-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Салат с синенькими.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 08:29 + в цитатник

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

1315196720_DSC_12101 (700x468, 96Kb)

1315196736_DSC_12121 (700x468, 117Kb)

1315196761_DSC_12141 (700x468, 118Kb)

1315196775_DSC_12161 (700x468, 134Kb)

1315196790_DSC_12171 (700x468, 122Kb)

1315196813_DSC_12181 (700x468, 158Kb)

1315196838_DSC_12191 (700x468, 115Kb)

1315196876_DSC_12201 (700x468, 90Kb)

1315196892_DSC_12211 (700x468, 88Kb)

1315196910_DSC_12221 (700x517, 82Kb)

 

 

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 1312 раз
Понравилось: 95 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 08:42 (ссылка)
Ну мы тоже сделаем такой, раз вкусно!
вечерний натюрморт с баклажанами
«
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 08:43 (ссылка)
Надо попробовать. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:04 (ссылка)
Заинтриговал! Не представляю вкус жареных баклажанов со сметаной... Нужно попробовать.
Стала покупать китайские баклажаны, длинные и тонкие. У них ноль горечи. Очень удобно, не нужно солить, выжидать... Спасибо за рецепт! Ох, действительно, заинтриговал...
И еще раз - с Днем рождения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:06ссылка
Исходное сообщение Олька-Фасолька_К
Заинтриговал! Не представляю вкус жареных баклажанов со сметаной... Нужно попробовать.
Стала покупать китайские баклажаны, длинные и тонкие. У них ноль горечи. Очень удобно, не нужно солить, выжидать... Спасибо за рецепт! Ох, действительно, заинтриговал...
И еще раз - с Днем рождения!!!

Солится не только для удаления горечи (сейчас практически все баклажаны не горькие). После высаливания из баклажан выходит влага, их структура становится плотнее и при жарке они впитывают меньше масла.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:16ссылка
Понятно. Спасибо.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:40ссылка
Как приятно встретить знающего человека! А то этот миф о горьких баклажанах уже поднадоел )))
AndPo   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:07 (ссылка)
Исходное сообщение Олька-Фасолька_К
Заинтриговал! Не представляю вкус жареных баклажанов со сметаной... Нужно попробовать.
Стала покупать китайские баклажаны, длинные и тонкие. У них ноль горечи. Очень удобно, не нужно солить, выжидать... Спасибо за рецепт! Ох, действительно, заинтриговал...
И еще раз - с Днем рождения!!!

Спасибо за поздравления! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:14 (ссылка)
С днем рожденья!!!
Хороший повар - как художник,
С палитрой фруктов, крема, роз
Творит роскошество пирожных,
Знаток рецептов, вкусов, доз.
Он музкант - хороший повар!
Создать из гаммы вкусовой
Концерт - на это, право слово,
Способен повар лишь большой.
Хрустящей корочки ваятель,
Жонглер, артист, колдун, нюхач,
Магистр-естествоиспытатель,
Великий фокусник, трюкач...
В поэзии кудесник слова
Кратчайший знает к Музе путь.
И как поэт, хороший повар
Откроет нам, в чем соль и суть.
Как кутюрье диктует моду,
Так повар, напустив туман,
Во вкусах делает погоду,
Ас кухни, истинный гурман.
А для голодного народа
В горячих белых облаках
Чревоугодию в угоду Вершит обилье и размах.
0_67cb4_e4eff7f5_S (100x150, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:07ссылка
Исходное сообщение Смолька
С днем рожденья!!!
Хороший повар - как художник,
С палитрой фруктов, крема, роз
Творит роскошество пирожных,
Знаток рецептов, вкусов, доз.
Он музкант - хороший повар!
Создать из гаммы вкусовой
Концерт - на это, право слово,
Способен повар лишь большой.
Хрустящей корочки ваятель,
Жонглер, артист, колдун, нюхач,
Магистр-естествоиспытатель,
Великий фокусник, трюкач...
В поэзии кудесник слова
Кратчайший знает к Музе путь.
И как поэт, хороший повар
Откроет нам, в чем соль и суть.
Как кутюрье диктует моду,
Так повар, напустив туман,
Во вкусах делает погоду,
Ас кухни, истинный гурман.
А для голодного народа
В горячих белых облаках
Чревоугодию в угоду Вершит обилье и размах.
0_67cb4_e4eff7f5_S (100x150, 74Kb)

Спасибо за красивое поздравление! :-)
Ямаюсик   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:34 (ссылка)
попробуем!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Pavlova   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик, должнобыть вкусно! Поздравляю С Днем Рождения!!! Желаю всего самого хорошего и новых творческих поисков в кулинарии!!!
76341495_milyausha (650x424, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:06ссылка
Исходное сообщение Nina_Pavlova
Спасибо за рецептик, должнобыть вкусно! Поздравляю С Днем Рождения!!! Желаю всего самого хорошего и новых творческих поисков в кулинарии!!!
76341495_milyausha (650x424, 203Kb)

Спасибо! :-)
Мадам_Елена   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Ну, во-первых, от всей души поздравляю с днем рождения!
Успехов, здоровья, счастья, новых и старых интересных рецептов и из вкуснейших воплощений!

А за баклажанчики - огромное спасибо! К сожалению, не могу есть блюда, где они соединяются с помидорами, особенно жареными, а я их так любила. Недавно случайно попался рецепт "синих" грибов - очень вкусно! Ваши - тоже попробую, прямо сегодня!
60705723_vino_i_rozi (700x700, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:38ссылка
Исходное сообщение Мадам_Елена
Ну, во-первых, от всей души поздравляю с днем рождения!
Успехов, здоровья, счастья, новых и старых интересных рецептов и из вкуснейших воплощений!

А за баклажанчики - огромное спасибо! К сожалению, не могу есть блюда, где они соединяются с помидорами, особенно жареными, а я их так любила. Недавно случайно попался рецепт "синих" грибов - очень вкусно! Ваши - тоже попробую, прямо сегодня!
60705723_vino_i_rozi (700x700, 134Kb)

Спасибо! :-)
Elena_shvedova   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:02 (ссылка)
Примите мои сердечные поздравления и самые наилучшие пожелания в день рождения!
75486625_61852100_75172 (450x338, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:37ссылка
Исходное сообщение Elena_shvedova
Примите мои сердечные поздравления и самые наилучшие пожелания в день рождения!
75486625_61852100_75172 (450x338, 109Kb)

Спасибо, Лена! :-)
Monro-Designs   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:29 (ссылка)
С днем рождения!!!
9b2f389e2a1b (600x600, 637Kb)
Всегда и грустно, и приятно
Свой день рожденья отмечать:
Уходят годы безвозвратно,
Их только успевай считать.
Но время, будто бы теченье,
Ничто не в силах удержать.
Тебе сегодня в день рожденья
Хотим мы счастья пожелать,
Удачи, радости, успеха,
Здоровым быть, беды не знать,
Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять,
Побольше смеха, меньше грусти -
И никогда не унывать.
Поздравляю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:37ссылка
Исходное сообщение xxmilaxx
С днем рождения!!!
9b2f389e2a1b (600x600, 637Kb)
Всегда и грустно, и приятно
Свой день рожденья отмечать:
Уходят годы безвозвратно,
Их только успевай считать.
Но время, будто бы теченье,
Ничто не в силах удержать.
Тебе сегодня в день рожденья
Хотим мы счастья пожелать,
Удачи, радости, успеха,
Здоровым быть, беды не знать,
Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять,
Побольше смеха, меньше грусти -
И никогда не унывать.
Поздравляю!!!

Спасибо!
Очень приятно! :-)
Елена_Слюсаренко   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:10 (ссылка)
С Днем рождения!
36bf26b03f (600x449, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени С днем рождения! Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
Пожелаю счастья в жизни личной,
Томленья дам, всю ласку их, лю6овь,
С любовью желаем нежности грешной, безграничной,
Такой, что бы вскипела кровь!
125178015916055103_1201429202_iris (500x325, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga48olga   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:32 (ссылка)
случайно зашла и попала на День рождения)))счастья вам и любви и спасибо за рецепт))))
_1_~3 (288x400, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:34ссылка
Исходное сообщение olga48olga
случайно зашла и попала на День рождения)))счастья вам и любви и спасибо за рецепт))))
_1_~3 (288x400, 228Kb)

Спасибо Оля за поздравления!
Заходите еще раз и не случайно. :-)
Elenkasilver   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!.. а то синенькие уже заждались внимания...))
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:13ссылка
Исходное сообщение Elenkasilver
Спасибо за рецепт!.. а то синенькие уже заждались внимания...))
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

На здоровье!
Посмотрите, у меня в журнале. Там много рецептов с синенькими. :-)
REMEUR   обратиться по имени С Днём рождения!!!! Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Сегодня мир отмечает ваш день рождения и Фредди Меркюри.Видимо этот день особенный.Рождаются талантливые люди:)))Здоровья,удачи и новых интересных рецептов!
a096 (80x275, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:11ссылка
Исходное сообщение REMEUR
Сегодня мир отмечает ваш день рождения и Фредди Меркюри.Видимо этот день особенный.Рождаются талантливые люди:)))Здоровья,удачи и новых интересных рецептов!
a096 (80x275, 41Kb)

Спасибо! :-)
Вы мне просто льстите сравнением. :-)
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:10 (ссылка)
a096 (80x275, 41Kb)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:20 (ссылка)
Всегда читаю с большим интересом Ваши рецепты, хоть и комментирую редко)) Салат очень интересный, обязательнно попробую, спасибо Вам огромное!!!

И от души поздравляю с Днем рождения!!! Дай Вам Бог здоровья, удачи и всего самого хорошего!!!
22acc78fea6d (471x591, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
29327407_36772 (400x306, 812Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо по пробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Позвольте Вас поздравить с Днем рожденья,
и пожелать Вам много светлых дней.
Все неприятности свои предать забвенью,
И отдохнуть в кругу своих друзей.
Пусть отойдут печали и ненастья.
Сегодня здесь за праздничным столом,
Я Вам желаю истинного счастья,
Здоровья, радости, удачи Вам во всем!
0abb06afbbab (387x350, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:13ссылка
Исходное сообщение Virgoo
Позвольте Вас поздравить с Днем рожденья,
и пожелать Вам много светлых дней.
Все неприятности свои предать забвенью,
И отдохнуть в кругу своих друзей.
Пусть отойдут печали и ненастья.
Сегодня здесь за праздничным столом,
Я Вам желаю истинного счастья,
Здоровья, радости, удачи Вам во всем!
0abb06afbbab (387x350, 108Kb)

Спасибо!
Красиво! :-)
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:08 (ссылка)
огромнейшее спасибо!!!оч необычный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:13 (ссылка)
С днем рождения! Здоровья, радости, вдохновения!)
Рецепт забираю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:03ссылка
Исходное сообщение Алиция_Гадовская
С днем рождения! Здоровья, радости, вдохновения!)
Рецепт забираю!)

Спасибо!
Забирайте на здоровье! :-)
Травкина_Лариса   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:48 (ссылка)
С Днём рождения! Спасибо за рецепт!
2bcd5a8c2629 (176x220, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:03ссылка
Исходное сообщение Larisa_from_SPB
С Днём рождения! Спасибо за рецепт!
2bcd5a8c2629 (176x220, 103Kb)

Спасибо!
Заходите еще! :-)
Zinaida-k   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Что в день рожденья пожелать?
Карман потуже набивать,
Уметь работать и гулять,
Уметь красиво отдыхать,
Стремиться к новой высоте,
И видеть счастье в простоте,
Чтоб исполнялось все всегда,
Чтоб были долгими года!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:03ссылка
Исходное сообщение Zinaida-k
Что в день рожденья пожелать?
Карман потуже набивать,
Уметь работать и гулять,
Уметь красиво отдыхать,
Стремиться к новой высоте,
И видеть счастье в простоте,
Чтоб исполнялось все всегда,
Чтоб были долгими года!

Красиво и оригинально! Спасибо! :-)
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Салатик твой выглядит прекрасно. Забираю с благодарностью и как призыв к действу - бегу его делать
Поздравляю с днём рождения! Будь здоровчик и балуй нас и дальше своими прекрасными рецептами всяческих вкусностей!
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:02ссылка
Исходное сообщение Капелька44
Салатик твой выглядит прекрасно. Забираю с благодарностью и как призыв к действу - бегу его делать
Поздравляю с днём рождения! Будь здоровчик и балуй нас и дальше своими прекрасными рецептами всяческих вкусностей!
Красивые картинки и анимации

Спасибо за поздравление, я буду стараться! :-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:19ссылка
Счастья тебе, здоровья и прекрасного настроения!
Рецептик твой опробован и под общий одобрям-с слопан с удовольствием! Очень вкусный и очень сытный салатик...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:09ссылка
Исходное сообщение Капелька44
Счастья тебе, здоровья и прекрасного настроения!
Рецептик твой опробован и под общий одобрям-с слопан с удовольствием! Очень вкусный и очень сытный салатик...

Спасибки, что поверили и повторили! :-)
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:31 (ссылка)
.
77631107_46488312_40937141_Untitled1543 (467x350, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:02ссылка
Исходное сообщение Лилёша
.
77631107_46488312_40937141_Untitled1543 (467x350, 116Kb)

Спасибо, Лилёша!
Рад Вашему поздравлению. :-)
Успеночка   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:54 (ссылка)
С днем Варенья, счасть, удачи, лювви!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:01ссылка
Исходное сообщение Успеночка
С днем Варенья, счасть, удачи, лювви!!!

Спасибки! Очень приятно! :-)
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:02 (ссылка)
От всей души поздравляю с ДР!Здоровья,счастья,всяческих благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:01ссылка
Исходное сообщение Виктория_77
От всей души поздравляю с ДР!Здоровья,счастья,всяческих благ!

Спасибо, Виктория! ;-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку