-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Пампухи

Вторник, 10 Января 2012 г. 09:07 + в цитатник

                 На изготовление вдохновила прочитанная в интернете новость, том, что в славном городе Львов прошел конкурс Рождественских пампух. Слово «пампуха» приятное, хоть и незнакомое, перекликающееся с пампушками, поэтому вызвавшее определенное удивление и интерес. Фотографии пампух не оставили равнодушным, и поэтому интерес был удовлетворен десятком самых разнообразных рецептов из интернета, которые были проанализированы и выбран самый на мой взгляд разумный. В основе пампух лежит опарное дрожжевое тесто. Но, не будем забегать вперед. Для теста нам понадобятся

 мука – 1 кг.

молоко – 0,5 л.
сахар – 150 г.
дрожжи живые - 50 г.
масло сливочное (размягченное) – 100 г.
яйца – 2 целых и 7 желтков.
соль – половина чайной ложечки
для начинки – любое густое варенье или джем (у меня был абрикосовый)
                Для начала делаем опару – слегка подогреваем молоко и смешиваем две столовые ложки сахара, три столовые ложки муки и покрошенные дрожжи. Перемешиваем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.  Ставим в теплое место (я поставил в слегка прогретую духовку). Минут через 30 наведываемся и видим, что опара уже начала бродить и встречает нас веселой белой пеной. Именно это нам и надо было. Берем большую емкость для теста и смешиваем все, что осталось, кроме варенья. Напоминаю, скорее для себя, что в насыпанную муку вливаем жидкую опару (так комочков не будет). Вымешиваем, при необходимости добавляем муки. Тесто должно получиться нежное и практически не липнуть к рукам. Формируем из вымешенного теста «колобок» и ставим его прямо в емкости для теста, прикрытым полотенцем в теплое место. Минут через 15 можно наведаться и узнать, как у него дела. Нас интересует, что бы шарик увеличился в объеме в два раза. После чего вымешиваем , прикрываем полотенцем и оставляем еще раз подходить. Когда тесто еще раз увеличилось в два раза, вымешиваем его.  Скалкой раскатываем корж толщиной в сантиметр. Стаканом, или формой-высечкой, слегка надавив, намечаем будущие пампухи. В центр каждой выкладываем по половинке ложечки густого варенья. Накрываем сверху другой частью раскатанного теста (это так все пишут) и опять-таки стаканом или высечкой вырезаем уже готовые пампухи. Честно скажу, не получилось у меня накрыть сразу все раскатанное тесто другим куском, поэтому я пошел другим путем – по очереди накрывал каждый кусок с нанесенным вареньем небольшим раскатанным куском теста и выдавливал уже готовую пампуху стаканом. Затем следующую, следующую и т.д. После того, как все пампухи сформировались, надо им дать постоять и еще раз подняться.
                В небольшом сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло. Кидаем кусочек теста – проверяем готовность масла. Если тесто пузырясь начинает «играть» в сотейнике, значит масло готово. Кстати, очень важна температура, потому, как в очень горячем масле наружная сторона подгорит, а внутри пампуха останется сырой. А если масло будет недостаточно горячим, пампуха выйдет жирноватой.
                Опускаем подошедшую пампуху в масло, накрываем крышкой. Приблизительно секунд через 40 аккуратно переворачиваем пампуху и дожариваем ее, уже не накрывая. Еще секунд через 40 достаем, кладем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. Обязательно первую пампуху пробуем, что бы понять – не оказалась ли она внутри сырой. Выкладывайте на блюдо, посыпайте сахарной пудрой, если хотите, то с корицей, и выставляйте на стол. Вот и весь нехитрый процесс приготовления Рождественских пампух. Я надеюсь, что ни у кого не возникнет сложностей с их готовкой и тем более с поеданием. 

DSC_2849 (700x468, 254Kb)


DSC_2832 (700x468, 238Kb)

DSC_2833 (700x468, 185Kb)
 
DSC_2834 (700x468, 182Kb)
 
DSC_2835 (700x468, 182Kb)
 
DSC_2836 (700x468, 235Kb)
 
DSC_2837 (700x468, 243Kb)
 
DSC_2838 (700x468, 168Kb)
 
DSC_2839 (700x468, 178Kb)
 
DSC_2840 (700x468, 236Kb)
 
DSC_2841 (700x468, 202Kb)
 
DSC_2842 (700x468, 195Kb)
 
DSC_2843 (700x468, 211Kb)
 
DSC_2844 (700x468, 206Kb)
 
DSC_2845 (700x468, 235Kb)
 
DSC_2846 (700x468, 246Kb)
 
DSC_2847 (700x468, 226Kb)
 
DSC_2848 (700x468, 227Kb)
 
DSC_2849 (700x468, 254Kb)
 
DSC_2851 (700x468, 222Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 37 пользователям

Муся_Муся   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)
обалдеть. не подозревала о существовании пампух.
спасибо огромное.
попробую обязательно.
63333292_8c22bd0dd346 (394x94, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 08:23 (ссылка)
ой как красиво,ктоб напек таких))
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
ого как они поднялись! очень красиво!! я бы попробовала запечь их в духовке.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 13:10 (ссылка)
Даааа видимо очень вкусно, но ооооочень вредно)))) Почему в жизни такая не справедливость!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:09 (ссылка)
AndPo, почему-то не люблю сладкую выпечку, мне больше по душе пампушки, что подают к борщу, да с чесночком! Ух-х!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МашаАВ   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо! Никогда не делала, надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina1230   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 18:56 (ссылка)
спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 19:32 (ссылка)
Здорово! Прекрасный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
маришаня   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 21:38 (ссылка)
И правда, пампушки.
- (300x297, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_ягуар   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за постик!:give_rose www.earth-tour.ru
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 18:54 (ссылка)
Андрюша, спасибо тебе, друг мой, за рецепт. Мне всегда любо, как ты рассказываешь, как будто сказку детям, очень мило и доходчиво. Я часто пироги пеку, почти также, только ты много яиц предлагаешь, это, видимо, оправдано. С праздниками тебя! Желаю счастья и благополучия!
ebb0d6983201 (521x475, 306Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:03 (ссылка)
Дуже дякую!Так вот они,оказывается, как готовятся! Когда-то у меня была бабушка на Украине, и пекла вот тоно такие пампухи, и я всю жизнь сожалею. что не взяла у неё, в своё время рецепт. Благодарю сердечно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку