-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:08 + в цитатник

                 Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.

 

                Нам понадобится 500 грамм муки,  по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.

                Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания  выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый.  Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.

                Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.

                После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.

                Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5571 (700x468, 126Kb)

DSC_5572 (700x468, 85Kb)

DSC_5573 (700x468, 92Kb)

DSC_5574 (700x468, 99Kb)

DSC_5575 (700x468, 86Kb)

DSC_5576 (700x468, 79Kb)

DSC_5577 (700x468, 159Kb)

DSC_5578 (700x468, 137Kb)

DSC_5579 (700x468, 144Kb)

DSC_5580 (700x468, 91Kb)

DSC_5581 (700x468, 119Kb)

DSC_5582 (700x468, 99Kb)

DSC_5583 (700x468, 123Kb)

DSC_5584 (700x468, 119Kb)

DSC_5585 (700x468, 148Kb)

DSC_5586 (700x468, 131Kb)

DSC_5587 (700x468, 130Kb)

DSC_5589 (700x468, 145Kb)

DSC_5593 (700x468, 160Kb)

DSC_5595 (700x468, 184Kb)

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5601 (700x481, 128Kb)

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 558 раз
Понравилось: 130 пользователям

Алёна_64   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:10 (ссылка)
Интересные башенки (и почти из ничего).Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кажемака   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 06:18 (ссылка)
НРАВИТСЯ,БЕРУ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 06:29 (ссылка)
Симпатяжки!))) Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гук   обратиться по имени Многослойные булочки (от Ришара Бортиме) Среда, 17 Октября 2012 г. 08:54 (ссылка)
МММ!!! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:19 (ссылка)
Так просто, а выглядят очень аппетитно! Я так понимаю соль и сахар ложат по вкусу? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:21ссылка
Исходное сообщение Subs
Так просто, а выглядят очень аппетитно! Я так понимаю соль и сахар ложат по вкусу? Спасибо!

Я клал столько, сколько написал.
На самом деле вкус достаточно нейтральный и сбалансированный.
ilka-23   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_и_Ника   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, беру себе - буду радовать сыночку.
Ответить С цитатой В цитатник
mevara   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо, бегу-бегу ставить тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!надо пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени булочки Среда, 17 Октября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tais_bel   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:01 (ссылка)
А соли не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:19ссылка
Исходное сообщение ялора
А соли не много?

Нет, как раз.
Веруня_962   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе и сразу пеку.
Ответить С цитатой В цитатник
REI11   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо. Просто и оригинально.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Leno4kaLapo4ka   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Как здорово - просто, быстро, вкусно и красиво! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕНЕРА_ГАЛЕЕВА   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю!!! счастья, радости,любви, всех благ!!! беру!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tanyabilevych   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Poletaeva   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 16:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТИК!!! Среда, 17 Октября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 18:01 (ссылка)
Только он Ришар Бертине!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 18:59 (ссылка)
[uспасибо!!Пошла худеть!!!ser=AndPo],
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:34 (ссылка)
Замечательные булочки!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 19:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 20:28 (ссылка)
Обязательно беру себе и повторю неимоверно красиво а фото блестящие
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку