-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Почти Буглама

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник

                 Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет просто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.

 

                Приступаем.

Необходимо подготовить – килограмм говядины, штук 5-6 крупных картофелин,  штук 5 баклажан, пара болгарских перцев, четыре луковицы, 2 морковки, 4-5 помидорчика, по пучку петрушки-кинзы-базилика, хмели-сунели.

Мясо нарезаем кусками по 2-3 сантиметра. Выкладываем в казан или толстостенную посудину. Следующий слой – порезанная крупно картошка. Посыпаем хмели-сунели. Следующий – «таблетки» баклажан. Затем лук порезанный полукольцами, болгарский перец, порезанный дольками. Следующий слой – помидоры, порезанные кружками. Солим. «Закрываем» все слои потертой на крупной терке морковкой. Наливаем 100 грамм воды. Ставим тушиться под плотно закрытой крышкой на 2 часа. За 15 минут до окончания добавляем  мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…

Все! Вкус – непередаваемый! Аромат – нет слов. Мясо – распадаясь по волокнам – волшебно тает во рту. Приготовьте – не пожалеете ни на одну секунду.

Приятного аппетита.

P.S. По сути это первое блюдо, поэтому кушать ложками. friends

DSC_4524 (700x468, 149Kb)



DSC_4511 (700x468, 158Kb)

DSC_4512 (700x468, 174Kb)
DSC_4513 (700x468, 159Kb)

DSC_4514 (700x468, 119Kb)

DSC_4515 (700x468, 104Kb)

DSC_4516 (700x468, 175Kb)

DSC_4517 (700x468, 137Kb)

DSC_4518 (700x468, 148Kb)

DSC_4519 (700x468, 129Kb)

DSC_4520 (700x468, 124Kb)

DSC_4521 (700x468, 180Kb)

DSC_4522 (700x468, 133Kb)

DSC_4523 (700x468, 212Kb)

DSC_4524 (700x468, 149Kb)

DSC_4525 (700x468, 132Kb)

DSC_4529 (700x468, 141Kb)

Рубрики:  Первые блюда
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 30 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!!!Очень аппетитно выглядит,похоже и вкусно .Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:05 (ссылка)
Должно быть очень вкучно! Спасибо, утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:08 (ссылка)
спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Zherdevs   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:24 (ссылка)
Нечто подобное готовит мой муж. Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
feodora3368   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Ваша Буглама меня вдохновила!
Сегодня же приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:18ссылка
Исходное сообщение feodora3368
Ваша Буглама меня вдохновила!
Сегодня же приготовлю.

Отпишите, когда приготовите. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 02:45ссылка
Получилось вкусно,
только один момент:помидоры были видимо кисловаты и это немного испортило вкус.
Добавила ч.л. сахара.Съели на ура!)))
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Eyeren   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Вопрос в тему: мясо, картофель, баклажан - не солятся предварительно? Спасибо, заранее за ответ! Хочется приготовить, потому как смотришь и слюнки текут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:45ссылка
Исходное сообщение Eyeren
Вопрос в тему: мясо, картофель, баклажан - не солятся предварительно? Спасибо, заранее за ответ! Хочется приготовить, потому как смотришь и слюнки текут)))

Я солил только слой томатов. Когда они выпускают сок, соль переносится в нижние слои.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Vkusnoooooo...5+
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Chuchundra   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Готовила правда из постной свинки и без хмели-сунели (чтобы ребенок ел) получилось шикарно.
Ответить С цитатой В цитатник
Galimax   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо,только что приготовили с сыном Вашу бугламу,сами попробовали-волшебный вкус и запах ,ждем всю семью к столу. Успехов Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо Андро ! красивое блюдо и вкусное басма из этой же оперы??
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку