-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рецепт пупкофф (Куриные желудочки )

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:03 + в цитатник

                Был как-то у нас на фирме корпоратив, с выездом на природу, с шашлыком и всеми атрибутами, которые положены корпоративу.  И принято, у нас, что если человек чего готовить умеет вкусно, то, он это приготовит обязательно и с остальным народом и поделится. Мне, к сожалению, попасть на этот корпоратив не удалось, но отзывов было предостаточно.  И практически все рассказывали, какие необыкновенно вкусные куриные пупки приготовила и привезла Люда. Не откладывая в долгий ящик рецепт был истребован и в первозданном виде я его здесь и помещаю.

               Никакого, собственно говоря, рецепта и нет. Просто очень мне нравится мясо, а в данном случае – пупки (тщательно вымытые и выскобленные), готовить в домашней сыворотке с ягодами кислыми или яблоками.

Пупки обжарила на сливочном масле, в кастрюльке закипятила сыворотку, в кипящую сыворотку выложила пупки, посолила, лавровый лист, душистый перчик. Я добавила алычи (штук 10) с косточкой, тушила на слабом огне 2,5 часа!!!! В конце, после того, как выключила огонь, добавила столовую ложку меда (пупков было 1,5 кг). Всё!

С уважением Людмила.

                Вот собственно и все.  От себя добавлю, что алычи я не нашел и заменил ее парой яблок. Пупки как правило продаются уже чищенные, но иногда попадаются едковатые, какие-то зелено-желтые недоочищенные кусочки. Их надо отловить и эту жесткую и некрасивую пленку снять. Так подробно про пленку рассказываю, потому, что для меня пупки – продукт новый и понять сразу, не увидев, что надо чистить не получилось.

                Рецепт прост, незамысловат, но вкусен и необычен. Мясо становится нежное, прямо тает во рту… Не ожидал, что так просто и без лишней заморочки получится такая вкусность. smiley

                Еще раз рекомендую. Пожалеть, что приготовили Вы просто не сможете. smiley
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0895 (700x468, 55Kb)


DSC_0881 (700x468, 245Kb)

DSC_0882 (700x468, 152Kb)

DSC_0884 (700x468, 172Kb)

DSC_0887 (700x468, 186Kb)

DSC_0888 (700x468, 120Kb)

DSC_0889 (700x468, 258Kb)

DSC_0891 (700x468, 123Kb)

DSC_0892 (700x468, 191Kb)

DSC_0893 (700x468, 204Kb)

DSC_0894 (700x468, 144Kb)

DSC_0895 (700x468, 55Kb)

DSC_0896 (700x468, 56Kb)

DSC_0897 (700x468, 59Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 32 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:41 (ссылка)
Куриные желудки готовлю часто, но никогда не готовила их в сыворотке, это для меня что-то новое!

Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Hat   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:44 (ссылка)
Попробую!) А то я желудки редко делаю и только с лапшой.
Коллега по работе рассказывала, как она в магазине спросила: "У вас пупки есть?"
Продавец, молодая девушка, глаза округлила... Потом разобрались, посмеялись!)
Ответить С цитатой В цитатник
Olganiya   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:11 (ссылка)
Очень интересное блюдо!Беру на заметку, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:27 (ссылка)
А я делаю со сметаной. :) Тоже очень вкусно получается. :) И без сливочного масла - только на растительном. :) Между прочим, если уж мед добавлять, то очень хорош будет в добавке и имбирь - я так делала - вкус - потрясающий! ;)
А за рецепт спасибо, попробую именно с алычей - должно очень вкусно получиться. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Serg_44   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:45 (ссылка)
Никогда не мог въехать чего пупкм то , желудки ж они .... Но зато я знаю ,что у меня будет на ужин )))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:44 (ссылка)
Интересный рецепт!!! Сыворотка, мёд...Надо попробовать!!! Раньше использовала желудки только для салата!! Теперь возьмусь и за "горячий" рецепт!!!! Спасибо!!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:27 (ссылка)
Ну никогда не получались мягкие желудки!(: Видимо, кислота сыворотки и алычи размягчает жесткость. Вот еще имбирь подсказали, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:24ссылка
Donchanka, я тушу желудки часа 2,5-3 и они очень мягкие и нежные получаются.
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 05:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Думаю,что вкусно. Вообще из пупков делаю корейский салат.
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 07:35 (ссылка)
Большое спасибо! Раньше никогда не готовила "пупочки", так как просто не умела, а теперь у меня есть два рецепта - в сметане и на кефире, в сметане попробовала, получилось СУПЕР! На кефире еще не готовила. Ваш рецепт уже третий, тоже попробую.
0_50e3d_7835016b_L (500x211, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:18 (ссылка)
А я отвариваю, потом жарю с луком, чесноком и давленными грецкими орехами на растительном масле. Естественно, солю и перчу. Вкуснятина получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:31 (ссылка)
Желтые некрасивые пленочки с пупков надо снять, высушить, смолоть в кофемолке. Принимать по 1 чайной ложк этой пупочной пыли в день, помогает от изжоги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:07ссылка
Не только от изжоги, это самое сильное средство от диспепсии. Никаких дорогих имодиумов не надо!
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ну ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!! СПАСИБО огромное!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыская   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:47 (ссылка)
мурышка, Я эту пупочную пыль даю детям, от диареи, очень хорошо помогает.
Ответить С цитатой В цитатник
agrohimik   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, так - еще не готовила!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 07:09 (ссылка)
Меня поражали "любители пупков". Но теперь сама попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феврония52   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:32 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:24 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
якушева_ОЛЬГА   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:42 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо! Приготовлю - отчитаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 01:03 (ссылка)
...beru za orihinaljnostj...pupki,alycha,mjed....interesnoooo
Ответить С цитатой В цитатник
tplamya   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!Никогда бы не подумала что пупки могут быть мягкими.Соседи как то готовят всегда и радуются как они на зубах амортизируют как резинка.А я вот теперь попробую сделать по вашему рецепту и угощу их,посмотрим что получится...
0_952f_9229fb51_orig1 (145x145, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо ! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:38 (ссылка)
Никогда такого не пробовала................... наверное объедение????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

живи легко (480x580, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga48olga   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:40 (ссылка)
попробую)))интересно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку