-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Жареный белый гриб с салом.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 07:52 + в цитатник

                 Главная идея – не издеваться над грибом излишним варением-жарением.

 

Берем белый гриб. Под проточной водой БЫСТРО счищаем с него грязь и песок. Без воды я пробовал – не очень песок и вымывается, а если долго вымывать, то, гриб размокает, впитав влагу.

Режем гриб толщиной миллиметров по 8. На сковороду наливаем растительное масло, кидаем несколько зубчиков чеснока.. Прогреваем. Пассеруем порезанный квадратиками лук.Чеснок выбрасываем и на сковороду высыпаем грибы. Грибов не должно быть слишком много, потому, как грибы должны жариться, а не тушиться.  Даем подрумяниться на каждой стороне несколько минут. Солим, перчим. Кидаем достаточно тонко порезанное сало. Если есть, кидаем и копчености. Буквально несколько минут жарим и блюдо готово. Блюдо необычно и непривычно для нашего вкуса. Совершенно не помешает вместе с чесноком кинуть на сковороду немного чебреца-тимяна.

Вкусно. Особенно если вычистить весь песок из грибов. 

 

DSC_5153 (700x468, 47Kb)

DSC_5138 (700x468, 58Kb)

DSC_5144 (700x468, 55Kb)

DSC_5145 (700x468, 56Kb)

DSC_5147 (700x468, 60Kb)

DSC_5149 (700x468, 53Kb)

DSC_5150 (700x468, 58Kb)

DSC_5151 (700x468, 64Kb)

DSC_5152 (700x468, 51Kb)

DSC_5153 (700x468, 47Kb)

DSC_5154 (700x468, 52Kb)

DSC_5155 (700x468, 51Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Sergey1958   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:02 (ссылка)
Хорошо, что я уже позавтракал, а то бы весь слюной изошел!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Союз-ник   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:35 (ссылка)
Аяяй вот это вещь !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:48 (ссылка)
как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Un_Om   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:02 (ссылка)
должно быть укусно)))) пасибо обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:05 (ссылка)
я что-то не понимаю: пишете о чесноке, а на фото что-то очень похожее на лук...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:16ссылка
Исходное сообщение Вышиванка
я что-то не понимаю: пишете о чесноке, а на фото что-то очень похожее на лук...

Спасибо, про лук исправил.
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:17 (ссылка)
Нравятся ваши пошаговые рецепты с фотографиями, туит самый дремучий человек приготовит. Я про себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:11 (ссылка)
AndPo, Ух ты ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку