-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Творожное печенье

Четверг, 25 Октября 2012 г. 08:33 + в цитатник

 Нам один противень нам будет необходимо:

400 грамм творога

200 грамм маргарина

480 грамм муки

Пол чайной ложечки соды

В тесто 4 чайных ложки сахара и одна, без верха,  чайная ложка соли.

Перво-наперво включаем прогреваться до 180градусов духовку. Творог протираем (я протер его через терку). Холодный маргарин тоже трем на крупной терке. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отмеряем муку. Добавляем в нее соду.  Через сито вводим муку к маргарину и творогу. Тщательно, руками вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным до такой степени, чтобы раскатанное толщиной в полсантиметра при складывании не трескалось.

                Раскатываем часть теста толщиной в полсантиметра. Большой чашкой, или как я, специальным кольцом, вырезаем кружки из теста. Обмакиваем кружки в сахар, насыпанный на плоской тарелке, складываем вдвое и еще раз вдвое. Еще раз в сахар и выкладываем на противень на пергаментную, смазанную маслом или маргарином бумагу.

                Духовка прогрелась, и мы ставим наш противень с будущими печенюшками печься.

Печем 20-30 минут, но наведываться к духовке надо на протяжении  всего времени.

Как печенье зазолотилось, достаем и выкладываем на решетку остывать.

Что сказать? Одно слово – вкусно! И времени на возню с тестом было затрачено всего минут 20. J

 

 

DSC_5693 (700x468, 57Kb)

.
DSC_5677 (700x468, 61Kb)

DSC_5678 (700x468, 63Kb)

DSC_5679 (700x470, 33Kb)

DSC_5680 (700x468, 46Kb)

DSC_5681 (700x468, 30Kb)

DSC_5682 (700x468, 37Kb)

DSC_5683 (700x468, 24Kb)

DSC_5684 (700x468, 26Kb)

DSC_5686 (700x468, 30Kb)

DSC_5687 (700x468, 37Kb)

DSC_5688 (700x468, 35Kb)

DSC_5689 (700x468, 37Kb)

DSC_5690 (700x468, 57Kb)

DSC_5691 (700x468, 62Kb)

DSC_5692 (700x468, 70Kb)

DSC_5694 (700x468, 63Kb)

DSC_5695 (700x468, 64Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:01 (ссылка)
Если на противень постелить пекарскую бумагу, то и противень мыть не придётся! Вкусное печенье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:14 (ссылка)
яйцом печенько смазывалось?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:20ссылка
Исходное сообщение Donch-anka
яйцом печенько смазывалось?

Нет, только в сахаре обваляем. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:29ссылка
У меня при выпечке некоторые "ушки" раскрылись. Вы их придавливаете?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:43ссылка
Исходное сообщение Donch-anka
У меня при выпечке некоторые "ушки" раскрылись. Вы их придавливаете?

Практически нет.
А сильно раскрылись?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:47ссылка
Не все, но некоторые испеклись не вчетверо сложенные, а вдвое, хотя я их все аккуратно завернула.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:22ссылка
Исходное сообщение Donch-anka
Не все, но некоторые испеклись не вчетверо сложенные, а вдвое, хотя я их все аккуратно завернула.

:-( Грустно...
А вкус - понравился?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:43ссылка
Думаете, я успела распробовать?
Слопали почти все! А я хотела узнать, черствеет ли печенько на следующий день.
А ванильки не надо?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:44ссылка
Исходное сообщение Donch-anka
Думаете, я успела распробовать?
Слопали почти все! А я хотела узнать, черствеет ли печенько на следующий день.
А ванильки не надо?

Cудя по тому, что слопали - не надо. ;-)
Penelopa5397   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)
Вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:41 (ссылка)
Выпечка, которая радует глаз. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa_Relax   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:10 (ссылка)
Мммм,как аппетитно выглядит..беру себе:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Darkdrakon   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetanat   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:46 (ссылка)
Вкус детства. Первое печенье, которое мы сделали сами на уроке труда. Звали его почему-то "поцелуйчики" и угощали мы им, естественно, наших мальчиков-одноклассников.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Я никогда не пекла с творогом! Хочу научиться, а тут такой подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Буханцова   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Это печенье из разряда - вот только было и кончилось!
Ответить С цитатой В цитатник
flai_elena   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:52 (ссылка)
AndPo, Если перед сахаром кружочек обмакнуть в взбитый белок-это уже будет не "поцелуйчик ", а "жемчужинка"
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya58   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, испекли эту вкуснятинку !!!! Только одно, почему-то подгорает низ, скорее всего от сахара. Вы ставили вниз воду при выпикании ? Спасибо еще раз!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:19ссылка
Исходное сообщение Nadya58
Спасибо за рецепт, испекли эту вкуснятинку !!!! Только одно, почему-то подгорает низ, скорее всего от сахара. Вы ставили вниз воду при выпикании ? Спасибо еще раз!!!:mms_drujim:

Нет, не ставил. Попробуйте дать чуть меньше температуру. Или поменять "полочку". Духовки бывают разные. Тут и погрешность и особенности нагрева.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку