-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник

            Прочитал название и нахлинула волна воспоминаний… Не знаю, у кого как, а у меня слово крэзи ассоциируется с Парижем, с прекрасным шоу с названием«Le Crazy Horse de Paris». Будучи в Париже захотелось чего-то удивительно французкого, необычного…Превая мысль была «МуленРуж» с его знаменитым канканом, но из за аллергии на перья того, что программа черезчур классична и суть ее не менялась практически с основания, был выбран «Le Crazy Horse de Paris». Это не реклама, это восхищение, которое невозможно передать словами… И вот на этой ассоциации и было решено повторить «Сумасшедший пирог».  Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления.

            Прежде всего -  шоколадное невкусным быть не может… Второе – есть список ингредиентов, который я безжалостно скопирую из первоисточника, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог! smiley
Итак, что нам надо:

 3 стакана муки;
 2 стакана сахара;

 1 чайная ложка соли;
 2 чайных ложки соды;
 половина стакана какао-порошка;
 1 стакан растительного масла;
 2 столовых ложки уксуса;
 пакетик ванилина;
 1,5 стакана холодной воды.

Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Понятно, что форму, перед заливкой, надо смазать сливочным маслом.

                Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…

                Приятного аппетита.smiley
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0647 (700x468, 63Kb)



DSC_0641 (700x468, 120Kb)

DSC_0642 (700x468, 113Kb)

DSC_0643 (700x468, 71Kb)

DSC_0644 (700x468, 89Kb)

DSC_0645 (700x468, 83Kb)

DSC_0646 (700x468, 138Kb)

DSC_0649 (700x468, 60Kb)

Рубрики:  Сладенькое
Выпечка
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 47 пользователям

александра_некрытова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!-не знаю почему название такое-рецепт все в половину меньше(убрать ванилин и какао)и название-"СТУДЕНТ"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:08ссылка
Еще вернее "Бедный студент": вместо какао и воды - полстакана очень крепкого чая, полстакана любого варенья (только не такого, что синеет, хотя, для смеха, я делала и со смородиной!)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:21ссылка
а у нас бабушка его называла - торт "Банкрот"
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:51 (ссылка)
Такой пирог годится в пост. На мой вкус многовато сахара. А уксус можно заменить на лимонный сок наверно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:43ссылка
Исходное сообщение Queen_Lu
Такой пирог годится в пост. На мой вкус многовато сахара. А уксус можно заменить на лимонный сок наверно. Надо попробовать.

Я думаю, что замена будет совершенно безболезненна. :-)
стопроцентная_женщина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!!! Люблю рецепты без заморочек.(Ввиду катастрофической нехватки времени.)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:52 (ссылка)
Попробую уменьшить к-во сахара и соду с уксусом заменю разрыхлителем. Отличные составляющие, спасибо, Андрюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:11 (ссылка)
Ммммм!!!! Красиво, аппетитно, вкусно!!!! Сегодня же побалую внучат!!! Спасибо!!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Otatuana   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:36 (ссылка)
Восхитительная заметка о Париже!Без нее пирог без шарма!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:19ссылка
Исходное сообщение Otatuana
Восхитительная заметка о Париже!Без нее пирог без шарма!Спасибо!

Спасибо за добрые слова! :-)
yaffa   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:08 (ссылка)
стакан масла???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:36ссылка
вот я тоже думаю не много ли?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:18ссылка
Исходное сообщение yaffa
стакан масла???

Сам пока не попробовал сомневался.
Действительно стакан масла.
baunty-ray   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:31 (ссылка)
спасибо за пинок ! ))) пару дней тоже смотрю на рецепт этого пирога, ну как то не решаюсь его приготовить.. а тут... даже поэтапное фото.. Дякую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:47 (ссылка)
какой крэйзи пирог!!!!!!!!!!!!!!! мммммммм
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)
прямо не верится, что такая красота (и я уверена - невероятная вкуснятина!) может быть настолько простой! Спасибо, обязательно куплю какао и приготовлю!
ЗЫ: а на счет смазывания масла - это не совсем очевидно: например, мой любимый пирог из песочного теста готовится в абсолютно сухой форме, мазать маслом не то что не надо, а даже нежелательно)))
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:04 (ссылка)
а у нас никто не любит шоколадные пироги/торты, они слишком тяжелые
Ответить С цитатой В цитатник
DevilsWoman   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:26 (ссылка)
Вчера испекла, сначала смешала одни компоненты (половину т.к. много составляющих) затем вторые, только заменила уксус с содой разрыхлителем. Получился замечательный толстенький пирог. Спасибо за рецепт! Обязательно запишу его в поваренную книгу!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:10 (ссылка)
спасибо! Попробую приготовить!..
Быстро и без затей) Результат, думаю, порадует!.
А сахар чуток уменьшу!
Ответить С цитатой В цитатник
dreamer38   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 15:53 (ссылка)
Привет! Мне очень понравился твой дневник. Заходи и ко мне в гости! )))
привествие (250x333, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mucha24   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 21:13 (ссылка)
Простите, но это уже просто крик души. Люди добрые зачем же вы столько соды кладете в тесто!!! Это же просто ужас какой-то. Взять аж 2 чайных ложки соды, чтобы потом погасить ее уксусом, а какой, спрашивается, смысл ее добавлять, она ведь уже погашена, то есть свое отработала. Положите в тесто 1/3 чайной ложки и не гасите ее, и все будет замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:01ссылка
Исходное сообщение mucha24
Простите, но это уже просто крик души. Люди добрые зачем же вы столько соды кладете в тесто!!! Это же просто ужас какой-то. Взять аж 2 чайных ложки соды, чтобы потом погасить ее уксусом, а какой, спрашивается, смысл ее добавлять, она ведь уже погашена, то есть свое отработала. Положите в тесто 1/3 чайной ложки и не гасите ее, и все будет замечательно


Зачем гасить соду уксусом?
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Поэтому соду принято гасить кислотой.
В околокулинарных кругах идут постоянные бои по поводу того, что при гашении соды уксусом с последующим введением шипящей массы в тесто весь углекислый газ улетучивается.
С чисто математической точки зрения всё именно так и происходит.
Но на практике эта теория не работает.
Дело в том, что для гашения изначально берётся объём соды, превышающий потребность. И хотя часть углекислого газа тратится, реакция между содой и кислотой продолжается и после введения в тесто, разрыхляя его.
При таком гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто. И тесто сразу же ставить в духовку.
Возникает закономерный вопрос - а почему бы не вмешать соду вместе с мукой в тесто, а затем уже в последнюю очередь не ввести уксус.
Честно отвечу - теорию этого вопроса я не знаю. А на практике у меня тесто, приготовленное таким способом (причём опыт ставился и с уксусом и с лимонной кислотой) практически не поднималось, имея вид пластилина. Вероятно это происходило от неправильно подобранного соотношения соды и кислоты.
Текст не мой а отсюда http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
Я бы понятливей не написал...
Estrella473   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:02 (ссылка)
Захотелось в Париж :)))
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 05:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:02 (ссылка)
Исходное сообщение джана_мохини
а у нас никто не любит шоколадные пироги/торты, они слишком тяжелые

Кто то любил лящик... ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
mucha24   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:39 (ссылка)
Цитата:"В околокулинарных кругах идут постоянные бои по поводу того, что при гашении соды уксусом с последующим введением шипящей массы в тесто весь углекислый газ улетучивается."

Дело в том, что я имела радость какое-то время назад не вращаться в околокулинарных кругах, а быть, так сказать, непосредственно в самых что ни на есть кулинарных кругах, точнее в кондитерских ( а проще, работала кондитером). Поэтому смею утверждать, что нив одном сборнике рецептур я не встречала такого понятия, как гашение соды уксусом. В тесто, обычно, это тесто для кексов и т.п, добавляют соду и лимонную кислоту в СУХОМ виде, перед замесом с мукой, или можно смешать соду, кислоту и муку, при этом соды берется в разы меньше, чем предлагается в Вашем рецепте. Вообще, в последнее время я очень часто сталкиваюсь с тем, что соды в тесто кладут просто немерянными дозами, раньше как-то обходились 1/3 чайной ложки, "на кончике ножа"... Неудивительно, что пироги потом содой пахнут.
А еще я уже неоднократно встречала эту симпатичную фразу "в околокулинарных кругах", прямо как в околоправительственных
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:40 (ссылка)
mucha24, сколько кондитеров-столько и рецептов) Вы как будто в первый раз встречаете ,,народный-непрофессиональнокондитерский,, рецепт, где надо соду гасить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:20ссылка
Ну, я думаю, что кондитеры, все таки придерживаются рецептур из сборников, а я, где есть возможность пишу и рецепты из этих сборников (что могу), и на тонкости разные внимание обращаю. Если я могу поделиться своми знаниями, я не делаю из них секрета. И, конечно, я не в первый раз встречаю рецепты с гашеной содой, я не могу только понять, откуда это пошло, и главное ЗАЧЕМ?!
анна_рейна   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:58 (ссылка)
Позавчера испекла, это был мой первый в жизни пирог)Только почитав о соде и уксусе. заменила их разрыхлителем-получилось очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 21:48 (ссылка)
Вкусный тортик,люблю все шоколадное,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:15 (ссылка)
Вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Susy   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 01:04 (ссылка)
как Вы думаете, может заменить воду молоком? Мне кажется, выйдет не хуже ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:28 (ссылка)
Только подумала,что надо в праздник своих порадовать и тут же нахожу ваш замечательно подходящий рецепт- и вкусный и постный пирог.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
окси_окси   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно, принесла на работу сотрудникам понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Ignite   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:49 (ссылка)
Попробую сделать. Утащила к себе в цитатник....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку