-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Капустная шарлотка

Среда, 03 Октября 2012 г. 07:38 + в цитатник

 Капустная шарлотка

Вот и осень в разгаре, закончилась пора заготовок, солений, маринований и если результат моих трудов в заготовках будет удачным – ничего не взорвется, не надуется и будет вкусным, то на следующий год, Бог даст, я выложу то, чему научился за осень.

А пока, буквально сегодня, на дне рождения у сотрудницы, прекрасного человека и друга Ларисы была попробована капустная шарлотка.  После того, как шарлотка была по достоинству оценена всеми, даже теми, кто капусту не любит, было принято решение, не откладывая в долгий ящик быстренько ее приготовить. Рецепт брался по телефону, поэтому были опасения, что я что-то не так запишу или пойму, но, к счастью, все оказалось очень даже вкусно, о чем Вам и отчитываюсь.

Не будем растекаться мыслью по древу… Приступаем к приготовлению вкусного блюда. Нам надо:

Сметана  –  250 грамм

Мука – 4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. Ложка

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик

Яйца – 4 шт.

Это были ингредиенты для теста.

Начинка – капуста свежая, белокочанная – 500 грамм.

Делаем тесто. В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито.  Венчиком все перемешиваем.

Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек.

Я готовил в противне – он у меня не маленький, поэтому всего взялось в два раза больше.

Итак, противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него капусту. Разравниваем.  Я посмотрел, подумал и поперчил капустку черным перцем, хоть в рецепте его и не было.  Заливаем капусту тестом.  Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит шарлотка готова).

Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника. J

Приятного аппетита! Поверьте – необычайно вкусно и необычно, хоть, как правило, шарлотка обычно делается и более привычна из яблок. ;-)

 

DSC_5198 (700x468, 202Kb)


DSC_5190 (700x468, 253Kb)

3.
DSC_5191 (700x468, 198Kb)

4.
DSC_5192 (700x468, 190Kb)

5.
DSC_5193 (700x502, 272Kb)

6.
DSC_5195 (700x468, 249Kb)

7.
DSC_5196 (700x468, 268Kb)

8.
DSC_5197 (700x468, 194Kb)

9.
DSC_5198 (700x468, 202Kb)

10.
DSC_5199 (700x468, 205Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 38 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 07:51 (ссылка)
Ааа!это точно будет фаворитом-быстро,дешево,из сезонных продуктов.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_оперы   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 07:53 (ссылка)
прекрасный рецепт. я буду готовить--немного добавлю в капусту сахарного песочку--чуть чуть--для сочности. что касается теста--то оно универсально. можно им яблочки залить...или ягоды. одним словом---спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:56ссылка
Исходное сообщение любитель_оперы
прекрасный рецепт. я буду готовить--немного добавлю в капусту сахарного песочку--чуть чуть--для сочности. что касается теста--то оно универсально. можно им яблочки залить...или ягоды. одним словом---спасибо за рецепт.

Cахар есть в тесте. Его достаточно. Если еще добавить, то, получится пирожное. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:27ссылка
вы правы. ну если только чуть чуть--щепотку....
Svetlanka-777   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 07:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 07:56 (ссылка)
Отлично! Тем более, что капусту я очень люблю))) Спасибки за рецепт)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tale-letti   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 11:27 (ссылка)
Очень люблю пироги с капустой, но возиться на кухне не люблю... Спасибо за рецепт, сегодня же порадую своих шарлоткой с капустой, ведь рецепт очень простой!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Interesniy resept , spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Супер!!!! Уже иду готовить. Спасибо огромное, низкий поклон!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 14:14 (ссылка)
спасибо! Отличный сезонный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 14:53 (ссылка)
Как вкусно!!! Спасибо большое!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Румия-52   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Завтра же попробую испечь!! Капусту очень люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Скажите, а осенняя, жёсткая достаточно капуста, успевает пропечься? Капусту и капустные пирога обожаю, поэтому с удовольствием испеку такую шарлотку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:55ссылка
Исходное сообщение Мармариса
Спасибо за рецепт!!!! Скажите, а осенняя, жёсткая достаточно капуста, успевает пропечься? Капусту и капустные пирога обожаю, поэтому с удовольствием испеку такую шарлотку!!!

Успевает! Сам удивился. :-)
Наверное, потому, что режем достаточно мелко. :-)
Вышиванка   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:09 (ссылка)
простите, хочу вас немного поправить по тексту.
Выражение "растекаться МЫСИЮ по древу" пришло к нам, кажется из "Слово о полку Игореве", но в древнерусском языке мысью называли белку...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2355/...%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
еще раз извините...
А рецепт, действительно , - хороший.. И незаслуженно забытый
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:57 (ссылка)
Исходное сообщение Вышиванка
простите, хочу вас немного поправить по тексту.
Выражение "растекаться МЫСИЮ по древу" пришло к нам, кажется из "Слово о полку Игореве", но в древнерусском языке мысью называли белку...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...%8C%D1%81%D1%8F
еще раз извините...
А рецепт, действительно , - хороший.. И незаслуженно забытый

Я знаю, откуда пошло это выражение, но, в современном мире оно употребляется несколько в другом произношении, как собственно и смысле.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:58ссылка
если в современно мире употребляется так, то года почему, собственно, "по древу?"
Иррр   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:46 (ссылка)
1511 (468x474, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Благодарность   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! Осеннюю капусту можно немного отбить молоточком! И еще, отдельное СПАСИБО от моей собаки - ей тоже очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Капустка просто прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Силантьева   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:10 (ссылка)
Пишут, что очень вкусно. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:11 (ссылка)
Рецепт суперский, как и многие другие. Получаю огромное удовольствие от стиля речи!!! Спасибо за все подробности, рецепт и очень "арт-аппетитное" изложение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:19ссылка
Исходное сообщение LedNin
Рецепт суперский, как и многие другие. Получаю огромное удовольствие от стиля речи!!! Спасибо за все подробности, рецепт и очень "арт-аппетитное" изложение.

Спасибо! Приходите сегодня на "Ворчливую скво" :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку