-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Гогошары

Вторник, 23 Августа 2011 г. 08:05 + в цитатник

                Вообще-то гогошары, это сорт перцев, из которых, как я думаю, в свое время и делалось это нехитрое, но, до умопомрачения вкусное блюдо.  Я делал его из обыкновенных болгарских перцев, взяв их около двух килограмм. Еще взял три крупных луковицы, 800 грамм томатов и несколько зубков чеснока.  Вот в принципе и все, что нам надо. Я не пишу про соль, сахар и пару ложек подсолнечного масла – это есть на любой кухне и в специальной закупке, как правило, не нуждается. dance3

                Вначале начинаем делать соус. Чистим и режем полукольцами лук.  В кастрюльке, на очень маленьком огне, с ложкой растительного масла и столовой ложкой сахара «припускаем» лук. Не торопимся. Лучок должен стать прозрачным. Трем на крупную терку помидоры. Я разрезал их пополам, затем каждую половинку прислонял к терке плоской стороной и начинал тереть. В результате корочка оставалась у меня в руках и не попадала в соус. Когда лук стал полупрозрачным  – доливаем в него натертые томаты и продолжаем тушить на маленьком огне.

                Пока лук становился прозрачным - нагреваем духовку. Смазываем каждый перчик подсолнечным маслом. Это не сложно – вначале капаем несколько капель себе на ладошку, а затем протираем им каждую перчинку, и выкладыванием на решетку в духовке. Минут через 5- 10 или когда начнет появляться запах  перца мы его достаем и переворачиваем, давая ему возможность запечься с другой стороны. Если у вас духовка с конверсией, то думаю, что переворачивать перец не надо, но контролировать этот процесс необходимо.  После того, как мы перец перевернули и подержали до запекания на другой стороне – духовку выключаем и прямо горячими чистим, снимая наружную тонкую шкурку, которая будет совсем не к месту в нашем блюде. Иногда, что бы лучше чистился, еще горячими перцы кладут или в кастрюлю или в полиэтиленовый пакет. Я этого не делал у меня перец и так чистится нормально. Внимание – семена НЕ УДАЛЯЕМ, потому, что из них вытечет очень вкусный сок. Когда будем чистить стараемся не проткнуть стенку, опять же из за сока. Перцы выкладываем на тарелку в виде звездочки – носиками к центру в несколько слоев, заливая каждый слой еще горячим соусом, на последней минуте в который был добавлен выдавленный чеснок и который мы по вкусу посолили.
                Вот и готово летнее сезонное блюдо. Приятного аппетита. pardon

 

DSC_0912 (700x468, 87Kb)

Смотреть дальше весь процесс

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 11 пользователям

Персо   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 08:32 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:14 (ссылка)
Буду делать. Очень люблю запеченые перцы, особенно на костре)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:22 (ссылка)
очень люблю перец
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:24 (ссылка)
Ой обажаююю это же вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!Взяла с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:43 (ссылка)
ух ты, как просто, надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
vallesimone   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:07 (ссылка)
Mmm..Спасибо за рецепт.
76563779_large_875697_01p (700x525, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anka-77   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:38 (ссылка)
Абажаю этот рецепт!
в молдавии это блюдо делалось со всеми видами перца, чаще как раз именно с болгарским, а не с гогошарами.
Спасибо, что напомнили, непременно сделаю на днях!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 07:04 (ссылка)
Доброе утро! Сезон перцев, такое еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 17:04 (ссылка)
В нашей семье это блюдо даже зимой готовим,но в помидоры почти в конце тушения за пять минут до выкл.добавляем сырые яйца,перемешиваем и доводим до готовности,и добавляем к перцам.Вот такая красота получается.Вкусно.
Вчера готовила и сфотографировала.
жаренные перчики (3) (700x525, 291Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:52 (ссылка)
Очень люблю, но... нельзя!((((
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:35 (ссылка)
Такое название интересное!!!!!!!!!!)))) я такого еще ни разу не слышала....... спсибо большое, Андрей!

/посмотри, пожалуйста, личку!!

Доброй ночи! я пошла дальше спать)
всех благ (500x381, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Лихачёва   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:23 (ссылка)
Название от сорта перцев.Гогошары небольшие круглые перцы размером с мячик от пинг-понга,особо крупные с теннисный мяч,а в данном случае я вижу перец ласточка.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Ирина_С   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо. Попробуем. Взяла в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Ирина_С   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Вкусно! Взяла в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:19 (ссылка)
Когда-то давно была в Молдавии в гостях у настоящих молдаван. О! Как они готовили такой перец! Объедение! Пальчики оближешь! Прошло много лет и рецепт забылся. Как хорошо, что Вы разместили этот суперрецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Мая   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:24 (ссылка)
Как же вкусно написан рецепт...
Очень люблю перчик,обязательно попробую))))
СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
ПокаЖивая   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 19:42 (ссылка)
Я делаю такой перчик, но без томатов. Я в уксус, разбавленный чуть-чуть водичкой ,добавляю чеснок и перец молотый. На перчик кладу жареный лук и сверху поливаю всю эту красоту такой заправкой. присыпаю чуточку зеленушкой и вот оно-счастье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:43ссылка
Исходное сообщение ПокаЖивая
Я делаю такой перчик, но без томатов. Я в уксус, разбавленный чуть-чуть водичкой ,добавляю чеснок и перец молотый. На перчик кладу жареный лук и сверху поливаю всю эту красоту такой заправкой. присыпаю чуточку зеленушкой и вот оно-счастье!

И это имеет право на существование. :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку