-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Ароматные лепешки.

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:05 + в цитатник

                 Совершенно приятно в выходной постный день вместо хлеба использовать вот такие ароматные лепёшечки. Простые, как и все постные блюда, они просто завораживают ароматом и свежим вкусом. Необходимо приготовить – 20 грамм живых дрожжей, четыре зубчика чеснока, две чайные ложки «итальянских» или «средиземноморских» смесей специй, 1,5 чайные ложки соли, столовую ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла и приблизительно 3 стакана простой муки.

 

В стакане теплой воды растворяем дрожжи, соль, сахар, засыпаем травы и льем растительное масло. Выдавливаем чеснок. Постепенно, мешая, добавляем через сито муку. Нам необходимо получить тесто такой консистенции, что бы не липло к рукам. Кладем тесто в большую миску и ставим на пол часика в теплое место – подходить. Не забываем сверху укрыть или полотенчиком, или затянуть пленкой, чтобы не обветривалось. Через полчаса тесто обминаем и лепим из него шарики, которым тоже даем постоять буквально 5 минут. За эти 5 минут, мы нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Из маленьких колобков раскатываем или растягиваем руками лепешечки, величиной со сковороду и толщиной миллиметров 5-7. Кладем на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Вы увидите, как прямо на глазах лепешечки будут подниматься. Через пару минут смотрим на сторону лепешки, которая жарится и если она золотистая, лепешку переворачиваем. Еще несколько минут и перекладываем уже готовую лепешку на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.

Вот собственно и все хитрости с готовкой. Поедаются эти лепешки просто на ура. Я такого аромата в таком нехитром блюде никогда раньше не пробовал и подумал, что такими небольшими и несложными вкусностями мы можем очень порадовать себя на посту, внеся разнообразие в достаточно однообразную пресную пищу.


DSC_3090 (700x468, 136Kb)


DSC_3071 (700x468, 145Kb)


DSC_3073 (700x468, 89Kb)

DSC_3074 (700x468, 148Kb)

DSC_3075 (700x468, 112Kb)

DSC_3076 (700x468, 79Kb)

DSC_3077 (700x468, 91Kb)

DSC_3083 (700x468, 98Kb)

DSC_3088 (700x468, 81Kb)
DSC_3089 (700x468, 104Kb)

DSC_3090 (700x468, 136Kb)

Рубрики:  Постное
Выпечка
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 13 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:18ссылка
Исходное сообщение Ирина_Сивкова
Спасибо! Попробуем!

Делайте, пробуйте! :-)
Valya6827   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 00:22 (ссылка)
AndPo, не пощусь, но лепёшечки попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку