-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Малай

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:59 + в цитатник

                     То ли молдавский, то ли западно-украинский очень вкусный аналог кекса.

 

                     В готовом виде напоминаем чуть пересушенный бисквит, но не смотря на это очень вкусный.
Ингредиенты незамысловаты, по сравнению с тем, что получается в результате.

Их перечень:

1.       Яйца – 3 шт.,

2.       Сахар 1,5 стакана,

3.       Кефир 2 стакана,

4.       Мука кукурузная – 2 стакана

5.       Мука пшеничная – 2 стакана

6.       Подсолнечное масло 4 ст. ложки

7.       Разрыхлитель теста – 10 грамм

8.       Изюм – почти стакан

9.       Орехи (у меня грецкие) -  1 стакан

10.   Соль – щепоть

11.   Кунжут – для украшения.

                          Вот и все. Сахар растираем с яйцами. Слегка взбивает. В получившуюся субстанцию добавляем разрыхлитель, соль, пшеничную муку и кукурузную муку.
                 Заранее ( за полтора два часа) замоченный в горячей воде изюм и порубанные орехи обваливаем в муке (чтобы потом в тесте не всплывали), и добавляем в получившееся достаточно жидкое тесто. Я, подумав, взял цедру половинки лимона, меленько ее порубал и тоже добавил в тесто, о чем впоследствии совершенно не пожалел. Вымешиваем и заливаем в форму. Украшаем половинками ореха и кунжутом. Выпекаем при температуре 180 град – 1 час.
Все! Как остынет – режем тОлсто в большей или меньшей ( в зависимости от аппетита) степени. Едим с чаем, горячим молоком…

Вкусно… Необычно!

Одним словом – супер! J

Приятного аппетита! ( не стесняйтесь отрезать себе еще добавки) ;-)

DSC_2471 (700x468, 223Kb)


DSC_2454 (700x468, 221Kb)

DSC_2455 (700x468, 185Kb)

DSC_2456 (700x468, 190Kb)

DSC_2457 (700x468, 191Kb)

DSC_2459 (700x468, 188Kb)

DSC_2460 (700x468, 211Kb)

DSC_2461 (700x468, 197Kb)

DSC_2462 (700x468, 217Kb)


DSC_2464 (700x468, 210Kb)


DSC_2465 (700x468, 244Kb)


DSC_2467 (700x468, 189Kb)


DSC_2470 (700x468, 194Kb)


DSC_2471 (700x468, 223Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 12 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:33 (ссылка)
а на фото у вас мука кукурузная или крупа? Просто выглядит как крупа. У нас муки кукурузной я нигде не видела, только крупа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:43ссылка
Исходное сообщение Шантель
а на фото у вас мука кукурузная или крупа? Просто выглядит как крупа. У нас муки кукурузной я нигде не видела, только крупа.

В принципе, перетертой в пыль кукурузной муки я и не видел. Можно брать, и мелкий и крупный помол. В данном случае я брал крупный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:22ссылка
у меня на пачке так и написано "крупа кукурузная"(похожа на вашу), вот думаю можно ли такое в выпечку. Попробую приготовить такой кекс. Очень люблю кукурузную крупу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:21ссылка
Исходное сообщение Шантель
у меня на пачке так и написано "крупа кукурузная"(похожа на вашу), вот думаю можно ли такое в выпечку. Попробую приготовить такой кекс. Очень люблю кукурузную крупу.

Делайте!
Обязательно получится. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:20ссылка
спасибо Вам огромное) Вчера сделала. Я еще и тыкву тертую добавила, но сахара 0,5 ст. положила) Я хоть и выпечку не очень люблю, но этого кексика съела много) Мои домашние были в восторге.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 11:22ссылка
Исходное сообщение Шантель
спасибо Вам огромное) Вчера сделала. Я еще и тыкву тертую добавила, но сахара 0,5 ст. положила) Я хоть и выпечку не очень люблю, но этого кексика съела много) Мои домашние были в восторге.

Я рад, что понравилось. :-)
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:59 (ссылка)
napominaet mannik...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:21ссылка
Исходное сообщение Tatiana_pirogova
napominaet mannik...

Но с кукурузой. :-)
Татьяна_Заря   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:43 (ссылка)
Я часто пеку такой кекс,у нас в Молдавии по разному говорят кто говорит что это их рецепт кто что привезён из Украины,но ведь главное что очень вкусный.
Приятного всем аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:17 (ссылка)
Судя по ингредиентам не скажу что обычный кекс а суховат может быть от недостатка жирности уж очень мало масла 4стл а вкусным должен быть орешков много просто шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. Ничего ещё не пекла с кукурузной мукой/крупой =))).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ирина_Силантьева   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку