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
79318087_ff2ecc04750a.pngСППААССИИББОО (300x274, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_павленко   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо, оч.вкусно. Я уже пекла, только хлеб. Всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо. Рецепт замечательный, булочки привлекательные. Надо спечь, так как люблю все рецепты где есть тыква. Тыква очень полезная.
Ответить С цитатой В цитатник
SCORPION29   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:36 (ссылка)
люблю тыквенную кашу и выпечку с тыквой, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Peri_Li   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
transerfer   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
Красота! Люблю тыкву!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Умняша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за эти солнышки, завтра же попробую испечь и вкусить, надеюсь, что должно получиться нечто вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
anjuta65   обратиться по имени Спасибо, выглядет очень апетитно, обязательно попробую приготовить )*)*)* Среда, 14 Августа 2013 г. 21:14 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo

                 Вот и прошел чуждый нашему славянскому духу праздник – Хэллоуин. Естественно, пройти мимо тыквенного праздника просто не представляется возможным. Не долго думая было решено, кроме вырезания в тыкве глаз, носа и косозубого рта приготовить таки и пожевать чего нибудь. После недолгих размышлений были приготовлено мясо в тыкве и тыквенные булочки, рецепт которых я сейчас и напишу. Булочки получились просто сногсшибательные – пушистые, мягкие, с приятным лимонно-тыквенным вкусом, и самое интересное и необычное это цвет готовой булки – удивительно ярко-желтый, радующий глаз в то время, когда весь остальной организм восторгается вкусом.

                Нам необходимы такие продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

Итак – готовим. Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем. Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут. Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре. Добавляем молоко. Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое. Пока остывает добавляем и размешиваем сливочное масло, соль и сахар. Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи. Теперь, через мелкое сито добавляем муку.  Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте. Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.

                Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут. Достаем и выложив на решетку даем остыть.

                Иногда спрашивают, а как быстро черствеет именно эта выпечка? Отвечаю – Не знаю, но, выпеченная с утра до вечера не черствеет. 

                Приятного аппетита и с Хеллоуином. 

 




































Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:11 (ссылка)
Как раз сезон тыквы. Спасибо за рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 05:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку